Фото: penza.ru

Начальник УВП Елатонцев стал первой сакральной жертвой за "Димона" 26 марта

29 марта 2017, 14:01 Просмотров: 6712
Как стало известно из официальных источников, начальник Управления внутренней политики Правительства Пензенской области Александр Елатонцев покидает многолетний и неплохо кормящий его пост.

Конфиденты из УВП сообщают, что этому предшествовали жесткие разборки в "закрытом" для СМИ формате на уровне Ивана Белозерцева после протестного митинга 26 марта, на которых Александру Аркадьевичу было по-солдатски якобы прямо заявлено, что "он устал".

 

ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ: Не менее 300 человек приняло участие в антикоррупционном митинге в Пензе. Власть проиграла - эксперт

 

Митинговая активность у "Кукушки" попала в федеральные мониторинги, особое раздражение, по мнению информаторов, вызвали нелицеприятные плакаты оппозиции в адрес Путина и Медведева.

 

Руководитель УВП вместе с курирующим сферу зампредом Василием Трохиным ситуацию не просчитали, как принято считать, "пустив ее на самотек". 

Итог - Елатонцев стал первой сакральной жертвой за очевидный политический провал, за который, положа руку на сердце, несет ответственность если и он, то явно не в первую очередь.

Ну кто виноват, что два года назад "кувайцевщина" стала фирменным трендом Пензы, она же породила "Савиногейт", передел города с признаками оголтелой коррупции, как следствие - невосполнимый ущерб имиджу и самого губернатора Белозерцева (Кувайцев - его ставленник), и партии "Единая Россия" (все "засветившиеся" фигуранты - актив высшего звена "ЕР").

Получается парадокс, схожий с ролевыми играми - мы чудим, а челядь отдувается...

Если у кто и должен покинуть пост первым, так это Савин, скандал с которым, инициированный, по факту, верным сателлитом зданий на обеих площадях Павлом Полосиным, привел и продолжает приводить к фатальным неизбежностям.

Тем не менее, Савин и Кувайцев продолжают "банковать" на фоне уголовного дела ФСБ, а "слили" верного пажа латифундиста  - Елатонцева, не сумевшего "припудрить" грешки своих боссов. Как?

В строгом соответствии с византийскими правилами, "слитый" Елатонцев в публичном пространстве получил индульгенцию Босса, да вот беда - все давно все понимают... И ролевые игры - тоже.

Кто следующий? Неужели Савин?

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ