Фото: penza.ru

Начальник УВП Елатонцев стал первой сакральной жертвой за "Димона" 26 марта

29 марта 2017, 14:01 Просмотров: 7246
Как стало известно из официальных источников, начальник Управления внутренней политики Правительства Пензенской области Александр Елатонцев покидает многолетний и неплохо кормящий его пост.

Конфиденты из УВП сообщают, что этому предшествовали жесткие разборки в "закрытом" для СМИ формате на уровне Ивана Белозерцева после протестного митинга 26 марта, на которых Александру Аркадьевичу было по-солдатски якобы прямо заявлено, что "он устал".

 

ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ: Не менее 300 человек приняло участие в антикоррупционном митинге в Пензе. Власть проиграла - эксперт

 

Митинговая активность у "Кукушки" попала в федеральные мониторинги, особое раздражение, по мнению информаторов, вызвали нелицеприятные плакаты оппозиции в адрес Путина и Медведева.

 

Руководитель УВП вместе с курирующим сферу зампредом Василием Трохиным ситуацию не просчитали, как принято считать, "пустив ее на самотек". 

Итог - Елатонцев стал первой сакральной жертвой за очевидный политический провал, за который, положа руку на сердце, несет ответственность если и он, то явно не в первую очередь.

Ну кто виноват, что два года назад "кувайцевщина" стала фирменным трендом Пензы, она же породила "Савиногейт", передел города с признаками оголтелой коррупции, как следствие - невосполнимый ущерб имиджу и самого губернатора Белозерцева (Кувайцев - его ставленник), и партии "Единая Россия" (все "засветившиеся" фигуранты - актив высшего звена "ЕР").

Получается парадокс, схожий с ролевыми играми - мы чудим, а челядь отдувается...

Если у кто и должен покинуть пост первым, так это Савин, скандал с которым, инициированный, по факту, верным сателлитом зданий на обеих площадях Павлом Полосиным, привел и продолжает приводить к фатальным неизбежностям.

Тем не менее, Савин и Кувайцев продолжают "банковать" на фоне уголовного дела ФСБ, а "слили" верного пажа латифундиста  - Елатонцева, не сумевшего "припудрить" грешки своих боссов. Как?

В строгом соответствии с византийскими правилами, "слитый" Елатонцев в публичном пространстве получил индульгенцию Босса, да вот беда - все давно все понимают... И ролевые игры - тоже.

Кто следующий? Неужели Савин?

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ