Дольщики, судимый Падалкин, «красные» митинги и информторпеды в Белозерцева - что здесь не так?

27 декабря 2017, 20:00 Просмотров: 4996
Прошедший на днях в Пензе митинг "обманутых дольщиков" под красными знаменами судимого Сергея Падалкина - бывшего пресс-секретаря КПРФ, а теперь - эмиссара недавно вышедшего из заключения Удальцова в Пензе, недуром взбудоражил паблик.

Наблюдатели иронизируют, вспоминая известную русскую поговорку "не сотвори добра, не получишь зла", критически оценивая прошедшее "красно-падалкиновское" шоу, явно имеющее, по их мнению, заказной характер.

Не верите?

Давайте рассуждать вместе, не забывая, однако, что в ситуации с "обманутыми дольщиками" страдания оказавшихся в заложниках ситуации людей очевидны и их требования абсолютно правомерны.

Но вот кто виноват во всем этом и почему "красные", ведомые судимым за "крысятничество" (воровство у своих) Падалкиным, мечут стрелы критики совсем не в тех, кто виноват. В чем интрига?

Пострадавшие от недобросовестных застройщиков в Пензе жители оказались заложниками собственного гражданско-правового выбора, который, подчеркнем, при всем уважении к людям, им никто не навязывал.

Будущие жильцы-дольщики самолично и осознанно выбрали из множества коммерческих предложений на рынке многоэтажного домостроительства вполне конкретные частные фирмы, которые свои обязательства перед внесшими деньги людьми не исполнили.

Судя по тому, что правоохранительные органы возбудили уголовные дела по нехорошим статьям "Мошенничество" в отношении застройщиков, проблема "обманутых дольщиков" реально существует.

Говоря по-солдатски прямо, вложившие в фэйк кровные средства пензенцы пали жертвой не только недобросовестного обещателя жилья в виде очередного ООО, но и жертвой недоучета рисков в гражданско-правовых отношениях сторон, ведь вкладывать деньги в конкретное ООО их никто не принуждал - слава Богу, выбор на рынке жилья в Пензе огромен...

Тогда почему на митинге под дирижированием судимого коммуниста Падалкина метали стрелы во власть - Председателя регионального Правительства, губернатора и мэра, а не в сторону конкретных бизнесменов-девелоперов, не исполнивших собственные обязательства перед людьми и ставшими фигурантами уголовных дел?

Почему падалкиновцы не организовали "акции прямого действия" у домов и работы хозяев строительных площадок, подкинув им, например, очередную свиную голову? 

А винили тех, кто в порядке системной помощи людям создал рабочие группы и в Правительстве, и в мэрии, и поэтапно начал ситуацию пытаться выводить из криминального тупика, а не тех, кто людей "кинул".

Эксперты полагают, что Падалкин и Со не столь глупы, чтобы не понимать очевидное, подменяя на горе людей тезис проблемы - с чего это, вдруг, деньги стырил коммерсант, а отвечать за это обязан Симонов, Кувайцев, Белозерцев?

Есть мнение, что за акциями радикалов стоят определенные интересы неких фигур и, даже, структур, заинтересованных в дестабилизации политической ситуации в Пензенской области перед выборами Президента РФ, компрометации региональной власти и лично Белозерцева.

Мотив происходящего эксперты видят в том, что Белозерцев спустя два года после вхождения на пост губернского лидера начал пусть и постепенно, но очищать губернскую политическую поляну от драйверов приснопамятного вчера.

Ротируются главы районов, ротируются чиновники на средних и, уже, высших уровнях муниципальных и региональных структур.

Занесен меч, по информации конфидентов, над отдельными министрами Правительства, теряющими авторитет у главы губернии за неэффективное управление вверенными кластерами и, даже, поговаривают - над кое-кем из зампредов.

Часть из них - рассажена на посты Василием Бочкаревым.

Все это выливается в беспрецедентные для Пензы акции гражданского противостояния, которые почему-то направлены не на непосредственных виновников событий, а на вполне конкретных фигур во властном истеблишменте.

Получается как в поговорке - "не сотвори добра, не получишь зла".

Бюро The Penza Post пристально следит за ситуацией с обманутыми дольщиками и предлагает всем поЧитателям портала послушать вживую вопрос губернатору на пресс-конференции по проблеме и его ответ. 

Согласитесь, всегда лучше получать информацию из первых уст, а не из микрофонных речей судимых манипуляторов, вводящих попавших в непростую ситуацию людей в площадные фэйки, которые уводят проблему от ее прародителей.

Есть мнение, что организаторы недавнего митинга дольщиков на нем неплохо заработали, получив немалые деньги от тех, кто стал фигурантом уголовного дела, "испарив" собранные у людей деньги, пытаясь таким образом уйти от ответственности перед законом и общественным мнением, возложив вину на посторонних людей.

Но это лишь мнение. Падалкин и Со об этом вряд ли нам расскажут. Как и о том, на какие средства все мероприятия проводятся, включая их квалифицированное техническое обеспечение.

Вопрос про дольщиков и ответ с 13 минуты 22 секунды.

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ