сообщает сайт мэрии г. Пензы.... " /> сообщает сайт мэрии г. Пензы.

" />

Как проект ЕдРа "Мой двор" в проект "Моя парковка" для ЧОО "Прайд" воплотился

25 июня 2017, 17:40 Просмотров: 3832

Сначала из официального: «Виктор Кувайцев принял участие в церемонии закладки камня и открытия сквера Памяти в честь погибших сотрудников правоохранительных органов. Он будет располагаться на перекрестке улиц Свердлова и Калинина, - сообщает сайт мэрии г. Пензы.

НАЧАЛО ТЕМЫ: Сквер как прикрытие. Кто возмущен? - Пенза - онлайн

 

— Хранить в сердцах память о тех, кто прикрывал спины своих боевых товарищей, ценой своей жизни защищал неприкосновенность Родины — честь и долг ныне живущих, — отметил Виктор Кувайцев. — Появление таких мест в нашем городе способствует патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Создание тематических зеленых зон — не дань моде, а часть большой работы по благоустройству Пензы. Но главное — это часть истории нашего города, память о тех, кто в нем жил и прославлял его.

В настоящее время разработан проект благоустройства сквера с элементами озеленения, который планируется реализовать уже в этом году. В центре будет стоять памятник, на котором высекут имена павших воинов».

Как водится, благое начинание освящено брендом самой народной партии в Пензе - "лидинской" Единой Россией. О чем информирует плакат на углу дома, на придомовую территорию которого залез объект, анонсируемый мэром. Вернее - часть объекта - закрытая стоянка ЧОО "Прайд":

Забегая вперед заметим - никакой парковки "Прайд" на 20 лет аренды в плане напротив фасада многоквартирного дома нет и в помине - это видно на схеме снизу - газон.

Вернемся к памятному камню. Благое дело, слов нет. Память боевых товарищей нужно чтить и увековечивать. The Penza Post "за" обеими руками. Спасибо "прайдовцам", что поддерживают память сослуживцев. 

Да вот беда - информационные партнеры бюро The Penza Post - сетевое СМИ "Пенза-онлайн" заметили очевидные нестыковки помпезно анонсированных благих целей мэра Кувайцева и реальной практики, воплотив свои выводы в очень неудобный для мэрии и, признаем - "прайдовцев", материал "Сквер как прикрытие. Кто возмущен".

Экспертиза The Penza Post решила выехать на место и увидеть все своими глазами. Фото- и видеоотчет об увиденном представлен ниже.

Вот плакат "лидинского" ЕдРа с планом благоустройства придомовой территории дома 76 по улице Калинина. Хорошо видно, что парковки перед МКД нет, есть обустроенный зеленью газон:

Вот план реализованного - парковка есть в натуре аккурат напротив части дома:

Есть и анонсированный сквер в память о погибших боевых товарищах - он реально воплотился в обустроенную территорию с памятным камнем посередине напротив "Прайд", и... в огромную для центра города стоянку, почему-то напрочь закрытую для жильцов рядом стоящего многоэтажного дома и иных желающих, представляя собой де-факто стоянку для частной охранной организации "Прайд".

На тротуаре рядом, по ту сторону шлагбаума, сиротливо ютятся автомобили жильцов МКД, перегораживая путь пешеходам - им, жильцам, на стоянку вход запрещен:

Изучение объекта по публичной кадастровой карте не позволило выяснить правовой режим землепользования самого ЧОО - по адресу ул. Свердлова 19/46 расположен жилой дом, стеклянного пристроя офиса "Прайд" к торцу дома на кадастре не значится вообще.

Нет там и парковки. Не иначе - опять лукавый режим "благоустройства", используемый не для всех, де-факто легализующий землю в странном правовом режиме, позволяющем ее использовать как частную?

Напомним, что по словам Кувайцева, режим "благоустройство" не предполагает изъятие участка из публичного оборота, т.е. перегораживать или ограничивать публичное использование земли по закону запрещено. Стоящий шлагбаум - землю из оборота изъял.

 

Автор партнерского материала Максим Денисов приводит цитату из соцсетей, объясняющуюю появление парковки в интересах частной фирмы (текст аутентичен):

"Объясняю для тех кто не в курсе, под этот якобы сквер некая организация а именно охранная фирма Прайд отхватила земли под бесплатную парковку, которую ей предоставили в аренду бесплатно на 20 лет! Какие при этом были задействованы связи и за что можете додумать сами. Парковка уже отделена шлагбаумом, что бы приезжающий директор не чувствовал неудобств. Что касается проекта сквера с точки зрения архитектурной целостности это полный бред, прилегающая парковка занимает больше места чем сам сквер, а уничтоженных газонов больше чем озелененных, при этом высаженные для галочки ёлки практически все засохли! Вот какие делишки проворачиваются под благовидным предлогом!» 

Проект сквера и закрытой от жильцов парковки освятил не только поп из пензенской Епархии, как нынче модно, но и заместитель секретаря "лидинского" "ЕдРа" Юрий Дворянинов, а на углу дома, как видим, висит плакат, сообщающий, что партией "Единая Россия" для жителей дома 76 по улице Калинина реализуется проект благоустройства ИХ, жителей, придомовой территории.

Судя по натыканным авто этих самых жителей на тротуарах (фото выше) - проект реализован явно не для них...

Бюро The Penza Post после собственной экспертизы с выездом на место - тоже считает, что сквер - возможное прикрытие для выделения земли под стоянку "своей" частной коммерческой фирме.

Впервые замечен на лукавом сейшене и новый "отец" УВП Павел Маслов. Видимо, УВП и "лидинская" ЕР - чтут законы вместе.

Увы, создается впечатление, что партия "Единая Россия" в версии "по-лидински" в Пензе в очередной раз показала на деле, кому она служит - людям, избирателям, которые неудобно паркуются на тротуаре около собственного дома, или бизнесу, которому отвели землю под корпоративную стоянку под видом, судя по снимкам, заботы о жильцах дома ул. Калинина, 76 и благих начинаний.

Конечно же - из альтруистических побуждений. Ночью торкнуло у мэра - помочь частному бизнесу. Безвозмездно. Как торкнуло ночью у вице-мэра Попкова - оформить украденную у города землю вице-губернатору Савину. Задним числом. Безвозмездно (напомним, Савин - то же член. Президиума Высшего совета "лидинской" ЕР для "своих").

Зато теперь жильцам МКД улицы Калинина, 76 легко определиться, стоит ли голосовать за "лидинское" ЕдРо на предстоящих выборах - Кувайцев, Дворянинов, Лидин, Савин - члены Президиума высшего политсовета партии ЕР, а начальник УВП Маслов - их "погоняла" - идеолог из команды губернатора. Который вопросы тоже "своим" не задает, как видим. 

Все для людей, все для людей... Крепко держась за древко. Как же иначе. На 20 ближайших лет. 

Экспертиза бюро The Penza Post просит считать указанный материал и материал коллег из "Пенза-онлайн" официальным редакционным запросом СМИ прокурору Пензенской области Наталье Канцеровой на предмет возможной коррупционности сделки по выделению земли под стоянку - как так получается, что автомобили жильцов многоквартирного жилого дома по адресу Калинина, 76 в ареале собственной придомовой территории ютятся вдоль тротуара, мешая пешеходам, а рядом стоящий пустырь отдан под закрытую от людей парковку коммерческой фирмы ЧОО "Прайд", видимо, под все тем же "волшебным" правовым режимом "благоустройство", очень активно использующимся дуэтом Кувайцев-Ширшина для лукавого землеотведения. 

Сколько это "стоит", Виктор Николаевич, для такого вот землеотведения на 20 лет? И куда обращаться? В какой кордон, вернее, имени кого? Ведь по городу ходят неудобные слухи, что "решалово" в пензенской мэрии по земле стоит в среднем полтора миллиона. Клевещут, наверняка.

"Рулькогейт" с "савиногейтом", похоже, разрастаются вширь... А где Гарант? Законности? Ведь обрыгло жить в "зимбабве" для "своих". Нет?

Источник фото в тексте - penza-gorod.ru

Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ