"Дай дураку стеклянный "аппарат" - он и руки порежет, и "аппарат" разобъет".

25 апреля 2015, 09:27 Просмотров: 6366

Русь всегда отличалась двумя проблемами бытия - дураками и дорогами. В смысле, если нет проблем, их нужно придумать. Вот чиновничье сословие в своем стремлении угодить начальнику эти проблемы и придумывает... Цель проста - усидеть при любых режимах, в очередной раз скинув шкуру.
Всем хорошо: одни лижут, другим - лижут, третьи якобы управляют, получая нехилые заплаты за счет налогоплательщиков за головотяпство и дурь в извилинах. Беда лишь в том, что репутационно страдает один - тот, кто всех этих "специалистов" по кругу вокруг себя расставил. Ибо на Руси хорошо известно, что приход характеризует попА.

Традиционное и априорно тихое возложение венков к памятнику вождю мирового пролетариата, прошедшее, как и положено, 22 апреля, действиями "специалистов" УВП Правительства Пензенской области трансформировалось в эффектное шоу.В арсенале которого сложились в единый концепт все атрибуты весеннего безудержного гротеска: немотивированный и надуманный запрет традиционной малочисленной поминальной акции представиителей одной из законных (!) парламентских партий; выход в центр "зала" именитого чиновника УВП в прикиде Джеймс Бонда, неосторожно и бездумно подменившего вдруг надзорно-правовые регуляторы; пикет, задержание, эффектный информационный "пук" на доброй десятке площадок и постов, лихо взогнавший рейтинг вечных "обиженных" и "гонимых" под кумачовыми флагами. Наконец финал-апогей: очередной репутационный ущерб тому, кто это артоболевское великолепие годами приручивал вокруг себя...
Прибавим сюда недюжинную раскрутку рейтинга "дружественного" власти ресурса - интернет-площадки "Пенза Ньюс", которая на фоне умерщвления все теми же "великими" конкурента - ТРК "Экспресс" и "Пенза-Пресс" лихо взгоняется баблом и рейтингами просмотров - оппонирование говноизыскам у власти теперь модно делать у "чужих", укрепляя их величие.
Воистину,  страна дураков, ведь еще Наполеон, кажется, сказал: "Не желающий кормить свою армию, будет вынужден кормить чужую". Он сказал и следующее: "В интересах правителя, чтобы должностные лица постоянно сменялись: ежели этот принцип не соблюдается, то неизбежно появляются удельные владения и сеньориальное правосудие".
И это все - лишь начало грядущего информационного хаоса и повышения градуса политического противостояния оппонентов губернской власти, лучшими союзниками которых уже по факту стали многие ключевые фигуры еще вчера монолитного регионального бомонда - кушать хочется всем и на волне приближающегося 26 мая нужно успеть застолбить позиции на соседней поляне. На всякий случай...  Мало ли чего.
«По делам их узнаете их» (Матфей 7:20)

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ