"Дай дураку стеклянный "аппарат" - он и руки порежет, и "аппарат" разобъет".

25 апреля 2015, 09:27 Просмотров: 6732

Русь всегда отличалась двумя проблемами бытия - дураками и дорогами. В смысле, если нет проблем, их нужно придумать. Вот чиновничье сословие в своем стремлении угодить начальнику эти проблемы и придумывает... Цель проста - усидеть при любых режимах, в очередной раз скинув шкуру.
Всем хорошо: одни лижут, другим - лижут, третьи якобы управляют, получая нехилые заплаты за счет налогоплательщиков за головотяпство и дурь в извилинах. Беда лишь в том, что репутационно страдает один - тот, кто всех этих "специалистов" по кругу вокруг себя расставил. Ибо на Руси хорошо известно, что приход характеризует попА.

Традиционное и априорно тихое возложение венков к памятнику вождю мирового пролетариата, прошедшее, как и положено, 22 апреля, действиями "специалистов" УВП Правительства Пензенской области трансформировалось в эффектное шоу.В арсенале которого сложились в единый концепт все атрибуты весеннего безудержного гротеска: немотивированный и надуманный запрет традиционной малочисленной поминальной акции представиителей одной из законных (!) парламентских партий; выход в центр "зала" именитого чиновника УВП в прикиде Джеймс Бонда, неосторожно и бездумно подменившего вдруг надзорно-правовые регуляторы; пикет, задержание, эффектный информационный "пук" на доброй десятке площадок и постов, лихо взогнавший рейтинг вечных "обиженных" и "гонимых" под кумачовыми флагами. Наконец финал-апогей: очередной репутационный ущерб тому, кто это артоболевское великолепие годами приручивал вокруг себя...
Прибавим сюда недюжинную раскрутку рейтинга "дружественного" власти ресурса - интернет-площадки "Пенза Ньюс", которая на фоне умерщвления все теми же "великими" конкурента - ТРК "Экспресс" и "Пенза-Пресс" лихо взгоняется баблом и рейтингами просмотров - оппонирование говноизыскам у власти теперь модно делать у "чужих", укрепляя их величие.
Воистину,  страна дураков, ведь еще Наполеон, кажется, сказал: "Не желающий кормить свою армию, будет вынужден кормить чужую". Он сказал и следующее: "В интересах правителя, чтобы должностные лица постоянно сменялись: ежели этот принцип не соблюдается, то неизбежно появляются удельные владения и сеньориальное правосудие".
И это все - лишь начало грядущего информационного хаоса и повышения градуса политического противостояния оппонентов губернской власти, лучшими союзниками которых уже по факту стали многие ключевые фигуры еще вчера монолитного регионального бомонда - кушать хочется всем и на волне приближающегося 26 мая нужно успеть застолбить позиции на соседней поляне. На всякий случай...  Мало ли чего.
«По делам их узнаете их» (Матфей 7:20)

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ