Павла Полоси... " /> Павла Полосина "Пенза Ньюс", честно отработавшее на прошлых выборах на КПРФ и имеющее устойчивый тренд прокоммунистического агентства. " />

"Нарыв созрел. Впереди - стремительная санация"- политолог Александр Тузов

24 апреля 2017, 13:29 Просмотров: 4486
Понедельник, 24 апреля, ознаменовался информационным вбросом в хилое и унылое местечковое медиапространство "сногсшибательных" версий и "теорий заговоров", рупором которых предсказуемо выступил коммунистический портал "Лефтпенза", бенефициаром которого является хорошо известный пресс-секретарь обкома бюро КПРФ в Пензе Сергей Падалкин, а сателлитом и первого и второго (как все предсказуемо!) - сетевое СМИ Павла Полосина "Пенза Ньюс", честно отработавшее на прошлых выборах на КПРФ и имеющее устойчивый тренд прокоммунистического агентства. 

Что за этим стоит и кому это выгодно? Своими соображениями любезно делится один из героев публикации, главный редактор портала The Penza Post Александр Тузов.

- Примерно за месяц до сегодняшних событий начала поступать информация о том, что "империя готовит ответный удар". 

Конфиденты сообщали нам, также, что стратегема информудара будет направлена на внесение раскола в команду губернатора Ивана Белозерцева и его противопоставление информационным конкурентам бочкаревской эпохи, которые сегодня утратили влияние на медиполяны, внимание элит и пребывают в состоянии экономического и политического банкротства. Как и их многолетние кукловоды.

Такой "поляной", и это не секрет, является ресурс "Пенза Ньюс", позиционировавший себя во времена Бочкарева монополистом в сфере информационного влияния и воздействия на умы и мотивации элит. Именно этот инструмент накачивался контрактами и поддержкой нашим УВП, которое через ресурс решало свои задачи. Кто курировал УВП, кто считался главным "теневым кукловодом" всей губернии - всем нам хорошо известно - Валерий Савин, правая рука Василия Кузьмича, имеющая имидж "лица без принципов".

 

АКТУАЛЬНО: Что связывает госслужащего ДепСМИ Правительства региона Бодрова с иностранными грантами в Пензе

 

Времена поменялись. "Пенза Ньюс" стал нерукопожатым, в том числе по причине метания в служении всем - сегодня коммунистам, вчера - единороссам, завтра... А, главное, "слились" после смены эпохи его покровители, как считают многие, погрязшие в банальной уголовщине.

 

ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ: "Медиакарлики" Пензы. Сногсшибательные рейтинги от Alexa Rank

 

Изменились тренды в окружении самого Белозерцева - несменяемый годами Валерий Савин, вернейший и преданный сателлит Бочкарева с мощным институтом управления средой - УВП, проиграл, став, к тому же, ключевым фигурантом громкого уголовного дела, инициированного ФСБ РФ. Разумеется, все мы понимаем, что уголовное дело по ситуации с землей целого вице-губернатора, руководителя штаба "Единой России", члена Высшего политсовета "ЕдРа" Савина не может по определению быть инициированным без отмашки Центра с масштабным анонсом фамилии ВИПа в "Российской газете" и ряде федеральных авторитетных площадок. Ведь это - Россия, а не Лондон.

Белозерцев начал, опираясь на новые, не ангажированные "со вчера", СМИ, поэтапно зачищать грязное многоуровневое наследие понятий и негласных правил, где многие имели и имеют свой интерес еще и сегодня.

Он сделал все правильно, вернув СМИ, отрабатывающих государственнические интересы, в орбиту своего губернского влияния, придав, в отличие от Бочкарева, медиаполяне региона все надлежащие признаки "четвертой власти", сотрудничая с последней на равных условиях. Со всеми, получая от каждого отсроченные и текущие выгоды. Не оказалось в пуле лишь КПРФ и их инструмента влияния...

Сегодняшний самый обиженный на мир ресурс, твердо ассоциируемый у меня лично "со вчера" и оппозицией России и Путину - "Пенза Ньюс", все прошлые выборы промотирующий оппонентов Кремлю и лично Президенту, всерьез смакуя на страницах релизы уголовников, осужденных государством за "коктейли Молотова", решил, как кажется извне, взять реванш с помощью своих новых хозяев - КПРФ и, похоже, лиц, сидящих в подбрюшье самого Белозерцева, работающего давно против него самого - этих почитателей грантов из-за рубежа и мутных схем. Ведь все очень открыто и явно переплетено.

Удар наносят по новым лицам в губернском пуле влияния, объективно не желающих играть по навязываемым из "вчера" правилам. 

Лариса Рябихина, человек, который бесспорно привнес в команду Белозерцева по мнению большинства респондентов много инновационных идей и практик современного госуправления, во многом - сбалансировав центробежные тенденции вокруг лидера. В его же пользу.

Но Лариса Рябихина - функционер не "савиновской" группы влияния в Правительстве Желтого Дома, она - реформатор новой волны и сторонник идеи модернизации многих закисших сфер, доставшихся Белозерцеву в наследство. Она - верный сателлит новой власти и лично ее лидера в регионе, рукоположенного самим Путиным.

Она - сторонник реформирования УВП, которое, даже, по оценкам Администрации Президента, иссякло в текущем качестве и нуждается в немедленном реформировании, как ключевой инструмент управления средой.

Есть информация, что завис меч и над Василием Трохиным, еще одним преданным лично Белозерцеву сателлитом и проводником его идей и начинаний.

Случайно ли все это? Вряд ли.

 

УХ ТЫ! У главреда The Penza Post появился "молочный автобрат"

 

Ведь впереди - заключительная пьеса с уголовным делом по "савиногейту", открывшего процессуально спецслужбам двери к механизмам городского муниципального хозяйствования, где переплетен в теснейший клубок весь местечковый клир...

А, значит, нужно что-то делать... Что? Развязать свару.

Как предполагали аналитики "Пенза Пост", очевиден в логике происходящего и "ускоритель" фальшстарта - КПРФ, который имеет плотные связи с мэрией, ведь срез поляны ЖКХ и анализ игроков на ней - четко высвечивает признаки договорных кульбитов в финансовоемкой сфере. Мы об этом писали не единожды. 

Здесь же - "точечные застройки" и многое, многое иное.

Политика - суть выражение экономики, в данном случае - теневой, как и решения по земле фигуранта "савиногейта", широко открывшего двери зачистки ареала, в которой "Пенза Пост" играл, играет и будет играть роль драйвера информирования в качестве, в том числе, экспертного пула надрегионального уровня...

 

Подводя итог сказанному хочу сказать, что есть громадный СИСТЕМНЫЙ позитив в том, что нарыв на губернском теле сегодня вскрылся, показав, кто вбрасывает в элиты свару, для чего и с каких информплощадок.

Не удивительно, что промоутером убогого мочилова, больше основанного на дешевых эмоциях и сплетнях с домыслами, выступило потерявшее под ноль влияние КПРФ и их преданный медиарупор "Пенза Ньюс" с погрязшим в судах с коллегами уязвленным до кончика ногтей Павлом Полосиным. Кто ИХ дергает за нитки - понятно из всего сказанного и сложенного выше.

Весна, однако. Савельев все объяснит... 

Указанные игроки сделали явный фальшстарт, у них банально сдали нервы, потому как это крайне неквалифицированное действо, уже оцененное экспертами и политологами, в том числе надрегиональными, как "дешевый слив эмоций и слухов", стремительно вскрыло нарыв гнойника, что и должно было произойти чуть позже. 

Как известно, за вскрытием нарыва всегда следует лечение с участием доктора. Есть все основания полагать, что Доктора прибудут в регион № 58 досрочно и расставят все точки над i в ситуации явно затянувшегося коллапса и противостояния элит из "вчера" и "сегодня".

Спасибо "красному рупору" имени Падалкина и верного сателлита комми Павлу Полосину. А также Валерию Савину, качнувшего своей латифундией маятник зачистки среды.

Высветив, наконец, who is who на старте избирательного марафона, эти фигуранты и группы их теневой поддержки в окружении Белозерцева, стремительно ускорили эволюцию санации, помогая этим, по факту, власти и ПФО. А значит - нашей любимой России.

Не думаю, что русский кадровый полковник Иван Белозерцев купится на дешевые PR-фэйки, использовав, как прозорливый технолог и политик, ситуацию на все сто в пользу собственного курса.

ВЕДЬ ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА!

 

 

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ