Alexa Rank – комбинированный показатель (рейтинг сайта), учитывающий количество посетителей и количество просмотренных ими страниц. " /> Alexa Rank – комбинированный показатель (рейтинг сайта), учитывающий количество посетителей и количество просмотренных ими страниц. " />
Фото: asia.eurosport.com

"Медиакарлики" Пензы. Сногсшибательные рейтинги от Alexa Rank

23 апреля 2017, 20:39 Просмотров: 2702
Все мы знаем о таких показателях «авторитетности» сайта как ТИЦ и PR. Но есть еще Alexa Rank – комбинированный показатель (рейтинг сайта), учитывающий количество посетителей и количество просмотренных ими страниц. 

Данный показатель, весьма популярный в мировом интернете, в Рунете пока уступает по значимости ТИЦ и PR. Однако в последнее время  Alexa Rank начинает понемногу набирать популярность и в русскоязычном интернете. Так, например, он учитывается многими рекламодателями при выборе ресурса для размещения своей рекламы.

Для определения рейтинга используется среднесуточное количество посетителей сайта за 3 последних месяца.

Посещаемость сайта преобразуется в некоторое, присваиваемое ресурсу значение, которое может изменяться в пределах от одного миллиарда до единицы.

Отличительной особенностью показателя Alexa Rank является то, что чем его значение меньше, тем лучше!

Бюро The Penza Post отранжировало агрегатором Alexa Rank пензенских "медиакарликов", выстроив их от лидеров посещаемости (у них индекс Alexa Rank меньше), до аутсайдеров (у них индекс Alexa Rank больше).

Надеемся, что приводимые рейтинги дадут возможность понять, кто в предвыборный период "надувает щеки", пряча свои рейтинги, а кто - лидирует.

Косвенно указанное видно на количестве рекламных баннеров на ресурсе, ведь потенциальные рекламодатели умеют пользоваться инструментами-измерителями.

 

1. "ПЕНЗАИНФОРМ". Несомненный ЛИДЕР. Бесспорно - не "МЕДИАКАРЛИК", а "МЕДИАПАРУБОК", как минимум. Приводим в качестве достойного образца регионального фаворита.

 

 

Далее - "МЕДИАКАРЛИКИ" Пензы. Порядок их позиций колеблется в узком коридоре взаимозависимостей. Однако и среди "Карлов" есть реальные фавориты. 

Назовем их - "Карло- Фавориты".

 

2. "ПЕРВЫЙ ПЕНЗЕНСКИЙ".

 

 

3. "ПЕНЗА - ВЗГЛЯД".

 

 

4. "ПЕНЗА - ПРЕСС".

 

 

5. "ПЕНЗА - НЬЮС".

 

 

6. "ПЕНЗА ПОСТ".

 

 

Ну и новички. Назовем их "Карло-Аутсайдерами". Но лишь пока. Ведь РИА очень быстро приближается к "Карло-Фаворитам".

 

7. "РИА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ".

8. "ПЕНЗА - ОНЛАЙН".

 

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ