Фото: dep_jour.pnzgu.ru

Следком отменил решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении ИА "Пенза Ньюс"

23 марта 2017, 13:22 Просмотров: 3630
20 марта 2017 года руководителем СО по Первомайскому району г. Пензы СУ СК России по Пензенской области было отменено Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении руководителей и учредителей ООО "Волгаинтермедиа" (ИА "Пенза Ньюс") как незаконное, материал находится на дополнительной проверке.

В Постановлении об отмене решения так же сказано, что в рамках возобновленной проверки в отношении ИА "Пенза Ньюс" следствие даст юридическую оценку событий, в т.ч. по п. 4 ст. 174 УК РФ "Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем".

 

ПОДРОБНО: Учредители известного информагентства Пензы могут быть обвинены в легализации теневых доходов по ст. 174 УК РФ?

  

Напомним, что УМВД РФ совместно с СУСК Пензенской области инициировали проверку ИА "Пенза Ньюс" по факту уклонения от уплаты налогов.

 

 

В ходе проверки следователем Кильдеевым Р.Р. были установлены обстоятельства налоговых нарушений, по версии органа, однако не исследованы ряд важных обстоятельств, могущих свидетельствовать о признаках преступлений как по ст. 174 УК РФ, так и по ст. 159 УК РФ.

В частности, учредителями "Пенза Ньюс" было заявлено, что зарплата работникам выдавалась по расходным кассовым ордерам (бланки строгой бухгалтерской отчетности), фотокопии которых хранятся в деле проверки.

 

 

Однако, после этого в редакцию The Penza Post обратились бывшие работники ИА "Пенза Ньюс", которые рассказали, что им деньги выдавались не по ордерам и что "белой" бухгалтерии в редакции Полосина, по их мнению, никогда не было.

 

В связи с этим возник вопрос - чьи ордера приобщили к делу Маликов и Полосин, если бывшие работники опровергают факт своей подписи в таковых.

Если ордера учредителями подделаны, то это признаки ст. 159 УК РФ "Мошенничество" с соответствующими санкциями.

Кроме того, следователь Рифат Кильдеев почему-то не опросил всех работников редакции, которые известны, а опросил лишь взаимозависимых, работающих в ИА "Пенза Ньюс" в настоящее время, среди которых - и супруга главреда Полосина.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Пристрастия ИА "Пенза Ньюс" к судимым фигурантам стали похожими на тенденцию - эксперт

 

ВСЕ О "ПОЛОСИНГЕЙТЕ ЗДЕСЬ.

 

The Penza Post следит за развитием ситуации.

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ