Фото: dep_jour.pnzgu.ru

Следком отменил решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении ИА "Пенза Ньюс"

23 марта 2017, 13:22 Просмотров: 3378
20 марта 2017 года руководителем СО по Первомайскому району г. Пензы СУ СК России по Пензенской области было отменено Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении руководителей и учредителей ООО "Волгаинтермедиа" (ИА "Пенза Ньюс") как незаконное, материал находится на дополнительной проверке.

В Постановлении об отмене решения так же сказано, что в рамках возобновленной проверки в отношении ИА "Пенза Ньюс" следствие даст юридическую оценку событий, в т.ч. по п. 4 ст. 174 УК РФ "Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем".

 

ПОДРОБНО: Учредители известного информагентства Пензы могут быть обвинены в легализации теневых доходов по ст. 174 УК РФ?

  

Напомним, что УМВД РФ совместно с СУСК Пензенской области инициировали проверку ИА "Пенза Ньюс" по факту уклонения от уплаты налогов.

 

 

В ходе проверки следователем Кильдеевым Р.Р. были установлены обстоятельства налоговых нарушений, по версии органа, однако не исследованы ряд важных обстоятельств, могущих свидетельствовать о признаках преступлений как по ст. 174 УК РФ, так и по ст. 159 УК РФ.

В частности, учредителями "Пенза Ньюс" было заявлено, что зарплата работникам выдавалась по расходным кассовым ордерам (бланки строгой бухгалтерской отчетности), фотокопии которых хранятся в деле проверки.

 

 

Однако, после этого в редакцию The Penza Post обратились бывшие работники ИА "Пенза Ньюс", которые рассказали, что им деньги выдавались не по ордерам и что "белой" бухгалтерии в редакции Полосина, по их мнению, никогда не было.

 

В связи с этим возник вопрос - чьи ордера приобщили к делу Маликов и Полосин, если бывшие работники опровергают факт своей подписи в таковых.

Если ордера учредителями подделаны, то это признаки ст. 159 УК РФ "Мошенничество" с соответствующими санкциями.

Кроме того, следователь Рифат Кильдеев почему-то не опросил всех работников редакции, которые известны, а опросил лишь взаимозависимых, работающих в ИА "Пенза Ньюс" в настоящее время, среди которых - и супруга главреда Полосина.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Пристрастия ИА "Пенза Ньюс" к судимым фигурантам стали похожими на тенденцию - эксперт

 

ВСЕ О "ПОЛОСИНГЕЙТЕ ЗДЕСЬ.

 

The Penza Post следит за развитием ситуации.

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ