"Семеновгейт". Как пензенское Правительство бьется за обязанность людей жить в разворованных бараках в Сурске

22 ноября 2017, 08:27 Просмотров: 4310
Как известно, 12 октября 2017 года Правительство Пензенской области проиграло иск семье Чекуновых из г. Сурска Пензенской области, которые вполне справедливо возмутились против признания межведомственной комиссией, ведомой зампредом регионального Правительства Дмитрием Семеновым, дачных бараков "на столбушках" - аналогом полноценного дома, соответствующего отписанным на него финансовых средств бюджета - дом строился в рамках программы переселения из ветхого жилого фонда.

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: «Сурский Роспил». Правительство Пензенской области проиграло иск жителю барака-времянки Сурска

 

Еще никому не удалось сделать из "горбатого "запорожца" "мерседес", даже Эмилю Кио, но чиновникам Правительства Пензенской области, которые несут прямую ответственность за "сурский беспредел" в силу собственного должностного функционала - это, как им кажется, удалось. 

Акт, подписанный под председательством Дмитрия Семенова столпами надзорно-строительного гения постановил, что бараки из "палочек" с гнущимися полами и протыкаемыми шилом стенами на примитивном фундаменте - можно не сносить, но реконструировать... Как ЭТО сделать - столпы, правда, изнасилованным обитателям программы переселения по-пензенски не объяснили, скрывшись по системе брежневского политбюро за коллективной безответственностью.

Есть мнение, что причина всего происходящего в том, что сам Семенов на этапе реализации программы за ее ход и отвечал. Вместе с иными именитыми и несменяемыми десятилетиями подписантами. "Ворон ворону глаз не выколет" - говорят на Руси, и это, похоже, аккурат тот случай.

Все указанное на фоне уголовного преследования фигурантов, имеющих отношение к "сурской аномалии" в самом Городищенском районе, вызывает некий понятийный ступор, а Апелляция Правительства Пензенской области против справедливых требований семьи Чекуновых и Со - щемящий стыд за нашу губернскую власть, полагающую, что можно принародно "лепить горбатого" даже там, где факты это явно опровергают...

Интересно, сам Семенов, Левченко и Со, включая, sorry, самого губернатора Ивана Белозерцева, из-под пула которого все ЭТО судебно-апелляционное великолепие "творцов бараков" проистекает, были бы рады проживать в явно дачном домике со сроком ресурса, как полагают, менее 10 лет, при его позиционировании по программе в качестве "правильного" особняка? 

Что мотивирует чиновников покрывать от законного возмездия коррупционное жулье с подельниками в аппаратах управления, ущемивших права пензенцев на фоне справедливой риторики топов субъекта № 58 и Президента РФ о борьбе со скверной?

"Семеновгейт" - это, когда, круговая порука "мажет как копоть", не иначе...

Стыдно за власть бывает... Честно. 

А зампред Семенов все также сидит по левую руку от Губернатора на планерках? И до сих пор "служит"? Кому?

Так в чем фишка?

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Зампред Семенов, похоже, нарвался на статью УК - как "барак-времянка" мог "утратить характеристики жилого помещения?"

 


Источник - https://www.youtube.com/watch?v=Hm0oPpIVCTE&list=RDHm0oPpIVCTE
Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

 В Крыму
 В Краснодарском крае
 В Ближнем Зарубежье
 В Дальнем Зарубежье
 В отпуск ехать не планируем

Дайджест СМИ