Антон Ищенко прокомментировал ситуацию в Пензе. Провокативность сыграла на руку "жириновцам"

21 июня 2015, 20:32 Просмотров: 4730
20 июня в штаб-квартире ЛДПР в г. Саратове депутат ГосДумы Антон Ищенко прокомментировал достаточно пикантную, по мнению наблюдателей, ситуацию, сложившуюся вокруг выдвижения кандидата от ЛДПР на пост губернатора Пензенской области. По его словам, там не произошло ничего неожиданного или не предусмотренного самой партией.

"Ситуация по Пензе. По партийной должности я курирую Саратовскую и Пензенскую области. Я предложил выдвинуть свою кандидатуру на должность кандидата на пост губернатора Пензенской области. У нас было четыре кандидата. Есть координационный совет, на котором рассматриваются все кандидатуры. Сегодня в стране такое законодательство, которое предусматривает наличие "организационного фильтра". Учитывая мою жесткую позицию, я уверен, что против моей кандидатуры выступили бы все кандидаты "другой партии". Мы приняли решение выдвинуть другого кандидата – местного, который при этом сможет отстаивать интересы ЛДПР", - сказал он и отметил, что в настоящее время партия планирует заняться подготовкой ко всем предстоящим выборам.

"На следующих выборах в Госдуму я буду выдвигаться, конечно, от Саратовской области. Выдвигая кандидата на пост губернатора Пензенской области, мы укрепляем свои позиции в Пензенской области. Предложение выдвинуть именно Жиганши Туктарова сделал я. Это важно понимать. Я поддержу его, идем мы в одной связке. Я уверен, что кампания будет напряженной. Ни о каком "сливе" и расколе в ЛДПР речи нет и быть не может", - подчеркнул Ищенко.

Надо признать, шумиха вокруг ЛДПР в Пензе за последние дни подняли ее рейтинг, ибо хорошо известно, что "плохой рекламы не бывает".

"Жириновцы" традиционно умеют создавать яркие информационные поводы на грани скандальной провокативности и мастерски извлекать из них политические дивиденды. На фоне скучных идеологических мероприятий в стиле сусловского политбюро, на которые опирается "Единая Россия", ЛДПР в восприятии части электората, безусловно, выигрывает.Автор

Автор фото на главной - Виктор Леликов.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    18 марта 2018 года выборы Президента РФ. Сформулируйте Ваше отношение к участию в выборах

     Приму участие непременно, это долг каждого патриота России
     Предпочту отсидеться дома, пусть моего Президента избирают соседи
     Пока не решил

    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи