Фото: http://penzanews.ru/

Интрига с доктором-патриотом Космачевым набирает ход

04 июня 2015, 00:03 Просмотров: 5828
28 мая в Пензе единороссы на своей партсходке предложили кандидатуру Вячеслава Космачева на пост сенатора Совета Федерации РФ от Законодательного собрания Пензенской области. Кандидатуру Вячеслава Космачева на заседании регионального политического совета партии «Единая Россия» предложил секретарь отделения партии, врио губернатора Иван Белозерцев. И пламенно ее поддержал - патриот ведь, доктор!

«Он является доверенным лицом президента Владимира Путина, сопредседателем регионального отделения Общероссийского народного фронта. Человек очень достойный, и я хотел бы, чтобы вы поддержали его кандидатуру», — сказал Иван Белозерцев.
Кандидатура Вячеслава Космачева была принята единогласно, сообщает пресс-служба партийного отделения.
«Я благодарю за оказанное мне столь высокое доверие. Я понимаю всю степень ответственности и сделаю все, чтобы достойно представлять Пензенскую область в Совете Федерации», — сказал в ответ доктор и патриот Вячеслав Космачев.
После этого вопрос о назначении был внесен в проект сессии 10 июня. Потом - взрыв блогосферы, участники которой хорошо знают, как лечат в 6 больнице.
И вот итог - из проекта сессии пропал и сам вопрос, и патриот-доктор.
Комментарии пресс-секретаря Марины Тимохиной ситуацию не прояснили. Только запутали.

"По конкретной кандидатуре в Законодательное Собрание документов не поступало. Это раз. Во-вторых, у нас действительно был первоначально включен этот проект постановления в повестку дня. Но, если вы посмотрели этот проект в повестке, там фамилии не было.
Формируется повестка черновая сначала, у нас это было всегда, потом бывают какие-то изменения в связи с тем, что или согласование не проходит — снимается вопрос, или отзывается законопроект, или еще что-то.
В данном случае, поскольку кандидатура не поступила пока, мы сняли этот вопрос с повестки. Но не исключено, что до 10 июня что-то изменится еще.
28 мая «Единая Россия» на своем политсовете озвучила кандидатуру, возможно, она проходит какие-то согласования и проверки в соответствии с Федеральным законом № 229-ФЗ «О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации» от 3 декабря 2012 года.
Мы будем вносить проект постановления в повестку дня, когда, видимо, будет названо предложение от региональных отделений парламентских партий», — прокомментировала ситуацию ИА «Пенза-Пресс» пресс-секретарь Законодательного Собрания Марина Тимохина.
Получить официальный комментарии от представителей регионального отделения партии «Единая Россия» пока не удалось.
Может, Сергей Иванов вмешался с Михаилом Бабичем? Беспредел, ведь, реальный...


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ