The Penza Post раскрывает неафишируемых бенефициаров благотворительного капустника с участием топ-чиновников в Пензе

21 мая 2018, 10:00 Просмотров: 3648
Благотворительные акции, приуроченные к дням помощи детям, стали в Пензе уже обыденностью.

Раскрытие с помощью сервиса kartoteka.ru широко неафишируемых бенефициаров подобного рода сейшенов, извлекающих деньги из карманов жертвователей под прикрытием государственных служащих в статусе министров и, даже, зампредов, не говоря уже о Церкви, дает возможность констатировать - указанную финансовую нишу контролируют в Пензенской области одни и те же интересанты, а лоббируют их интерес своим присутствием - одни и те же чиновники.

Бюро The Penza Post абсолютно убеждено в том, что российским детишкам необходимо всем миром помогать, раз государство не может уследить за ними всеми.

Однако Бюро The Penza Post абсолютно убеждено и в том, что эта помощь и эти программы должны быть абсолютно транспарентны, дабы исключить любые спекуляции в общественном мнении по указанным темам.

31 мая 2018 года накануне Международного дня защиты детей, анонсирован благотворительный проект "Давным-давно".

Это уже четвертая постановка, в которой участвуют не профессиональные актеры, а медийные лица — политики, чиновники, бизнесмены, журналисты, общественные деятели. Первая — «До третьих петухов» Андрея Полякова — с триумфом прошла на сцене областного драмтеатра в 2013 году и собрала более 1 млн. рублей. А были еще и «Мертвые души» Василия Конопатина в 2014-м и «Голый король» того же Андрея Полякова в 2015-м. 

Идейным вдохновителем и продюсером спектакля, как и прежде, выступила Марина Тарасова. 

"Главным нашим партнером выступило Пензенское отделение Российского детского фонда, а все собранные средства мы направим на поддержку маленьких жителей региона, в частности, на проекты, связанные с инклюзивным образованием детей с расстройством аутистического спектра, — рассказала драйвер действа.

Раскрываем бенефициаров происходящего, воспользовавшись сервисом kartoteka.ru.

Как видим, публичным Председателем Российского детского фонда является хорошо известная пензенцам Мария Гаврюшина - лотерея "Святое дело" с уголовным оттенком (проводилась без лицензии, деньги собирались со школ, детских садиков и институтов в здании ГОРОНО наличкой в обмен на бумажки-расписки, подписанные самой Гаврюшиной), организаторы чудом избежали уголовного преследования. 

Немного истории: 

"Решением арбитражного суда Пензенской области удовлетворено заявление прокурора Первомайского района о привлечении Фонда социальной поддержки населения «Святое дело» к административной ответственности за проведение лотереи без разрешения уполномоченного органа.

«Установлено, что Правлением Фонда в декабре 2009 года было принято решение о проведении благотворительной лотереи «Твори Добро» сроком с 15 декабря 2009 по 1 июня 2010 года. Акция должна была проводиться на территории Пензенской области. Были выпущены билеты в количестве 330 тыс. штук достоинством 10 и 100 рублей. Лотерейные билеты имели серию, номер и пояснительный текст, включающий указание даты розыгрыша призов и порядок их выдачи. Была создана тиражная комиссия и определена дата розыгрыша — 18 марта 2010 года», — говорится в сообщении Прокуратуры Пензенской области.

Организаторы успели распространить билеты на общую сумму 4,2 млн. рублей. Но 17 марта решением правления Фонда акция была отменена и розыгрыш призов не состоялся.

«Поскольку уполномоченным органом не было дано в установленном порядке разрешение на проведение лотереи, сведения о проведении лотереи в ИФНС по Первомайскому району города Пензы Фондом не направлялись».

Арбитражный суд, рассмотрев заявление прокурора, назначил Фонду социальной поддержки населения «Святое дело» наказание в виде наложения административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Решение суда вступило в законную силу".

Напомним, незаконно собранные организаторами криминального действа по странным распискам Гаврюшиной, выдаваемых в ГОРОНО, наличные деньги с родителей детей и студентов, возвращены в полном объеме правообладателям не были - а это 4,2 млн. рублей "нала".

В числе бенефициаров нынешнего театрального действа мелькает и "Святая Алла" - недавно созданный Аллой Тарховой очередной для Пензы благотворительный проект.

Выступаемый на сцене театра в постановке "Давным-давно" министр труда Евгений Трошин уже был совсем недавно "святыми Аллами" на себе "женен" - принято считать, что реклама аналогичного по схеме благотворительного спектакля частной структурой со сбором денег, но уже под эгидой "святых Алл", была согласована с названным госучреждением, о чем "Аллы" написали в публичной афише, анонсируемой сбор денег 11 июня, однако Евгений Трошин это категорически отрицает - получается, что налицо недобросовестная реклама с целью привлечения жертвователей под несуществующие "авторитеты" региональных госучреждений и их лидеров.

Интересно, Наталье Канцеровой и Ивану Белозерцеву это слух не режет?

Как «Святая Алла» пензенского министра Трошина без него на себе «женила»

«Святые Аллы», приют «Серафим», «Русский дом», немцы, чиновники и «Фонд содействия спецслужбам» - что общего?

Как бы то ни было, эксперты отмечают весенний "чес", как называет эстрадные артисты пору сбора денег за счет "револьверных концертов", который ранее в столь массовых форматах в Пензе под флагом помощи детям не отмечался.

Похоже, яркая судьба самого удачливого экс-благотворителя губернии Анны Кузнецовой  - воодушевила значительный круг защитников российских детей в отдельно взятом регионе, что не может не радовать - судя по активности наши дети скоро будут на завтраки потреблять паюсную икру с фирменным какао, не иначе...

Надеемся, что в публично опубликованных отчетах с адресными позициями и объемами помощи и "святые аллы", и министр труда, в процессы явно удачливо вовлеченный для авторитета деятельности частных структур, и "маша гав" с сотоварищи - покажут, кто, где, сколько и когда скушал собранных десятками интересантов (!) денег. Ведь капитализм - это контроль и учет.

Особенно, когда на флаге застрельщиков "пасьбы" - наши российские дети. 

Ничего личного... Так кто во всей этой веселухе Ипполит???

Участники Народного Фронта в Пензе, под эгидой которого собираются деньги в пользу детей:

Источник фото в тексте - facebook.com Иван Александров
Автор - Сергей Зайцев. Фрагмент фильма Марка Захарова
Источник - https://www.youtube.com/watch?v=4qtDKZKN2Xo
Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ