Фото: Открытые источники

Информагентство "Пенза-Пресс" сменило учредителя и главного редактора

18 апреля 2016, 20:56 Просмотров: 8968
Информационное агентство "Пенза-Пресс" сменило учредителя и главного редактора сетевого СМИ.

Как следует из выходных данных издания, с 12 апреля 2016 года главным редактором СМИ назначена Юсупова Елена Владимировна взамен прежнего Парфенова Степана Владимировича, а учредителем агентства стало ООО "Максим" вместо прежнего ООО "РА "Экспресс".

Заметим, однако, что по данным системы "Контур Фокус" ООО "Максим" и ООО "РА "Экспресс" имеют общего учредителя - ООО "Фирма "Экспресс". Помимо "Максим" и "РА "Экспресс" в "дочках" "Фирмы "Экспресс" значатся ООО "Телекомпания "Кузнецк ТВ", ООО "Экспресс Инфо" и ООО "РАИР".

В свою очередь, учредителем ООО "Фирма "Экспресс" является Общественная организация "Мотоциклетная федерация Пензенской области", учредителями которой, в свою очередь, по данным "Контур-Фокуса" числятся Валентина Бочкарева и Вячеслав Шултаев.

Таким образом, номинальным владельцем многоуровневого информационного ресурса - холдинга "Экспресс" является, по данным "Контур - Фокус", сенатор Василий Бочкарев через свою супругу.

Есть мнение, что смена учредителя ИА "Пенза-Пресс" и главного редактора есть тактический ход хозяев СМИ для более нейтрального участия в предстоящих выборах в ГД РФ.

Есть мнение и о том, что прежний главред агентства Степан Парфенов стал терять популярность у хозяев структуры по причине внутренних разногласий и проблем компетентности, а также статуса "недоговорного" с новыми губернскими элитами и партнерами по ремеслу - не секрет, что скандальный суд с изображениями Юрия Шевчука спровоцировал Парфенов.

Тем не менее, Степан Владимирович до сих пор числится на сайте ТВ "Экспресса" его директором, занимая место рядом с Анастасией Баязитовой.

Новый учредитель ИА "Пенза-Пресс" имеет неплохую контрактную историю, что открывает отчасти источники финансирования информдетища. Так, за 2015 и 2016 годы описаны госконтракты на общую сумму 3 млн. рублей. Кто же финансировал и финансирует холдинг и ИА "Пенза-Пресс"?

Данные видны из скринов.

 

 

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ