Фото: Открытые источники

Информагентство "Пенза-Пресс" сменило учредителя и главного редактора

18 апреля 2016, 20:56 Просмотров: 7640
Информационное агентство "Пенза-Пресс" сменило учредителя и главного редактора сетевого СМИ.

Как следует из выходных данных издания, с 12 апреля 2016 года главным редактором СМИ назначена Юсупова Елена Владимировна взамен прежнего Парфенова Степана Владимировича, а учредителем агентства стало ООО "Максим" вместо прежнего ООО "РА "Экспресс".

Заметим, однако, что по данным системы "Контур Фокус" ООО "Максим" и ООО "РА "Экспресс" имеют общего учредителя - ООО "Фирма "Экспресс". Помимо "Максим" и "РА "Экспресс" в "дочках" "Фирмы "Экспресс" значатся ООО "Телекомпания "Кузнецк ТВ", ООО "Экспресс Инфо" и ООО "РАИР".

В свою очередь, учредителем ООО "Фирма "Экспресс" является Общественная организация "Мотоциклетная федерация Пензенской области", учредителями которой, в свою очередь, по данным "Контур-Фокуса" числятся Валентина Бочкарева и Вячеслав Шултаев.

Таким образом, номинальным владельцем многоуровневого информационного ресурса - холдинга "Экспресс" является, по данным "Контур - Фокус", сенатор Василий Бочкарев через свою супругу.

Есть мнение, что смена учредителя ИА "Пенза-Пресс" и главного редактора есть тактический ход хозяев СМИ для более нейтрального участия в предстоящих выборах в ГД РФ.

Есть мнение и о том, что прежний главред агентства Степан Парфенов стал терять популярность у хозяев структуры по причине внутренних разногласий и проблем компетентности, а также статуса "недоговорного" с новыми губернскими элитами и партнерами по ремеслу - не секрет, что скандальный суд с изображениями Юрия Шевчука спровоцировал Парфенов.

Тем не менее, Степан Владимирович до сих пор числится на сайте ТВ "Экспресса" его директором, занимая место рядом с Анастасией Баязитовой.

Новый учредитель ИА "Пенза-Пресс" имеет неплохую контрактную историю, что открывает отчасти источники финансирования информдетища. Так, за 2015 и 2016 годы описаны госконтракты на общую сумму 3 млн. рублей. Кто же финансировал и финансирует холдинг и ИА "Пенза-Пресс"?

Данные видны из скринов.

 

 

 

 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    САВИНОГЕЙТ. Может ли фигурант явно коррупционного скандала оставаться на посту вице-губернатора Пензенской области?

     Да, может, такие лица - системообразующий стержень нынешней власти региона и России
     Нет, не может, такие лица дискредитируют Россию и лично Белозерцева
     Прилюдно наказать шалуна Савина и пусть работает дальше

    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи