Обманутые дважды. Дольщиков Пензы опять дурят. Теперь - КПРФ

18 февраля 2018, 20:06 Просмотров: 3948
В Пензе в местечковом гайд-парке 18 февраля прошел четвертый по счету митинг обманутых недобросовестными частными застройщиками дольщиков.

Как и прежде - под красными знаменами. 

Однако если раньше - люди стояли под знаменами сплошь судимых леворадикалов, то сегодня флаги над дольщиками развернули и старшие товарищи судимых леворадикалов - зюгановцы в лице руководителей пензенского обкома КПРФ, ведомого Георгием Камневым.

По оценке съемочной бригады Бюро The Penza Post на митинге присутствовало от 100 до 130 человек.

Сакраментальный вопрос о том, почему митингующие не устраивают красочные ролевые шоу с флагами перед офисами тех, кто непосредственно собрал с дольщиков сотни миллионов рублей, но квартиры им не передал - частных девелоперов, олицетворяемых с фирмами, рядом с которыми есть фамилии Журавлева и Вдонина, так и остался неразрешенным. 

И это - на фоне того, что правоохранителями возбуждены уголовные дела по признакам мошенничества в отношении тех, кто собрал деньги, но их не вернул людям, кое-кто арестован, а сами фирмы из Пензы никуда не исчезли.

Подобного рода вопросы к пресс-секретарю дольщиков, представителю иноагента Евгению Малышеву, очень любящего тренинги в Европе про толерантность и полифонию мнений, почему-то вызывают у "европейца" форменную истерику. Видимо, в понимании толераста и полифониста Евгения стандарты в Европе и России - разные. И его позиция - тоже двустандартная - для Европы - одна, для Пензы -другая.

По указанной причине наблюдатели высказывают осторожные суждения про то, что организаторы ролевых действ под красными флагами возможно чем-то неплохо мотивированы, раз настойчиво уводят мнение разгневанных людей, ставших жертвами обмана - дольщиков, на негодный объект - чиновников города и региона, которые к частным фирмам никакого отношения ни де-юре, ни де-факто не имеют.

Есть неудобное мнение и о том, что часть из "заныканных сотен лямов" застройщики, мол, откатили модераторам шоу в сквере Дзержинского, пока они сами "заныканные  лямы" спешно прячут в оффшорах... 

Но это, разумеется, голимая клевета на честных комми и девелоперов. 

Но ответа, почему мочат Симонова, но упорно не мочат Журавлева-Вдонина-Николаева, который витает витает в воздухе, так и нет... Факт.

А пока дольщики бегут за красной PR-приманкой, как ослик за морковкой, не понимая, что это ровным счетом ничего не решает, так как чудес не бывает и в самом лучшем варианте при поддержке тех (!), кого коммунисты гротескно клеймят позором - власти, и правоохранителей, ключи от квартир можно получить не раньше конца 2020 года, о чем и заявил на брифинге по-солдатски прямо вице-мэр Пензы.

Утешает лишь то, что обманутых дважды - становится раз от раза на площади все меньше, попавшие в беду люди, похоже, понимают, что удальцовцы и зюгановцы их банально используют в собственных, не вполне корректных политических играх, в которых дольщикам отведена роль бутафорных статистов в чужих амплуа... Увы.

Более того, комми встали на путь банального риторического обмана, прямо вводя людей в заблуждение, используя людское горе для предвыборной агитации в пользу своего кандидата на пост Президента РФ. 

Не верите? Послушайте стенограмму речи Георгия Камнева.

А вот депутат от КПРФ Алексей Петров пафосно рассуждает про "дорожные карты": "Кто принимает эти дорожные карты? Кто исполняет?  Кто их видел? Кто у них ответственный? Какие сроки? Поднимите руки, кто из вас видел дорожную карту по своему дому и знает, как она исполняется? Необходимо по каждому дому индивидуально подходить и составить дорожную карту с ответственными чиновниками и проводить планерки с участием дольщиков и СМИ".

Странно, что целый депутат видит то, что хочет видеть и не видит того, что не хочет. Зачем же врать, Алексей Анатольевич, мы же не в ресторане "Алмаз", sorry.

Бюро The Penza Post "карты по каждому дому" видело и поведало об этом всему миру в соответствующем материале. Вот он: Мэрия Пензы молниеносно отреагировала на спекуляции по теме обманутых дольщиков - брифинг

Вот "карты":

 

 

А вот и развернутый спич-пояснения управомоченных лиц мэрии о ходе проводимой работы, кому карт мало:

Так кто кого дурит?

А вот дольщик Ильясов Булат из ЖК "Лукоморье", несмотря на то, что его беду умело используют зюгановцы-удальцовцы, "зрит в корень":

"Какие действия предпринимал "Пензастрой"? "Пензастрой" мог бы продать свои активы, снизить издержки. Например, у меня в организации задерживали премии, но мы выжили. А у "Пензастроя" до сих пор весь маркетинговый отдел на зарплате сидит, хотя жилье они давно не продают. По информации СМИ Журавлев активно переписывал свое имущество на внука - Александра Панова, который никогда не отличался рвением к бизнесу. Он любил прожигать жизнь, тусить, тратить деньги. У меня вопрос к Журавлеву: "Не на наши ли деньги его внук открыл стрипклуб и купил Бентли"? Может быть надо было решать проблемы "Пензастроя", а не выводить активы?".

Увы, толерасты-полифонисты-иноагенты таких, как Ильяс, не слышат. Или "не слышат"?. 

Почему, интересно? 

Вот и не поверь в то, что митинги леворадикалов и зюгановцев - хорошо продуманные фэйки-дымовые завесы, цель которых проста - увести вину с виновных, находящихся под следствием и арестом, на негодный объект - невиновных.

За чей счет праздник, собственно? (Михаил Жванецкий), и кто дурит народ?

Почем опиум для народа и кто выгодоприобретатель?

 


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ