Мэрия Пензы молниеносно отреагировала на спекуляции по теме обманутых дольщиков - брифинг

16 февраля 2018, 16:01 Просмотров: 3696
16 февраля 2018 года мэрия Пензы организовала экстренный брифинг по теме обманутых дольщиков Пензы на фоне нарастания спекуляций вокруг непростой, признаем, проблемы. 

Вице-мэр администрации города Магомед Агамагомедов и начальник Управления муниципального имущества Пензы Наиля Алюшева рассказали журналистам ведущих региональных СМИ о развитии ситуации в проблемной теме.

По словам чиновников в настоящее время администрацией города Пензы сформирован реестр земельных участков, согласно Правил землепользования и застройки города Пензы расположенных в территориальных зонах, предполагающих размещение многоквартирных жилых домов.

Так же администрацией города уточнены характеристики данных земельных участков, касающиеся их площади и площади жилых помещений, возможных к строительству на них.

Совместно с ресурсоснабжающими организациями города проработан вопрос инженерного обеспечения земельных участков.

Кроме того, проведена работа по определению предварительной стоимости данных участков.

На сегодняшний день предложенные администрацией города земельные участки проанализированы новыми застройщиками, по некоторым участкам дано предварительное согласие на их освоение.

По таким участкам администрацией города совместно с новыми застройщиками будет проведена работа по уточнению границ земельных участков и постановке их на кадастровый учет с целью дальнейшего представления.

Спикеры брифинга особо подчеркнули, что в ходе реализуемой властями обеих уровней программы по решению возникшей ситуации, срок ее исполнения не должен выйти за пределы конца 2020 года, а стоимость квартир, которые оплачены дольщиками не изменится. 

Как все происходило - в уже традиционном эксклюзивном видеорепортаже Бюро The Penza Post прямо с места события.

 


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

 В Крыму
 В Краснодарском крае
 В Ближнем Зарубежье
 В Дальнем Зарубежье
 В отпуск ехать не планируем

Дайджест СМИ