Фото: Пресс-центр города Спутник

Известного девелопера Ибрагимова решили сделать "торпедой". Только он об этом ничего не знает...

17 июня 2017, 11:53 Просмотров: 3328
Субботнее утро 17 июня, аккурат пока Иван Белозерцев пребывает в офф-лайн, перемещаясь на борту из инвестиционно безбрежного Китая в Москву, на Родину, с пакетом привлекательных "движух" для родной губернии и ее жителей, занятные персоны, хорошо известные закрытым корпоративным ведомствам, но находящиеся в тени понимания большинства обитателей Буртасии, вбросили на медиаполяну "торпеду" с далеко идущими PR-последствиями.

Со ссылкой на местного IT-короля Олега Звонова с его гламурным постом в ФБ (текст аутентичен): «давайте Ибрагимова в Меры Пензы! У него есть яйца, он реально молодец. И это реально тот человек который Спутником сделает весь город! Начинаем компанию, большим пацанам тоже бардак надоел, тем более что у федералов с Губернатором очень адекватные отношения выстраиваются. Правда есть одно но, сам Ибрагимов об этом не знает» - "торпеда" эффектно пошла...

Если на информполяне что-то вдруг происходит, ищи мотив - кому это выгодно.

По информации аналитиков бюро The Penza Post, почитаемый в элитах, в том числе - надрегионального уровня за продуктивность собственных проектов Рафик Ибрагимов, не единожды попадавший в благодарственный пул и полпреда ПФО Михаила Бабича, и губернатора региона Ивана Белозерцева, в мэры Пензы явно не стремится. Ведь быть классным застройщиком и быть политиком, пусть и муниципального уровня - категории разные.

А раз так, то авторитетное имя отца "города Солнца" в левобережье реки Суры - "Спутника", кто-то решил использовать в неких PR-интригах, цели которой прозрачны - столкнуть лбами губернатора и Ибрагимова, внеся разлад в нормальные и конструктивные отношения сторон.

Кто мог бы это делать? Давайте порассуждаем вместе.

Версия 1. Конкуренты Ибрагимова.

В пользу этого предположения свидетельствует развернутая "грязная" конкурентная борьба в среде пензенских застройщиков, поводом для которой явилось явное превышение коммерческого предложения в виде "первички" - новостроек в Пензе над спросом - домов у девелоперов на сдаче много, кошельки у народа тощие. "Спутник" с его технологией вертикально-интегрированной компании - сам делаю комплектующие для строительства на собственном заводе, сам строю, сам управляю, сам обслуживаю - повышает конкурентоспособность холдинга "Термодом" на фоне иных игроков строительной отрасли. А раз так - "мочнуть" удачливого Хозяина, противопоставив его власти губернии и VIPам ПФО, затруднив дальнейшую эволюцию, отвлекая силы и средства на информационные войны и дрязги с власть придержащими.

Версия 2. "Третья сила", утерявшая влияние на город с приходом Белозерцева и решившая "качнуть поляну" на фоне полемики о возможной смене городских элит для восстановления своего статус-кво. Ибрагимов - во многом выгодная "торпеда", катализирующая процесс, подходящий для спецоперации VIP.

В пользу этого предположения свидетельствует обостряющаяся борьба за пост мэра и главы города Пензы. Не секрет, что и мэр Кувайцев, и глава Савельев - ставленники новой губернской команды. 

Город- системообразующее звено всей губернии, ее "денежный мешок" с интересами многочисленных, публично не афишируемых драйверов, у этого "мешка-кошелька" кормящихся.

В город потекли миллиарды. Поток будет нарастать.

Под эгидой города властями субъекта реализуются многочисленные проекты, сегодняшняя, а главное - отсроченная, завтрашняя коммерческая выгода которых беспрецедентна по своей ликвидности. В часть проектов стремятся попасть вчерашние выгодоприобретатели, отодвинутые новой властью от кормушки, или отодвигаемые от нее сегодня. 

 

АКТУАЛЬНО: Иван Белозерцев дал эксклюзивное интервью изданию "Коммерсант"

 

Цель PR- торпеды, вброшенной в паблик мастером манипуляций Олегом Звоновым и Со - скорректировать эволюцию среды "город-губерния", реализуемую в тренде действующей губернской власти, попытавшись изменить ее ход в интересах скрытых бенефициаров.

Версия 3.  Технология "хаос".

Не секрет, что на будущей неделе Пензу посетят известные VIPы - федеральный министр Максим Топилин и полпред ПФО Михаил Бабич. Повод - "звонкие" региональные и городские проекты, достойные изучения и продвижения по всей России. Почему бы к их визиту не создать негативный фон в губернских медиакластерах, бросив тень на губернскую власть в том смысле, что, мол, Иван Белозерцев "поляну" не контролирует, "хаос", "дрязги", "раздрай", в строгом соответствии с историей про украденный тулуп - повод пшиковый, да послевкусие горькое.

Тем более, что с приходом в Желтый дом нового руководителя УВП Павла Маслова, слаженность вертикали в "политесе" по линии Белозерцев - УВП явно пошла в гору и, наконец, после долгого застоя - появились-таки элементы грамотных активных мероприятий, утраченных группой Савина-Елатонцева по известным причинам.

В Сетях робко проскальзывает информация, что в регионе действует некий теневой "аналитический центр", упакованный верными представителями-драйверами из приснопамятного "вчера", включая экс-специалистов из спецслужб. Их имена тесно связаны с прошлой городской властью и скомпонованными ей механизмами, с имплантированными в них "своими".

Именно этому образованию приписывают участившиеся в последнее время акции влияния, все чаще - с анонимных серверов США - "буртасские сказки" и "писающий на Росток усатый зверь" - отголоски этого. Так считают многие...

Итоги.

Все это мы уже проходили при покойном, шаблоны и методы выдают тех, кто пытается работать "из тени", подобно южнокорейскому "Боингу" на Дальнем Востоке - подсвечивая скрытых до поры до времени драйверов процессов и их предполагаемых кукловодов.

Ведь любая конспиративная система рано или поздно начинает проводить активные мероприятия, для целей которых она создана, а это - ключ к пониманию происходящего, мотивов действа фигурантов, но, главное - неминуемая расшифровка исполнителей, дремлющих еще вчера в качестве "спящих агентов", нити от которых ведут к хозяевам.

В указанном смысле "торпеда", инициированная в ФБ и не только - благо, снимающее завесу закрытости с инициаторов и части их конфидентов, на что истекшая неделя была очень богата.

Ничего личного, технологии.

Так что, Иван Белозерцев может спать спокойно - "уши полезли".

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Под кресло мэра Кувайцева "подкладывают свинку". Будет ли отставка градоначальника и его сателлитов? - мнение эксперта

 

А раз показались "уши" - всегда найдутся добротные бараньи ножницы, которыми баранов не только стригут, но, иногда, как известно, и кастрируют, нередко без наркоза, в целях экономии - бараны ведь...

Как и то, что охранная грамота Президента все еще в кармане добротно пошитого пиджака Ивана Белозерцева, а не тайных дирижеров "ушеносителей", безрассудно впрягающихся в "баранью свару".

"Они ж специалисты" (М. Жванецкий).

 

"Так почем опиум для народа"? И кто банкует, посоны? Американские сервера для избранных все же открыты. Как там дела с IP и рабочим местом "главного барана"?

 

"Блаженны верующие..." (по Мф 5, 3-11).

    Источник фото в тексте - Пресс-центр города Спутник

    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    САВИНОГЕЙТ. Может ли фигурант явно коррупционного скандала оставаться на посту вице-губернатора Пензенской области?

     Да, может, такие лица - системообразующий стержень нынешней власти региона и России
     Нет, не может, такие лица дискредитируют Россию и лично Белозерцева
     Прилюдно наказать шалуна Савина и пусть работает дальше

    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи