Под кресло мэра Кувайцева "подкладывают свинку". Будет ли отставка градоначальника и его сателлитов? - мнение эксперта

15 июня 2017, 09:23 Просмотров: 3134
Городская дума Пензы в летний зной вдруг озаботилась внесением спешных изменений в Устав города Пензы в части внесения в него юридического императива о расторжении контракта с мэром по коррупционным основаниям по обращению губернатора региона через суд.

Как сообщают в Гордуме, планируется, что предлагаемые изменения будут рассмотрены на публичных слушаниях уже в предстоящую пятницу, 16 июня, в 10 часов утра в Малом зале здания на площади Жукова, а окончательное решение депутаты примут на очередной сессии.

В указанной связи экспертное сообщество начало строить предположения - с чего бы это в летний период, когда наступает объективный спад политической активности всех и вся, мундепы вдруг "добровольно" озаботились "подложить свинку" под кресло Виктора Кувайцева?

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Кто и куда спрятал вице-губернатора Савина в Пензе?

 

Вот как абсолютно гипотетически комментирует происходящее конфидент бюро The Penza Post, имеющий прямое отношение к одной из силовых структур губернии, высказывая свое субъективное мнение:

"Не секрет, что в мэрии в коррупционном плане явно не все гладко. Судя по всему, изъятые чекистами ящики документов дали немалую пищу для "оперативных" размышлений и, вероятно, назревающих процессуальных решений. Слухи о том, что губернатор Иван Белозерцев не доволен тем, что происходит в мэрии, блуждают давно. Один "савиногейт" чего стоит, а скандалы с землей, которые тлеют и ждут своего выброса в медиа, удручают...

Ходят слухи и о том, что команда мэрских топов будет заменена. Кувайцев, Попков, Ширшина, Ильин... Поговаривают, что именно эти фигуры в группе риска. Вероятно, в эти дни по команде сверху, из Москвы, готовятся юридические основания для запуска процессов досрочной смены власти в доме на Жукова. Поживем - увидим. Ясно одно - творящиеся в Пензе дела, о которых более чем основательно проинформированы управомоченные структуры, не вписываются в путинский тренд санационных процессов. Ждем..."

Прибавить нечего... Похоже, "савиногейт" дал ожидаемые всходы.

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ