Под кресло мэра Кувайцева "подкладывают свинку". Будет ли отставка градоначальника и его сателлитов? - мнение эксперта

15 июня 2017, 09:23 Просмотров: 3354
Городская дума Пензы в летний зной вдруг озаботилась внесением спешных изменений в Устав города Пензы в части внесения в него юридического императива о расторжении контракта с мэром по коррупционным основаниям по обращению губернатора региона через суд.

Как сообщают в Гордуме, планируется, что предлагаемые изменения будут рассмотрены на публичных слушаниях уже в предстоящую пятницу, 16 июня, в 10 часов утра в Малом зале здания на площади Жукова, а окончательное решение депутаты примут на очередной сессии.

В указанной связи экспертное сообщество начало строить предположения - с чего бы это в летний период, когда наступает объективный спад политической активности всех и вся, мундепы вдруг "добровольно" озаботились "подложить свинку" под кресло Виктора Кувайцева?

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Кто и куда спрятал вице-губернатора Савина в Пензе?

 

Вот как абсолютно гипотетически комментирует происходящее конфидент бюро The Penza Post, имеющий прямое отношение к одной из силовых структур губернии, высказывая свое субъективное мнение:

"Не секрет, что в мэрии в коррупционном плане явно не все гладко. Судя по всему, изъятые чекистами ящики документов дали немалую пищу для "оперативных" размышлений и, вероятно, назревающих процессуальных решений. Слухи о том, что губернатор Иван Белозерцев не доволен тем, что происходит в мэрии, блуждают давно. Один "савиногейт" чего стоит, а скандалы с землей, которые тлеют и ждут своего выброса в медиа, удручают...

Ходят слухи и о том, что команда мэрских топов будет заменена. Кувайцев, Попков, Ширшина, Ильин... Поговаривают, что именно эти фигуры в группе риска. Вероятно, в эти дни по команде сверху, из Москвы, готовятся юридические основания для запуска процессов досрочной смены власти в доме на Жукова. Поживем - увидим. Ясно одно - творящиеся в Пензе дела, о которых более чем основательно проинформированы управомоченные структуры, не вписываются в путинский тренд санационных процессов. Ждем..."

Прибавить нечего... Похоже, "савиногейт" дал ожидаемые всходы.

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ