Фото: penza.ru

Кто и куда спрятал вице-губернатора Савина в Пензе?

15 июня 2017, 07:52 Просмотров: 4562
"Герой" земельного скандала и фигурант уголовного дела с очевидными признаками коррупции пензенский вице-губернатор Валерий Савин, он же - член Президиума высшего политсовета партии "Единая Россия" и куратор всея силовиков, пару недель назад внезапно...исчез с буртасского политического Олимпа.

По слухам - в очередной отпуск, который Савин регулярно частями стал вдруг "догуливать" в 2017 году.

Чиновники в Правительстве Пензенской области, тем не менее, высказывают осторожное удивление - Савина нет, а документы и указания, подписанные им, регулярно появляются на свет.

В указанной связи родилась гипотеза, что Савина "спрятали", дабы перед выборами и нескончаемыми праздниками в регионе с регулярными разрезаниями лент и самопрезентациями топов, "пачкающий" добрые дела губернии лик фигуранта не портил благостную картину "города Солнца". Тем более, что в соседних губерниях уже арестованы аж три вице-губернатора по коррупционным основаниям, очень напоминающими наш "савиногейт".

Коррупционер ли наш Савин - решит следствие. Вернее - СУСК Пензы. "Работа идет громадная", по словам его начальника Олега Трошина.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Под кресло мэра Кувайцева "подкладывают свинку". Будет ли отставка градоначальника и его сателлитов? - мнение эксперта

 

Надо признать, что масла в огонь вольно или нет подливает сам Следком (СУСК), явно затянувший расследование уголовного дела с простой юридической конструкцией по подлогу документов в ходе оформления Савину мэрией задним числом самозахваченной в Железнодорожном районе земли. Которое посильно даже оперу.

Явно командная игра мэрских и росреесторских, которая случилась вряд ли по страстному желанию альтруистов обоих ведомств, вот в чем вопрос - давил ли вице-губернатор Савин, курирующий многое, на чиновников, или они утром, начитавшись газет, решили сами помочь Валерию Александровичу? Похоже, СУСК это месяцами и исследует... А вдруг? Ведь не бог же Шива наш вице-мэр Попков, явно сделанный стрелочником, который якобы сам подготовил незаконные документы в мэрии, вместо отдела Ширшиной, сам за всех согласовал их, сам написал проект "левого" постановления, отмененного позже прокурором, сам внес в журнал учета задним числом номера поддельного документа, сам изменил данные в государственном кадастре РФ...

Видимо, поэтому, Савина "прячут" - авось рассосется и само дело, и "савиногейт"... Первый раз что-ли?

Вряд ли рассосется... На площадях с Навальным - Савин в топе!

А может быть он под домашним арестом? И работает уже оттуда, как Ленин из "Разлива"?

Ответ мог бы дать губернатор - ведь он принимал Савина на работу... 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ