Фото: penza.ru

Кто и куда спрятал вице-губернатора Савина в Пензе?

15 июня 2017, 07:52 Просмотров: 4726
"Герой" земельного скандала и фигурант уголовного дела с очевидными признаками коррупции пензенский вице-губернатор Валерий Савин, он же - член Президиума высшего политсовета партии "Единая Россия" и куратор всея силовиков, пару недель назад внезапно...исчез с буртасского политического Олимпа.

По слухам - в очередной отпуск, который Савин регулярно частями стал вдруг "догуливать" в 2017 году.

Чиновники в Правительстве Пензенской области, тем не менее, высказывают осторожное удивление - Савина нет, а документы и указания, подписанные им, регулярно появляются на свет.

В указанной связи родилась гипотеза, что Савина "спрятали", дабы перед выборами и нескончаемыми праздниками в регионе с регулярными разрезаниями лент и самопрезентациями топов, "пачкающий" добрые дела губернии лик фигуранта не портил благостную картину "города Солнца". Тем более, что в соседних губерниях уже арестованы аж три вице-губернатора по коррупционным основаниям, очень напоминающими наш "савиногейт".

Коррупционер ли наш Савин - решит следствие. Вернее - СУСК Пензы. "Работа идет громадная", по словам его начальника Олега Трошина.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Под кресло мэра Кувайцева "подкладывают свинку". Будет ли отставка градоначальника и его сателлитов? - мнение эксперта

 

Надо признать, что масла в огонь вольно или нет подливает сам Следком (СУСК), явно затянувший расследование уголовного дела с простой юридической конструкцией по подлогу документов в ходе оформления Савину мэрией задним числом самозахваченной в Железнодорожном районе земли. Которое посильно даже оперу.

Явно командная игра мэрских и росреесторских, которая случилась вряд ли по страстному желанию альтруистов обоих ведомств, вот в чем вопрос - давил ли вице-губернатор Савин, курирующий многое, на чиновников, или они утром, начитавшись газет, решили сами помочь Валерию Александровичу? Похоже, СУСК это месяцами и исследует... А вдруг? Ведь не бог же Шива наш вице-мэр Попков, явно сделанный стрелочником, который якобы сам подготовил незаконные документы в мэрии, вместо отдела Ширшиной, сам за всех согласовал их, сам написал проект "левого" постановления, отмененного позже прокурором, сам внес в журнал учета задним числом номера поддельного документа, сам изменил данные в государственном кадастре РФ...

Видимо, поэтому, Савина "прячут" - авось рассосется и само дело, и "савиногейт"... Первый раз что-ли?

Вряд ли рассосется... На площадях с Навальным - Савин в топе!

А может быть он под домашним арестом? И работает уже оттуда, как Ленин из "Разлива"?

Ответ мог бы дать губернатор - ведь он принимал Савина на работу... 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ