"Пензаплат" - ненужная прокладка для получения маржи вчерашними "великими" - мнение

16 октября 2017, 14:07 Просмотров: 1548
Желание частной фирмы ООО "Пензаплат" с некогда влиятельными бенефициарами (или их представителями) во главе компании повысить процент сборов за посреднические услуги платежного агента между кошельками родителей и комбинатами питания, обслуживающих школы Пензы в рамках всегда двусмысленного проекта "Электронная школа", рвануло громким скандалом.

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: Мочильный проект власти "Коля Пензец" оплачивают... родители школьников через систему "Электронная школа"?

По информации бюро The Penza Post эхо скандала докатилось аж до Москвы.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Платежный агент Пензаплат и сетевое СМИ Пенза-онлайн имеют общий юридический адрес. К чему бы это?

 

Следящие за развитием событий эксперты недоумевают - зачем системе школьного питания негосударственный местечковый платежный инструмент между кошельками мам и пап и комбинатом питания весом почти 1 млн рублей в месяц?

Если запросто можно ежемесячно, ежеквартально или ежегодно - кому как хочется, платить деньги в бухгалтерию комбината питания напрямую?

А можно - в буфет, продавщице, как это было в СССР - деньги-товар, все транспаретно и понятно. А кто желает кормить детей комплексно - корми в формате комплексных обедов с условием предоплаты, что также старо, как мир. 

Злые языки говорят, что витиеватую схему ценою 1 млн. "для своих" чуть ли не заставил создать прошлый губернский лидер, якобы ухватившись за плодовитую идею, несущую форменные "золотые яйца" из воздуха. Мол, поэтому, там и присутствует именитая фамилия.

Идея, мол, должна была опутать весь регион, принося владельцам бизнеса баснословные барыши. Если сегодня только с Пензы маржа "Пензаплата" почти 1 млн. рублей, то с региона может быть под десять, не иначе...

Не удалось...

 

АКТУАЛЬНО: Начальник управления образования Пензы разъяснил ситуацию с комиссией за школьное питание

 

Напомним, комиссию на все платежи по электронным картам ввел оператор ООО "Пензаплат", уподобившись банку.

По имеющимся у бюро The Penza Post данным, предыдущие 4 года комиссия составляла 0,8%, которую формально платили комбинаты питания, использующие систему, но всем понятно, что комиссия, скорее всего, включалась в чек родителей опосредованными способами, коих в процессе питания можно сотворить немало.

Много это или мало?

Всего в Пензе охвачено школьным питанием 49 300 детишек-школьников, из них 40 000 - оплачивают еду через оператора ООО "Пензаплат".

На сегодняшний день завтрак в школе стоит 50 рублей, обед - 70 рублей. Если ребенок и завтракает, и обедает, его мама перечисляет через платежный автомат в школе 120 рублей в день. 

Умножаем на количество питающихся школьников - 120*40 000 = 4 800 000 рублей оборота в день со всего города (заметим, реально эти цифры будут ниже, так как не все дети питаются дважды).

Комиссия в 0,8% ООО "Пензаплат", заложенная в процессинг до повышения на 1%, составляет 38 400 рублей в день. 

Прикинем примерно, сколько это в учебный месяц - 921 600 рублей при 0,8%. Напомним - суммы при охвате детей двухразовым питанием.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Пензаплат» оценил свою репутацию и имущественные потери от статей на Пенза Пост в 21 млн. рублей

 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Подменили ли власти Письмо потомкам в стеле Росток на набережной Пензы?

     Да, и уже давно - в России история служит текущей политике
     Да, подменили, и уже не единожды - это нормально
     Нет, капсула не вскрывалась, вложение оригинальное

    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи