«Пензаплат» оценил свою репутацию и имущественные потери от статей на Пенза Пост в 21 млн. рублей

27 октября 2017, 18:55 Просмотров: 1742

ООО "Пензаплат", выступающее посредником между кошельками родителей школьников, оплачивающих еду своих чад, и комбинатами школьного питания, после скандала, связанного с комиссией за транзит денег и публикациями об этом в ряде СМИ, включая The Penza Post, предприняло попытку обратиться в Арбитражный Суд Пензенской области с иском к нашему порталу о защите деловой репутации, возмещении вреда и взыскании убытков от точки зрения в материалах на общую сумму в 21 млн. рублей.

Иск оставлен без движения, так как истец оформил его неправильно по целому ряду позиций.

Кроме того, иск подан в ненадлежащий суд  - ответчик не является юридическим лицом, следовательно иск должен быть подан в районный суд общей юрисдикции.

Каким образом за 10 дней, прошедших с момента публикации двух материалов -  "Пензаплат" - ненужная прокладка для получения маржи вчерашними "великими" - мнение" и "Мочильный проект власти "Коля Пензец" оплачивают... родители школьников через систему "Электронная школа"?" родился ущерб в 21 млн. рублей и чем это подтверждается - остается загадкой.

Однако позицию платежного посредника не приняли ни Управление образования города Пензы, ни прокуратура, ни сами родители, судя по резонансу.

Сегодня Юрий Голодяев оповестил мир о том, что никаких процентов якобы не будет. 

Будет ли выбор, как платить - покажет релиз прокуратуры, судя по всему. Никто не может никого обязать пользоваться навязываемым сервисом. Это - незаконно!

Вообще, читая иск, осознаешь, что его писал явно не юрист, что и доказано в Определении суда об оставлении заявления без движения.

Эксперты - правоведы, прочитав оба материала портала, единодушны во мнении, что иск юридически ничтожен - все изложенные в статьях факты подтверждены документально, а оценочные суждения о том, что родителям не нужна "прокладка" со звонкими фамилиями - право каждого выражать свое мнение. Тем более - родителю, главреду портала, который очень хорошо информирован о том, как работает "Пензаплат" и можно ли было отказаться от "комплексных обедов" по навязанной системе ученикам в школах.

Бюро The Penza Post абсолютно бесплатно отсылает ООО "Пензаплат" к замечательному документу - Постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 24.02.2005 N 3 "О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц", что поможет сэкономить фирме 135 311 рублей госпошлины.

Особенно тщательно нужно читать п. 7 релиза Пленума ВС: "По делам данной категории необходимо иметь в виду, что обстоятельствами, имеющими в силу статьи 152 Гражданского кодекса Российской Федерации значение для дела, которые должны быть определены судьей при принятии искового заявления и подготовке дела к судебному разбирательству, а также в ходе судебного разбирательства, являются: факт распространения ответчиком сведений об истце, порочащий характер этих сведений и несоответствие их действительности.

При отсутствии хотя бы одного из указанных обстоятельств иск не может быть удовлетворен судом".

Бюро The Penza Post в своей редакционной политике проповедует принципы "честного репортажа", а потому в очередной раз предлагает возможность "Пензаплату" изложить контрдоводы прямо здесь, в сетевом СМИ - дешевле обойдется.

А за рекламу - спасибо! По оценкам измерителей "оттуда" - Пенза Пост сегодня самый читаемый портал.

 

 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    18 марта 2018 года выборы Президента РФ. Сформулируйте Ваше отношение к участию в выборах

     Приму участие непременно, это долг каждого патриота России
     Предпочту отсидеться дома, пусть моего Президента избирают соседи
     Пока не решил

    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи