Главная новость
Фото: www.cheloveche.com

Пензенский регион спасет от смуты и хаоса лишь тотальная "перезагрузка" системы муниципального управления

16 августа 2015, 14:05 Просмотров: 5630
Предвыборная ситуация в Пензенской области привела к явным и скрытым трансформациям ключевых игроков региональной политической поляны.

Ни для кого не секрет, что именно город Пенза в качестве столицы субъекта Федерации является тем главным системообразующим звеном, административный контроль над которым обеспечивает статус-кво всех участников действа. Ведь именно в городской среде обитания и хозяйствования вращаются миллиарды людских и бюджетных рублей, искусно контролируя "вращение" которых можно жить в вечном коммунизме для избранных на фоне все возрастающих протестности и нищания оставшегося большинства.

Транспорт и ЖКХ - наиболее "выпуклые" кластеры приложения тех, кто волею судеб управлял еще вчера провинциальным экономическим миром, пронизав это управление своим недюжинным по мощи влиянием.

Сегодня лишь слепой не может не видеть очевидного: заигравшиеся в городе кукловоды в погоне за монетизацией собственных корпоративных интересов поэтапно приводят Пензу к очередному витку системного кризиса. Который на фоне общероссийских негативных экономических тенденций и вызовов вкупе с активно меняющимся миром Гражданского общества может и не пройти так безболезненно и мягко, как прошла недавняя ситуация с "бесследно" исчезнувшим пензенским ЖКХ-шным миллиардом. 

"Новые старые", оседлав в очередной раз руководящие кресла в муниципальном истеблишменте, наращивают усилия по взятию под тотальный контроль фигурами собственного влияния освобождаемое, по слухам, уже осенью кресло градоначальника.

Есть мнение, что сыгравшее свое судьбоностное и стратегическое значение "двоевластие" в городе, позволившее за истекшие почти 10 лет работы ущербной концепции "коллективной безответственности" перекроить городскую среду обитания в наиболее прибыльных сферах ее хозяйствования под нужных выгодоприобретателей, уже осенью должно "слиться" в "одновластие". Дабы эффективно управлять предусмотрительно созданными активами, увы, давно не работающими сполна на город с его жителями.

Возникает закономерный вопрос о "счастливце", который может придти на многократно усиленную единоличным ресурсом должность обновленного Главы вместо нынешних двух, сделавшими, подобно мавру, свое дело.

Имя этого счастливца уже блуждает в кулуарах бомонда  - Виктор Кувайцев, яркий представитель руководящего крыла регионального отделения партии "Единая Россия", политик и функционер, который с уже далекого августа 2010 года символично и предусмотрительно инкорпорирован партией в сферу муниципального ЖКХ в качестве директора МУ "Департамент ЖКХ г. Пензы".

В июне 2011 года наш герой избран заместителем председателя Пензенской городской Думы V созыва на штатной основе, опять-таки по представлению ведущей партии, а с сентября 2014 года - стал уже Главой Пензы.

К чему это мы, спросит вдумчивый читатель?

Да все к тому, как не крути, а Виктор Кувайцев есть чуть ли не главный архитектор сложившегося вчера и, увы, уже сегодня подлинного беспредела в одной из наиболее важных для политико-экономической стабильности субъекта Федерации отрасли.

Как не крути, а явные коллапсы в функционировании вороватых, по мнению многих, схем ЖКХ города, банкротство муниципального транспорта, до которого не додумался почти никто в городах России, подобных Пензе, с целью создания очевидных условий тарифного благоприятствования для хозяев транспорта частного, все это прямая заслуга и прямое участие в принимаемых ущербных решениях - Виктора Кувайцева и ведомых им группы избранных сопартийцев - мундепов.

Ничего личного, как видим... Только факты.

И если с муниципальным транспортом, благодаря во многом вынужденному вмешательству в муниципальную юрисдикцию претендента на высокий губернский пост Ивана Белозерцева, тарифы в Пензе буквально сегодня, 16 августа, чуть менее месяца до выборов губернатора, были отчасти снижены, все равно, таки, не дотягивая до общероссийского уровня, то с ЖКХ ситуация рискует еще раз выйти из под контроля, обрекая налогоплательщиков на еще одну безвестную "потерю" миллиарда кровных при полном молчании фискалов-регуляторов.

Именно об этом говорили на истекшей неделе, 14 августа, на комиссии Гордумы под председательством ... все того же Виктора Николаевича Кувайцева, отца действующих сегодня в ЖКХ и траспорте схем.

Видный и бесспорный во многих своих выводах эксперт сферы ЖКХ Владимир Лощинин уже публично назвал произошедшее на комиссии явным фарсом, видимо, имея в виду все то же самое - один из ключевых архитекторов схемы пропавшего миллиарда лицемерно, в кругу своих же, прямо участвующих в указанной архитектуре, якобы проявляет озабоченность от произошедшего:

"В этой связи также имеются вопросы и к уполномоченным чиновникам городской администрации, прежде всего к Виктору Кувайцеву и его коллегам-депутатам по Думе. Это вы придумали всю эту муниципальную систему управления многоквартирными домами и схему движения денежных средств, или здесь поработала какая-то неведомая вам сила? Долго ли вы будете «играть с огнем» и взирать на происходящее со стороны, не неся никакой ответственности? Вам не кажется, что во всей этой истории есть не только пострадавшая сторона в лице муниципального теплоснабжающего предприятия, но и сами придуманные и навязанные вами гражданам муниципальные управляющие компании, которые даже быстрее чем прежние ГУКовские, стоят на пороге банкротства? Что же теперь, уважаемые чиновники, вы можете сказать гражданам, чьи дома управляются новыми муниципальными управляющими компаниями? Долго ли вы будете настаивать необходимость сохранения этой опорочившей себя, а заодно и вас, системы?", - эмоционально спрашивает В. Лощинин Кувайцева.

К чему эти  PR- фэйки, Виктор Николаевич, мы же не в детском саду. Поверьте, платить в созданные вами бездонные и слабозаконные "самоучетовские" закрома свои кровные молча уже вряд ли в Пензе кто будет. Факт!

Наблюдая, при этом, за вашими вальяжными перемещениями через сквер на дорогущем джипе при явных управленческим провалах, вами же и созданными.

Тем более, что на той же фэйк-комиссии без приглашения кого-либо из среды независимых экспертов или, хотя бы, журналистов с их "неудобными вопросами" по кричащей теме, директор МУП "Теплоснабжение" Ирина Синюкова неосторожно поведала миру о том,что "задолженность новых управляющих компаний, которые начали свою деятельность с августа 2014 года, в настоящее время уже составляет 82 млн. рублей". Не вы ли с Юрием Кривовым и Юрием Ильиным били весной "лоб об землю", доказывая новизну и безущербность вашего нового ЖКХ-детища? Когда Гражданское общество, так вами всеми нелюбимое, буквально кричало, что все ваши "новые" схемы - те же самые старые.

Так зачем городу, поясните величаво, "дорога, не ведущая к Храму"? Кого "разводим" заседаниями по типу "междусобойчиков"? Кто опять оплатит канувший в лету следующий миллиард? Вы?

Вывод печален: дело "кувайцевых и Ко"-  продолжает в городе работать, щелкая счетчиком миллионов горожан уже на новом круге... Интересно спросить, очередной миллиард тоже через пару лет "потеряется"? А теперь уже - в пользу кого? Ведь система столь же порочна, как и ранее. Нет? Пензенцы устали уже кормить закрома "лукавых".

 

"Должна ли вообще профильная комиссия рассматривать вопросы, связанные с отношениями хозяйствующих субъектов?", - продолжает Лощинин, -"какие решения по данной проблеме приняла комиссия, или просто в очередной раз депутаты поговорили и разошлись? Рассматривала ли комиссия причины, которые привели к таким серьезным последствиям? Рассматривала ли комиссия правомерность совместных действий муниципальных управляющих компаний и наполовину муниципального центра «Самоучет»? Искали ли депутаты виновных во всем этом? Лично я уверен, что не рассматривала и не искала виновных. А следовало бы уже давно поискать виновных, поскольку именно к вашим, господа депутаты, функциям это относится".

Трудно возразить, согласитесь, въедливому и грамотному полковнику-эксперту. Он на ваших "междусобойчиках" тоже лишний - вопросы не те задает. То ли дело - мадам Горбачева!

Как и трудно осознавать все то, что сконструированная Виктором Кувайцевым и сотоварищами конструкция - насквозь, как говорят очень политкорректно в старой и доброй Англии, above the law, - фактически надзаконна, если изучать двусмысленные ответы управомоченных лиц по деятельности пресловутого Центра "Самоучет", транзитера регулярно исчезающих миллионов, да еще за моржу с населения при этом за транзит - в миллионы в год. Классный бизнес!

 

 

Вспомним, кто на недавнем этапе формирования "новой схемы городского" ЖКХ соучаствовал в ее группе PR -поддержки? Ответ: не существующие де-юре "общественники", вальяжно располагающиеся в зале Гордумы с Виктором Кувайцевым в президиуме в качестве одного из "кукловодов" в ходе операции общественного прикрытия.

 

 

 

Этим несуществующим "общественникам",  восседающими под крылом мэрии, позволено, даже, эксплуатировать на фанерном куске несуществующего в госреестре фэйк-названия - герба региона, что явно не соответствует закону и иллюстрирует степень вовлеченности в странные схемы самой власти всех уровней. И прокурор, как всегда, отмалчивается...

Кто же озаряет своим высоким нимбом величие авторов странных схем, давая им возможность поступать именно так??

 

 

Судя по фотосетам с партийных ресурсов Пензы незыблемость "вечного" олицетворяют, к всеобщему стыду, сплошь уважаемые люди из областной власти и регионального партийного истеблишмента, с которыми наши герои предусмотрительно мелькают везде, где только возможно. Неужели все ОНИ в одной лодке? А как же площадь с Казаковым и Куприной  с их звонкой экспрессией и вечными плясками "про народ и его нужды"? Неужели ложь голимая?

А где наш путинский "народный фронт"? То же там же?... К чему эти фэйки?

До коле, ребята? Ну не работает ЭТО уже. Наелись... Впереди - хаос и смута, если все оставить так, как есть.

Сегодня в политической тусовке Буртасии блуждают таки упорные слухи, что новым "старым" главой города Пензы с величайшего позволения все тех же "великих" должен стать Виктор Кувайцев. Если это так, то создается впечатление, что власть намерена опять звонко наступить на грабли, умело вносимые ей в предбанник умными кукловодами. Чтобы уже на старте новой эпохи стать ущербной и зависимой.

Мир уже громко хохотал в истории с выдвижением ставшего нарицательным бывшего главврача 6 горбольницы Вячеславом Космачевым в Совет Федерации, восприняв фигуру, рекомендуемую партией и "президентом", как оплеуху обществу, ведь в 6 больнице лечились многие и нравы, там царящие, хорошо знают горожане. Особенно для собственного кармана.

Хохотал мир и в истории с Олегом Куроедовым - ближайшей связью Виктора Кувайцева, лучше кандидатуры которого Кувайцев для продвижения в региональный ЗакСобр не нашел. 

Ущерб партии и власти от этих бездумных шагов - веселий налицо  - нынешний до смеха скромный, как говорят, рейтинг "ЕдРа" в городе, над которым многие "там" уже всерьез перед 13 сентября "чешут репы", благодаря себя, видимо, и Кувайцева.

Создается впечатление, что вхождение Кувайцева на градоначальнический пост, если оно состоится, обрушит информационный и политический баланс Сурского края, ибо смотреть безвольно на чудеса "могучей кучки", сотворившей схемы регулярно исчезающих миллиардов, транспортных банкротств - мочи уже у люда нет. Конкретно. Или наши правители живут в своем особом, иррациональном мирке.

Почему то так кажется...

Да и общефедеральные экономические вызовы с наступающими трудностями не способствуют уже слюнявому гражданскому дружелюбию на фоне всего местечкового. Имеющий глаза - да увидит.

Кадры - решают все. Беда, если создается мнение, что пензенская земля кадрами уже не богата, раз истертые в прежней колоде "джокеры" с упорством, достойным процессуального внимания, все выскакивают и выскакивают на изнасилованную буртасскую политическую поляну.

Инициатор этих игрищ рискует своей политической репутацией. А регион - политической нестабильностью. А это проблема уже институциональная, увы.

Как бы сам Доктор не озаботился... Зрит ведь.

"Тщательнее надо, ребята" (М. Жванецкий).

 

 

The Penza Post продолжает мониторить происходящие в Пензе процессы и информировать об этом мир по принципу "доступно - о недоступном".

Удачи всем. Вместе - мы сила!


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    САВИНОГЕЙТ. Может ли фигурант явно коррупционного скандала оставаться на посту вице-губернатора Пензенской области?

     Да, может, такие лица - системообразующий стержень нынешней власти региона и России
     Нет, не может, такие лица дискредитируют Россию и лично Белозерцева
     Прилюдно наказать шалуна Савина и пусть работает дальше

    Последние комментарии
    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи