Генпрокуратура обязала Пензу вернуться к судьбе четырнадцати депутатов-нарушителей - источник

15 марта 2017, 10:14 Просмотров: 4316
По информации, полученной из надежных источников, Генеральная прокуратура РФ обязала власти на местах в Пензе вернуться к теме 14-депутатов пензенской городской Думы, попавших в некорректную историю с декларированием собственных доходов.

Бюро The Penza Post удалось получить подтверждение указанной информации, которую, судя по отдельным признакам, вряд ли планировалось широко анонсировать.

По имеющимся данным, некое представление из федеральной структуры действительно поступило в прокуратуру Ленинского района г. Пензы.

В аппарате Главы города факт получения некоего входящего документа к ним "буквально вчера" по обозначенной теме подтвердили, пообещав проинформировать более подробно чуть позже, "после изучения документов".

Напомним, что 14 депутатов Гордумы - господа-единороссы Андрей Сакмаев, Сергей Седов, Борис Дрякин, Василий Журавлёв, Александр Пичугин, Виктор Воробьёв, Алексей Савичев, Андрей Куличков, Александр Стрельников, Георгий Тюрин, Юрий Зиновьев, а также олицетворяющий фракцию ЛДПР господин Жиганша Туктаров и фракция КПРФ в составе товарищей Олег Шаляпина и Александра Трутнева допустили факты представления искаженной информации в собственноручно написанных сведениях о доходах, что, скажем прямо, очень лукаво сошло им с рук...

Примечателен ответ пензенского прокурора Натальи Канцеровой на итоговой пресс-конференции для СМИ, которая весьма откровенно прокомментировала скандальный факт, подтвердив нарушения.

 

Есть мнение, что структуры федерального Центра требуют "жестко разобраться" с нарушителями, вплоть до инициирования  процедуры сложения ими полномочий.

Не секрет, что Пенза "звенит" в антикоррупционных мониторингах" и следственные действия УФСБ и СУ СК по земельным вопросам, навеянные темой "Савиногейт" с изъятием "сотен" постановлений мэрии, ведомой Кувайцевым - Ширшиной - тому подтверждение.

Доживет ли сам мэр Кувайцев в должности до осенних выборов - большой вопрос...


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ