Иными словами, за то, что нагрешили слуги народа, были наказаны писари, росчерком пера назначенные козлами отпущения в затянувшемся скандале по поводу вранья тех, кого посадили во власть менее четверти населения города…" />

Буртасский прецедент - "лепить горбатого" в Пензе теперь законно...

03 февраля 2017, 07:53 Просмотров: 5058
Давеча, как оповестила мир пресс-служба Пензенской городской Думы, за нарушения, допущенные депутатами при предоставлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, к сотрудникам аппарата этого представительского органа власти были применены меры дисциплинарной ответственности. Иными словами, за то, что нагрешили слуги народа, были наказаны писари, росчерком пера назначенные козлами отпущения в затянувшемся скандале по поводу вранья тех, кого посадили во власть менее четверти населения города…

 

АКТУАЛЬНО: Пропажи Кувайцева с должности провоцируют неудобные для мэрии слухи - "он под следствием"

 

Как уже известно, пензенской прокуратурой установлено, что 14 из 35-ти депутатов Пензенской городской Думы подали в прошлом году неточные сведения о своих доходах, и председателю гордумы было внесено представление с требованием принять к нарушителям меры в соответствии с частью 7.1 статьи 40 закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", где говорится о досрочном прекращении полномочий депутата в случае несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных федеральными законами "О противодействии коррупции" и "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам".

Депутаты начали тянуть резину, назначив проверку своей комиссией, потом некоторое время препирались с прокуратурой насчёт того, кто прав и кто не прав, ибо очень не хотелось складывать депутатские полномочия, как это вынудили в своё время сделать по той же причине депутата собрания представителей Нижнеломовского района Алексея Шишкина, не состоявшего в "Единой России", но открыто критиковавшего районную власть. И вот нашли-таки крайних…

Итак, господа единороссы Андрей Сакмаев, Сергей Седов, Борис Дрякин, Василий Журавлёв, Александр Пичугин, Виктор Воробьёв, Алексей Савичев, Андрей Куличков, Александр Стрельников, Георгий Тюрин, Юрий Зиновьев, а также олицетворяющий фракцию ЛДПР господин Жиганша Туктаров и фракция КПРФ в составе товарищей Олег Шаляпина и Александра Трутнева допустили факты представления искаженной информации.

Например, в связи с приобретением недвижимости – депутат от КПРФ Александр Трутнев приобрел в Москве квартиру на сумму, которая превышает суммарный доход депутата и его супруги за три года. Говорит, что было всё несколько иначе, а вот про это указать в документе забыл или не захотел – ему лучше знать. Также в сведениях не были указаны полученные доходы, находящиеся в собственности объекты недвижимости и транспортные средства, не было упомянуто об участии в коммерческих организациях…

Но руководство гордумы признало нарушения непреднамеренными, и решено было обойтись "малой кровью" – указать депутатам на недопустимость в дальнейшем подобных нарушений, а зампреду гордумы, работающему на штатной основе, объявить выговор. Прокуратура, которой депутаты указали её настоящее место, вроде бы больше не возмущалась, и всё стало бы тихо через какое-то время, но чтобы чего не начудить, такого городской парламент, в выборах которого приняло участие чуть более 23 процентов избирателей, видимо, просто допустить не мог.

И чтобы окончательно доказать, что эти господа при двух товарищах не боятся даже насмешек со стороны населения, нашли ещё неких козлов отпущения из числа сотрудников аппарата гордумы, повесив на них вину в том, что тот же тов. Трутнев что-то там нахимичил по поводу сведений о своей московской квартире, а тов. Шаляпин запамятовал про какую-то коммерческую фирму, и что двенадцать единороссов и один жириновец во главе с зампредом гордумы г-ном Тюриным также "ошиблись" в своих декларациях…

Стряпчие из аппарата гордумы, оказывается, должны были стоять над душой каждого депутата, стучать по затылку в поисках коррупционной составляющей и приговаривать – дескать, не ври, депутат, не обманывай государство… Не стояли, не указали, и получили… Теперь будут знать, что у депутатов, которые сочиняют для города судьбоносные постановления и решения, оказывается, со своими мозгами туго, чтобы просто все свои богатства перечислить, и что писарь из аппарата, как выяснилось, считается умнее любого народного избранника. Ибо Буртасия вокруг…

Народу неведомо, но может быть, что сотрудникам, получившим взыскание за враньё депутатов, будут какие-нибудь бонусы в качестве компенсации морального вреда – по сути дела, надо бы людей, невинно пострадавших за честь чужого депутатского пиджака, успокоить. И в качестве утешения и для размышления о будущем, сотрудникам аппарата Пензенской городской Думы музыкальный сувенир:


    Источник - http://pravda58.net/news/burtasskij_precedent_i_izbrali_v_kozly_otpushhenija/2017-02-02-45
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ