Иными словами, за то, что нагрешили слуги народа, были наказаны писари, росчерком пера назначенные козлами отпущения в затянувшемся скандале по поводу вранья тех, кого посадили во власть менее четверти населения города…" />

Буртасский прецедент - "лепить горбатого" в Пензе теперь законно...

03 февраля 2017, 07:53 Просмотров: 4890
Давеча, как оповестила мир пресс-служба Пензенской городской Думы, за нарушения, допущенные депутатами при предоставлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, к сотрудникам аппарата этого представительского органа власти были применены меры дисциплинарной ответственности. Иными словами, за то, что нагрешили слуги народа, были наказаны писари, росчерком пера назначенные козлами отпущения в затянувшемся скандале по поводу вранья тех, кого посадили во власть менее четверти населения города…

 

АКТУАЛЬНО: Пропажи Кувайцева с должности провоцируют неудобные для мэрии слухи - "он под следствием"

 

Как уже известно, пензенской прокуратурой установлено, что 14 из 35-ти депутатов Пензенской городской Думы подали в прошлом году неточные сведения о своих доходах, и председателю гордумы было внесено представление с требованием принять к нарушителям меры в соответствии с частью 7.1 статьи 40 закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", где говорится о досрочном прекращении полномочий депутата в случае несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных федеральными законами "О противодействии коррупции" и "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам".

Депутаты начали тянуть резину, назначив проверку своей комиссией, потом некоторое время препирались с прокуратурой насчёт того, кто прав и кто не прав, ибо очень не хотелось складывать депутатские полномочия, как это вынудили в своё время сделать по той же причине депутата собрания представителей Нижнеломовского района Алексея Шишкина, не состоявшего в "Единой России", но открыто критиковавшего районную власть. И вот нашли-таки крайних…

Итак, господа единороссы Андрей Сакмаев, Сергей Седов, Борис Дрякин, Василий Журавлёв, Александр Пичугин, Виктор Воробьёв, Алексей Савичев, Андрей Куличков, Александр Стрельников, Георгий Тюрин, Юрий Зиновьев, а также олицетворяющий фракцию ЛДПР господин Жиганша Туктаров и фракция КПРФ в составе товарищей Олег Шаляпина и Александра Трутнева допустили факты представления искаженной информации.

Например, в связи с приобретением недвижимости – депутат от КПРФ Александр Трутнев приобрел в Москве квартиру на сумму, которая превышает суммарный доход депутата и его супруги за три года. Говорит, что было всё несколько иначе, а вот про это указать в документе забыл или не захотел – ему лучше знать. Также в сведениях не были указаны полученные доходы, находящиеся в собственности объекты недвижимости и транспортные средства, не было упомянуто об участии в коммерческих организациях…

Но руководство гордумы признало нарушения непреднамеренными, и решено было обойтись "малой кровью" – указать депутатам на недопустимость в дальнейшем подобных нарушений, а зампреду гордумы, работающему на штатной основе, объявить выговор. Прокуратура, которой депутаты указали её настоящее место, вроде бы больше не возмущалась, и всё стало бы тихо через какое-то время, но чтобы чего не начудить, такого городской парламент, в выборах которого приняло участие чуть более 23 процентов избирателей, видимо, просто допустить не мог.

И чтобы окончательно доказать, что эти господа при двух товарищах не боятся даже насмешек со стороны населения, нашли ещё неких козлов отпущения из числа сотрудников аппарата гордумы, повесив на них вину в том, что тот же тов. Трутнев что-то там нахимичил по поводу сведений о своей московской квартире, а тов. Шаляпин запамятовал про какую-то коммерческую фирму, и что двенадцать единороссов и один жириновец во главе с зампредом гордумы г-ном Тюриным также "ошиблись" в своих декларациях…

Стряпчие из аппарата гордумы, оказывается, должны были стоять над душой каждого депутата, стучать по затылку в поисках коррупционной составляющей и приговаривать – дескать, не ври, депутат, не обманывай государство… Не стояли, не указали, и получили… Теперь будут знать, что у депутатов, которые сочиняют для города судьбоносные постановления и решения, оказывается, со своими мозгами туго, чтобы просто все свои богатства перечислить, и что писарь из аппарата, как выяснилось, считается умнее любого народного избранника. Ибо Буртасия вокруг…

Народу неведомо, но может быть, что сотрудникам, получившим взыскание за враньё депутатов, будут какие-нибудь бонусы в качестве компенсации морального вреда – по сути дела, надо бы людей, невинно пострадавших за честь чужого депутатского пиджака, успокоить. И в качестве утешения и для размышления о будущем, сотрудникам аппарата Пензенской городской Думы музыкальный сувенир:


    Источник - http://pravda58.net/news/burtasskij_precedent_i_izbrali_v_kozly_otpushhenija/2017-02-02-45
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ