Ведомство генерала Трошина. «Эффективность» работы в одном эпизоде. Факты ужасают...

14 февраля 2018, 08:30 Просмотров: 13212
Резонансное дело о бараках-времянках в г. Сурске Городищенского района в качестве примера многолетней борьбы ущемленных в своих правах получателей госуслуги "переселение из ветхого и аварийного жилья", высветило механизмы реальной круговой поруки, как очень кажется со стороны, целой плеяды управомоченных лиц, включая представителей следствия и чиновников, почему-то выступающих на стороне жуликов, а не на стороне обманутых жителей...

Интересно, это коррупция или просто ролевые игры очередных бездарностей, греющих "хлебные" кресла?

 

АКТУАЛЬНО: «Дагестан в миниатюре». Пенза становится полигоном обкатки путинских антикоррупционных технологий - эксперт

 

Странное дело, говорят эксперты, как только резонансные материалы попадают в пензенский Следком, ведомый Олегом Трошиным, так эти материалы тут же почему-то деактуализируются, а оперативные наработки коллег и надзора - уходят в архив - дела... закрываются.

Что за этим стоит, спрашивают наблюдатели друг друга. Коррупция, непрофессионализм или "позвоночное право", что есть все та же латентная коррупция? 

Может быть в этом, продолжают они, причина грядущей отставки Олега Трошина, как говорят люди, а еще одно скандальное дело, наряду с "Сурской аномалией" -  с салоном "Юго-Западный" может "рвануть" явно непредсказуемо, по аналогии с ситуацией в УМВД.

Что здесь не так и почему правоохранители очень часто по факту охраняют права "своих", но никак не законных притязателей национальной Фемиды.

На примере лишь одной ситуации по "делу Березина и Со", ведомой ведомством Трошина, на основании релизов ведомства Натальи Канцеровой - облпрокурора, покажем "эффективность" работы генерала Олега Трошина на своем посту. Факты, излагаемые прокурорами, ужасают... Как жить людям в подобном правовом режиме "для избранных" и что делать?

Читайте вместе с Бюро The Penza Post статистику отказов в возбуждении СУ СК уголовного дела по эпизодам деятельности районного "великого и Со" и количество протестов прокуроров в течение полутора лет, вынуждающих и вынудивших-таки (!) СУ СК служить Фемиде, а не чему-то еще. Чему, интересно?

 НАЧАЛО ТЕМЫ: "Сурская аномалия". Про "закопанные" деньги Путина и очередное вялотекущее уголовное "VIP-дело"

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ