«Дагестан в миниатюре». Пенза становится полигоном обкатки путинских антикоррупционных технологий - эксперт

11 февраля 2018, 10:02 Просмотров: 14902

Серия уголовных дел в отношении целого ряда представителей регионального и муниципального истеблишмента, еще большее количество ведущихся неафишируемых оперативных разработок, как полагают специалисты антикоррупционного ремесла, могут свидетельствовать лишь о том, что Центр всерьез взялся за местечковые кланы и унии, члены которых де-факто приватизировали государеву власть в ареалах своего влияния, жируя на ее ресурсах в ущерб стабильности России и ее обитателей.

События последнего года в регионе, ставшие этапом реализации многомесячных оперативных наработок региональных и федеральных спецслужб и президентских наместников, под которыми подразумеваются управомоченные органы ФСБ России в Центре и на местах с топами полпредства в Нижнем, дали возможность экспертам констатировать - Пензенская область стала полигоном для "мягкой" обкатки путинских антикоррупционных технологий, являя собою пресловутую "дагестанскую модель", пока, слава Богу, в миниатюре.

Не секрет, что флагманом происходящего является ФСБ России - этакий боевой авангард Президента Владимира Путина, который, похоже, банально устал наблюдать за тем, как коррупционные проявления становятся зримым и реальным фактором уничтожения априорно богатейшего государства, при которых любые вливания бюджетов на места и любые прорывы в экономике теряют смысл, становясь жирной маржой нечистых теневых кукловодов с недуром возрастающими аппетитами, расклонировавших друг друга на всех этажах власти, вернув России пресловутое телефонное право, "феодализм" и парализовав инструменты противодействия зримо нарастающей скверне.

Видимо, поэтому, в губернии начат жесткий процесс санации отдельных топов силовых инструментов влияния, густо расквартированных на территории субъекта волею Центра, но не выполняющих, по мнению многих, делегированные им фискально-превентивные правомочия.

А зачем наместник, не служащий своему рукоположенцу - Президенту, возникает закономерный вопрос, а служащий собственным субъективно-мотивированным интересам и кланам из себе подобных?

По слухам, под удар на фоне неудобных публикаций в СМИ и резонансных следственных действий уже попали из силового пула генерал Олег Трошин, генерал Юрий Рузляев, утерявшие, судя по материалам, контроль за собственной паствой (и это в щадящей, самой оптимистической, увы, интерпретации).

Их бессменный чуть ли не целую эпоху "куратор" от Правительства региона - экс-вице-губернатор Валерий Савин, для которого звонки в федеральные ведомства, суды и регуляторы были частью его должностного статуса.

Ирина Ширшина, Владимир Попков...

Районные "удельные князьки", по инерции продолжающие путать бюджет и проправительственные программы на благо населения с собственным карманом...

Список растет. И будет расти. Таков тренд Кремля.

По слухам, очень скоро меч возмездия может коснуться отдельных фигурантов в пуле министерского сословия Желтого дома, которых в СИЗО попросят вожделенно рассказать о вычурных золотых запонках, обедах в ресторанах, новых авто премиум-класса и...девочках, девочках, девочках в известном кабаке центра Пензы... с точки зрения корреляции всего этого великолепия с официальными доходами государева ока в сфере своей компетенции.

Ну не ржач ли? Граничащий с шизофренией.

Все происходящее олицетворяет собою пока мягкий, не дагестанский вариант преодоления ставших для некоторых привычных парадигм нескончаемого существования в изобретенных для самих себя трендах "носилки двуручные брезентовые для своих", преодоление которых возложено на обновляемых силовиков, ведомых "варягом" из ФСБ РФ.  И рукоположенным на административное сопровождение самим Владимиром Путиным гаранта законности, стабильности и социально-политической толерантности для всех, а не для избранных на территории субъекта - Ивана Белозерцева, который, по информации со Старой площади, сегодня пока идет в явном фарватере декларируемого Кремлем курса.

А как иначе?

    Источник фото в тексте - Пресс-служба Правительства Пензенской области

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ