"Глас народа" в аутентичном виде - письмо Губернат... " /> "Глас народа" в аутентичном виде - письмо Губернатору Ивану Белозерцеву и выводы экспертной организации. " />
Фото: Евгений Чекунов

Адресная программа переселения в Сурске - качество жилья признано экспертизой негодным

14 февраля 2017, 08:03 Просмотров: 5026
Житель г. Сурска Пензенской области, получивший новое жилье в рамках областной адресной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на территории Пензенской области в 2012 - 2013 годах", заказал за свой счет экспертизу полученной по программе квартиры, и вот что из этого вышло. Материалы рубрики "Глас народа" в аутентичном виде - письмо Губернатору Ивану Белозерцеву и выводы экспертной организации. 

 

 

Губернатору Пензенской области
И.А. Белозерцеву
440025, г. Пенза, ул. Московская, 75
от гражданина Российской Федерации Чекунова Евгения Александровича,
проживающего по адресу:
442300, Пензенская область, город Сурск, улица Мичурина, дом 55, кв.4

 

Уважаемый Иван Александрович!

Довожу до Вашего сведения, что качеством жилья, предоставленного в рамках реализации областной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на территории Пензенской области в 2012 - 2013 годах» я абсолютно недоволен.

Граждане, которые питали надежды на получение качественного, достойного жилья в соответствии с указами Президента РФ, продолжают страдать, проживая в этих убогих строениях. Эти так называемые «новостройки» построены из материалов, из которого, извините за выражение, свинарники не строят. И это при том, что мы живем в 21-м веке, веке современных технологий, позволяющих строить качественное и надежное жилище, учитывая тот факт, что на реализацию федеральной программы по переселению были выделены достаточные денежные средства.

Однако новое жилье не выдерживает никакой критики, оно еще намного хуже того, из которого мы были переселены в 2014 году. Поставив целью избавиться от аварийного жилья, построенного на заре Советской власти, Президент Российской Федерации В.В. Путин приказал ликвидировать ветхое и аварийное жилье, а не плодить его вновь. Но почему мы возвращаемся к этому?! В то время как общество в стремлении к повышению качества повседневной жизни, создает современные и надежные материалы для строительства жилища, в г. Сурске Городищенского района Пензенской области на ул. Мичурина фактически были построены непригодные для проживания дома (бараки-времянки), данные действия мы расцениваем как образец вседозволенности местных чиновников, которые считают Городищенский район и город Сурск своей «вотчиной», а себя - неприкасаемыми руководителями, сосредоточившими в своих руках всю полноту власти. Безнаказанность, как известно, порождает новые правонарушения.

Экс-губернатор Пензенской области В.К. Бочкарев на одном из совещаний с главами районов в декабре 2013 года заявил: «Жилье, предлагаемое «переселенцам», должно быть современным и качественным. «Соберите проекты, предлагающие различные варианты домов. Но только не стройте убожество! Важно, чтобы у дома были предусмотрены парковки. Конечно, должны быть площадки для отдыха, микроскверы, чтобы застройка была красивой и комфортной. Это касается не только Пензы. Эти вещи очень важны для нас». Однако, как видно, просьбы губернатора местными чиновниками были полностью проигнорированы.

Считая, что при строительстве данного жилья были допущены многочисленные нарушения нормативных требований и регламентов, я был вынужден обратиться в экспертную организацию с целью проведения за свой счет независимой строительно-технической экспертизы для исследования соответствия жилого помещения, расположенного по ул. Мичурина, д.55, кв.4 в г. Сурске Городищенского района Пензенской области требованиям действующих нормативных документов в области строительства, санитарно-эпидемиологическим нормам и нормам эксплуатационной безопасности.

Согласно экспертному заключению АНО «Лаборатория судебной экспертизы» от 25.01.2017 г. № 3239 квартира № 4, расположенная по адресу: Пензенская область, Городищенский район, г. Сурск, ул. Мичурина, д.55, кв. 4 не соответствует требованиям действующих нормативных документов в области строительства. Качество произведенных работ не соответствует нормативным требованиям, т.к. в устройстве каркасных несущих стен и полов выявлены критические и значительные дефекты. Наличие критических дефектов указывает практически на невозможность использования объекта исследования по назначению.

Наши подозрения относительно непригодности для проживания нового жилья и неэффективного использования бюджетных средств при его строительстве находят свое подтверждение.
Предлагаю Вам ознакомиться с результатами строительно-технической экспертизы вышеуказанного жилого помещения и сделать соответствующие выводы.

Приложение: копия экспертного заключения АНО «Лаборатория судебной экспертизы» от 25.01.2017 г. № 3239 на 16 листах.

С уважением,
житель г. Сурска
Городищенского района                                         Е.А. Чекунов

 

Пензенской области         

 

ПОЛНЫЙ ОТЧЕТ ЭКСПЕРТА ЗДЕСЬ.

 

 

АКТУАЛЬНО: Пензенский вице-губернатор Валерий Савин может стать фигурантом громкого уголовного дела - источник

 

   

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: "Сурская аномалия". Про "закопанные" деньги Путина и очередное вялотекущее уголовное "VIP-дело"

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ