Фото: pnzgu.ru, smpo.ruy.ru,

Кто и зачем пытается слить Павла Маслова из УВП? - мнение эксперта

16 января 2017, 06:54 Просмотров: 6458
Аккурат перед новогодними праздниками в мутной и тягучей подковерной жизни местечкового "политесса" произошло малозаметное, но достаточно яркое событие, ставшее известным управомоченным лицам благодаря "проволочной связи" с трясущимися банками от консервов.

В редакцию имеющего репутацию отвязного СМИ Пензы прибыл сотрудник Департамента СМИ Пензенской области Б. и передал в редакцию некий листок бумаги с отпечатанным на нем компьютерным шрифтом текстом.

В тексте излагалась анонимная информация, призванная бросить смачную тень на заместителя руководителя Управления внутренней политики Правительства Пензенской области Павла Маслова. 

Аналитическое бюро не преминуло получить мнение независимого эксперта - специалиста по околодворцовым интригам и событиям, попросив фигуранта, пожелавшего не раскрывать его имени в СМИ, прокомментировать пикантный факт. Вот что из этого вышло.

"Как известно Павел Сергеевич Маслов был приглашен на работу в Правительство, в УВП, в начале прошлого года. Уже тогда наблюдатели высказали мнение, что Маслов - претендент новой команды на пост Александра Елатонцева. 

Александр Елатонцев - человек "из вчера", намертво ассоциируемый с командой Валерия Савина, которая, в свою очередь, пользуется покровительством Олега Мельниченко, одного из заместителей Полпреда Президента в ПФО, который, в свою очередь, вхож с мнением к самому Полпреду.

В эпоху Василия Бочкарева Савин и Со фактически осуществляли функции "теневого правительства" при лидере, тотально используя бездонный, как понятно, административный ресурс обоих уровней. Возможность "открывать двери ногой", по этой причине, создавала фэйк-образ гениальности... Которая прогнозируемо рухнула с уходом Папы.

Плюс - эти люди знали многое, потому как Савин с подачи Бочкарева "курировал"  региональный силовой блок и имел возможность доступа к отдельным кластерам информации, которую принято считать "оперативной".

Не секрет, что и Савин, и Елатонцев прошли школу ПФО в различных ипостасях, после чего были кооптированы в Пензу фактически "смотрящими" от заинтересованных лиц в Нижнем. Не исключено, что мотивом этого шага была и есть еще сегодня - тщательно подготавливаемая операция "преемник", от которой вчерашние сателлиты Бочкарева, как видно по некоторым признакам, пока не отказались.

Савин, Елатонцев и известная теневая "могучая кучка" исполнителей-технологов, сегодня отлученных от своего "дурно пахнущего ремесленного цеха" с уничтоженным инструментом-рупором во главе с "дамой в чулках на обочине", призваны сейчас в схеме инициаторов преемничества исполнять роли "агентов-наблюдателей" в подбрюшье новой команды, активность которых многократно возрастет по команде кукловодов в период времени "Ч", имена которых, вообщем-то, никто и не скрывает...

Вот почему приход в УВП молодого, креативного и перспективного Маслова и еще человек пяти "из новеньких", вот-вот могущих изменить архитектуру вчерашнего наследия, тлеющего в ближайшем окружении новой командной рубки, вызвал мощную волну отторжения.

Апогеем этого, видимо, от безысходности и нарастающей агонии, и стал приход в известную "сливную" газету известного своей девиативностью и непредсказуемостью Б. с вполне конкретными целями - публичной компрометации Маслова в медиапространстве.

Исполнители сегодняшней акции сгорели на шаблонах, как часто бывает в этом грязном ремесле недалеких людей - помнится на УВП прочили редактора вашего издания, который почти был утвержден на должность, но на этапе принятия решения в газету "Улица Московская" советником Бочкарева был произведен аналогичный слив неправдивой компрометирующей информации "а-ля Маслов", позже подхваченной на известном "чулочном говнопортале", которым управляли все те же фигуранты. Чтобы не ошибаться - нужно иметь соответствующее IQ, однако, а не "зеленый коридор" Папы.

Естественно, "грязь" не сделала возможным назначение. Все повторяется...", - резюмировал источник.

В тему дня, изложенную в интерпретации выше, ложится и информация от конфидентов The Penza Post  об истинных причинах блокирования прогресса в очевидно коррупционном скандале высокого уровня, связанном с Валерием Савиным. Дерни эту веревочку - и полетят многие "из вчера", ПОКА обеспечившие Савину скандальный "зеленый коридор". Ходят упорные слухи, однако, что дело "Савиногейт" на контроле у Центрального аппарата ФСБ России, однако насколько это правдиво, узнаем позже - вполне возможно, что ожидаемая реализация проблемы сыграет поводом для ротации не только ключевых "героев", но и их опекунов в управомоченных службах, плохо слышащих тренд Центра. Как знать.

Источник утверждает, что команда на "неприкасаемость" Савина якобы приходит из ПФО, хотя всем все уже понятно - политик второго уровня после губернатора, с такой репутацией в высшей иерархии субъекта РФ в период разворачивающейся предвыборной кампании Президента Владимира Путина - явный моветон - Савин отвечает за блок идеологии.

Герой КВН "На Первом", скандально и внешне коррупционно запутавшийся в почти 4000 кв. метрах земли - латифундии в правобережье реки Суры в Барковке  - вряд ли правильный выбор для обеспечения выборов...

Вряд ли Эрнст "мазнул" "Аленкина" без отмашки клерков "Большой Администрации", по мнению наблюдателей.

Эксперты The Penza Post абсолютно убеждены в том, что идти в чистое новое путинское "завтра" с сомнительным и скандальным "вчера", которое, увы, по многим причинам олицетворяет группа "Савин и Со" - вряд ли продуктивно.

Это понимание, вероятно, есть в нынешней капитанской рубке обновляемой губернии, однако влиятельные покровители фигурантов, насквозь пропитанных духом того, чьи многоуровневые схемы сегодня нелегко, признаем, реформируются в нарастающем тренде федерального Центра - как могут тормозят этот процесс, следуя, видимо, известной китайской мудрости "если долго сидеть на берегу реки, мимо проплывет труп твоего врага". 

Небольшая ремарка в контексте изложенного - не врага, а носителя "хлебной должности", которая, как говорят, чудом уплыла из-под носа влиятельных надрегиональных игроков, спутав карты вожделения многим, уже предвосхищающих великий роспил...

SHOW MUST GO ON.

"И познаете Истину, и Истина сделает вас свободными" (от Иоанна 8:32).

    Источник фото в тексте - http://penzanews.ru

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ