Фото: pnzgu.ru, smpo.ruy.ru,

Кто и зачем пытается слить Павла Маслова из УВП? - мнение эксперта

16 января 2017, 06:54 Просмотров: 6694
Аккурат перед новогодними праздниками в мутной и тягучей подковерной жизни местечкового "политесса" произошло малозаметное, но достаточно яркое событие, ставшее известным управомоченным лицам благодаря "проволочной связи" с трясущимися банками от консервов.

В редакцию имеющего репутацию отвязного СМИ Пензы прибыл сотрудник Департамента СМИ Пензенской области Б. и передал в редакцию некий листок бумаги с отпечатанным на нем компьютерным шрифтом текстом.

В тексте излагалась анонимная информация, призванная бросить смачную тень на заместителя руководителя Управления внутренней политики Правительства Пензенской области Павла Маслова. 

Аналитическое бюро не преминуло получить мнение независимого эксперта - специалиста по околодворцовым интригам и событиям, попросив фигуранта, пожелавшего не раскрывать его имени в СМИ, прокомментировать пикантный факт. Вот что из этого вышло.

"Как известно Павел Сергеевич Маслов был приглашен на работу в Правительство, в УВП, в начале прошлого года. Уже тогда наблюдатели высказали мнение, что Маслов - претендент новой команды на пост Александра Елатонцева. 

Александр Елатонцев - человек "из вчера", намертво ассоциируемый с командой Валерия Савина, которая, в свою очередь, пользуется покровительством Олега Мельниченко, одного из заместителей Полпреда Президента в ПФО, который, в свою очередь, вхож с мнением к самому Полпреду.

В эпоху Василия Бочкарева Савин и Со фактически осуществляли функции "теневого правительства" при лидере, тотально используя бездонный, как понятно, административный ресурс обоих уровней. Возможность "открывать двери ногой", по этой причине, создавала фэйк-образ гениальности... Которая прогнозируемо рухнула с уходом Папы.

Плюс - эти люди знали многое, потому как Савин с подачи Бочкарева "курировал"  региональный силовой блок и имел возможность доступа к отдельным кластерам информации, которую принято считать "оперативной".

Не секрет, что и Савин, и Елатонцев прошли школу ПФО в различных ипостасях, после чего были кооптированы в Пензу фактически "смотрящими" от заинтересованных лиц в Нижнем. Не исключено, что мотивом этого шага была и есть еще сегодня - тщательно подготавливаемая операция "преемник", от которой вчерашние сателлиты Бочкарева, как видно по некоторым признакам, пока не отказались.

Савин, Елатонцев и известная теневая "могучая кучка" исполнителей-технологов, сегодня отлученных от своего "дурно пахнущего ремесленного цеха" с уничтоженным инструментом-рупором во главе с "дамой в чулках на обочине", призваны сейчас в схеме инициаторов преемничества исполнять роли "агентов-наблюдателей" в подбрюшье новой команды, активность которых многократно возрастет по команде кукловодов в период времени "Ч", имена которых, вообщем-то, никто и не скрывает...

Вот почему приход в УВП молодого, креативного и перспективного Маслова и еще человек пяти "из новеньких", вот-вот могущих изменить архитектуру вчерашнего наследия, тлеющего в ближайшем окружении новой командной рубки, вызвал мощную волну отторжения.

Апогеем этого, видимо, от безысходности и нарастающей агонии, и стал приход в известную "сливную" газету известного своей девиативностью и непредсказуемостью Б. с вполне конкретными целями - публичной компрометации Маслова в медиапространстве.

Исполнители сегодняшней акции сгорели на шаблонах, как часто бывает в этом грязном ремесле недалеких людей - помнится на УВП прочили редактора вашего издания, который почти был утвержден на должность, но на этапе принятия решения в газету "Улица Московская" советником Бочкарева был произведен аналогичный слив неправдивой компрометирующей информации "а-ля Маслов", позже подхваченной на известном "чулочном говнопортале", которым управляли все те же фигуранты. Чтобы не ошибаться - нужно иметь соответствующее IQ, однако, а не "зеленый коридор" Папы.

Естественно, "грязь" не сделала возможным назначение. Все повторяется...", - резюмировал источник.

В тему дня, изложенную в интерпретации выше, ложится и информация от конфидентов The Penza Post  об истинных причинах блокирования прогресса в очевидно коррупционном скандале высокого уровня, связанном с Валерием Савиным. Дерни эту веревочку - и полетят многие "из вчера", ПОКА обеспечившие Савину скандальный "зеленый коридор". Ходят упорные слухи, однако, что дело "Савиногейт" на контроле у Центрального аппарата ФСБ России, однако насколько это правдиво, узнаем позже - вполне возможно, что ожидаемая реализация проблемы сыграет поводом для ротации не только ключевых "героев", но и их опекунов в управомоченных службах, плохо слышащих тренд Центра. Как знать.

Источник утверждает, что команда на "неприкасаемость" Савина якобы приходит из ПФО, хотя всем все уже понятно - политик второго уровня после губернатора, с такой репутацией в высшей иерархии субъекта РФ в период разворачивающейся предвыборной кампании Президента Владимира Путина - явный моветон - Савин отвечает за блок идеологии.

Герой КВН "На Первом", скандально и внешне коррупционно запутавшийся в почти 4000 кв. метрах земли - латифундии в правобережье реки Суры в Барковке  - вряд ли правильный выбор для обеспечения выборов...

Вряд ли Эрнст "мазнул" "Аленкина" без отмашки клерков "Большой Администрации", по мнению наблюдателей.

Эксперты The Penza Post абсолютно убеждены в том, что идти в чистое новое путинское "завтра" с сомнительным и скандальным "вчера", которое, увы, по многим причинам олицетворяет группа "Савин и Со" - вряд ли продуктивно.

Это понимание, вероятно, есть в нынешней капитанской рубке обновляемой губернии, однако влиятельные покровители фигурантов, насквозь пропитанных духом того, чьи многоуровневые схемы сегодня нелегко, признаем, реформируются в нарастающем тренде федерального Центра - как могут тормозят этот процесс, следуя, видимо, известной китайской мудрости "если долго сидеть на берегу реки, мимо проплывет труп твоего врага". 

Небольшая ремарка в контексте изложенного - не врага, а носителя "хлебной должности", которая, как говорят, чудом уплыла из-под носа влиятельных надрегиональных игроков, спутав карты вожделения многим, уже предвосхищающих великий роспил...

SHOW MUST GO ON.

"И познаете Истину, и Истина сделает вас свободными" (от Иоанна 8:32).

    Источник фото в тексте - http://penzanews.ru

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ