Жители 358 квартир, всего около 1000 человек, пали жертвой недобросовестности застройщика АО "Декор-Трейд", который собрал с людей деньги на стройку, обязательства не исполнил, судьба денег не известна." /> Жители 358 квартир, всего около 1000 человек, пали жертвой недобросовестности застройщика АО "Декор-Трейд", который собрал с людей деньги на стройку, обязательства не исполнил, судьба денег не известна." />

Решение проблемы обманутых дольщиков "вдонинского дома" в руках генерала Рузляева - эксперт

13 октября 2017, 07:04 Просмотров: 3228
Жители 358 квартир, всего около 1000 человек, пали жертвой недобросовестности застройщика АО "Декор-Трейд", который собрал с людей деньги на стройку, обязательства не исполнил, судьба денег не известна.

Скандальным и политически неблагоприятным фоном всего происходящего является то, что дом ЖК "Маяк" называют "вдонинским" по причине того, что застройщик аффилирован прямо или косвенно с именитым брендом с не менее именитым его владельцем - Василием Вдониным.

Сегодня по факту произошедшего УМВД Пензенской области возбуждено уголовное дело по статье 165 УК РФ "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием".

Состав статьи предполагает, что при обмане или злоупотреблении доверием отсутствуют признаки хищения. 

Однако пострадавшие так не считают и требуют полицию возбужденное уголовное дело переквалифицировать, что создаст реальные предпосылки под угрозой реального тюремного заключения девелоперов "Маяковского" с именитым брендом дом достроить, а не скрыться за бесконечными тяжбами 1000 человек со страховыми компаниями.

Обманутые дольщики полагают, что их судьба не в руках страховщиков, которые, как известно, выплачивать деньги всегда не торопятся, а в руках главного пензенского полицейского - генерала Юрия Рузляева.

Возразить нечем. 

 


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

 В Крыму
 В Краснодарском крае
 В Ближнем Зарубежье
 В Дальнем Зарубежье
 В отпуск ехать не планируем

Дайджест СМИ