Обманутые дольщики микрорайона "Среда" написали письмо губернатору Белозерцеву

25 сентября 2017, 20:58 Просмотров: 12010
Обманутые дольщики микрорайона "Среда" написали письмо губернатору Белозерцеву, попросив бюро The Penza Post его опубликовать в СМИ - люди уже не верят ни застройщику, ни его именитым учредителям, ни "Единой России", ни самой власти...

Все, что происходит в компании «Маяк», всегда продуманно и экономически обоснованно, - сказал буквально на днях Иван Белозерцев, посещая ОАО "Маяк".

Оказывается - не все. Видимо, генеральный директор ОАО "Маяк" Василий Вдонин не всю правду доносит до лидера губернии. Слушаем "глас народа", публикуя коллективное письмо, подписанное сотней дольщиков.

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: "Лодочногейт". Своим все - остальным закон: как два полковника и заводчик за землю в Ахунах бьются

 

Губернатору Пензенской области 
И. А. Белозерцеву
г. Пенза, ул. Московская, д. 75


Уважаемый Иван Александрович!

Мы, обманутые участники долевого строительства и члены их семей, обращаемся к Вам за помощью. 
Наш недостроенный дом расположен в Пензенской области, г. Пенза, мкр. №4 "Среда" жилого района Сосновка (участок 2), кадастровый номер земельного участка 58:29:2009007:116. Застройщик: ЗАО «Декор-Трейд», местонахождение г. Пенза, ул. Тарханова, д.1, генеральный директор Николаев Игорь Вячеславович. 

Дом должны были сдать 30.11.2016 года. Срок сдачи дома нарушен уже почти на один год, разрешение на строительство продлевалось два раза. Причем в нарушение 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» Застройщик не застраховал свою ответственность перед участники долевого строительства.

В данный момент уже несколько месяцев никаких работ по строительству и отделке не ведется. Обращения в Госжилстройтехинспекцию Пензенской области, к председателю Правительства Пензенской области Симонову Н. П. результатов не дали. В доме 358 квартир, которые почти все проданы Застройщиком, но дом, построен  только на половину (возведена коробка, частично вставлены окна, частично оштукатурен фасад). У нас возникает вопрос, куда потратили наши денежные средства, которые мы заплатили по договорам долевого участия?

Многие покупали квартиры, в данном доме, исходя из того, что одним из акционеров ЗАО «Декор-Трейд» являлось ОАО «Маяк», что внушало уверенность в том, что проблем с постройкой дома не возникнет. Как только в 2016 году строительство дома было остановлено, ОАО «Маяк» вышло из акционеров и оказалось как бы и не причем. Хотелось бы обратить ваше внимание на тот факт, что генеральный директор ОАО «Маяк» Вдонин В. А. являлся депутатом Законодательного собрания Пензенской области и членом партии «Единая Россия», а его сын Вдонин В. В., который работает заместителем генерального директора на ОАО «Маяк», является депутатом Законодательного собрания Пензенской области и членом партии «Единая Россия». Таким образом, возникает вопрос о причастности ОАО «Маяк» к остановке строительства дома и бросает тень на всю нашу  региональную власть. 

Также хотим сообщать Вам, что офис, где располагалось ЗАО «Декор-Трейд», сейчас занимает другая организация, которая удивительным образом также, как и  ЗАО «Декор-Трейд» занимается производством гофрокартона. А где теперь располагается ЗАО «Декор-Трейд» и его генеральный директор информация отсутствует, и связаться с ним невозможно, на контакт он не идет . 

В связи с вышеизложенным, проблему с завершением строительства нашего дома сможете решить только Вы.  

Просим Вас:

1. организовать встречу участников долевого строительства лично с Вами и с тем кругом лиц, которые должны участвовать в решении вопроса по завершению строительства нашего дома.

2. дать ответ по конкретным срокам и действиям, направленным на завершение строительства нашего дома.
3. привлечь органы правопорядка к расследованию причин остановки строительства дома и выяснения вопроса законности траты денежных средств собранных по договорам долевого участия.

В доме 358 квартир. Это примерно 1000 человек, которые должны были вселиться в наш дом. У нас у всех есть родственники, друзья, коллеги. На прошедших выборах в Законодательное Собрание Пензенской области мы поддержали лично Вас и политическую партию «Единая Россия». Не дайте нам разочароваться в нашей региональной власти. При отсутствии внятных решений по завершению строительства нашего дома, мы будем вынуждены обратиться в центральные органы федеральной власти такие, как Президент РФ, Премьер-министр РФ, Генеральный прокурор РФ, Глава Следственного комитета РФ, Минстрой РФ и т.д.

 

Представитель инициативной группы подписантов сообщил бюро The Penza Рost следующее.

Ситуация по ЖК Маяковский и его застройщике такова:

1. Застройщик (АО "Декор-Трейд) продал все квартиры в доме и при этом ему не хватило от 150 до 300 млн руб по разным оценкам.
2. По различным оценкам он собрал с дольщиков от 600 до 700 млн руб, чего по оценкам экспертов с лихвой бы хватило на дом.
3. Застройщик якобы продал значительное количество квартир по заниженной цене некой организации, которая затем перепродала их уже по рыночной стоимости. В связи с этим фактом сейчас возбуждено уголовное дело.
4. Уголовное дело у МВД отказывается забирать себе следственный комитет, мотивируя это его незначительностью для их уровня.
5. Многие доверяли свои деньги АО "Декор-Трейд" во многом из-за того, что одним из его акционеров был ОАО "Маяк", но в конце 2016 года "Маяк" вышел из состава учредителей, другие акционеры также продали часть своих акций ( всего 51%), как говорит директор "Маяка" Вдонин,  это было сделано, чтобы на вырученные деньги (150 млн) достроить дом, но директор АО "Декор-Трейд" Николаев потратил их на другие нужды своей организации (выплаты процентов по кредиту, чем очень удивил других акционеров). 
6. Стройка фактически остановилась с начала 2017 г (велись только незначительные работы, чтобы создать видимость работы). В 2016 году велась еле-еле. Начиная с января по август 2017 года Николаев активно обещал, что с недели на неделю получит кредит и все достроит, и все это время активно, через своих сотрудников просил дольщиков ждать и ничего не предпринимать.

Но, по факту, в один день в  августе 2017г.  в офисном здании и на производстве гофрокартона принадлежащих "Декор-Трейд" оказалась некая компания ООО "Современная упаковка", в которой работают все старые сотрудники АО "Декор-Трейд", кроме ген. директора Николаева, который до сегодняшнего дня скрывается от дольщиков и никак эту ситуацию не комментирует.

В ООО "Современная упаковка" говорят, что знать не знают, где сейчас находится Декор-Трейд, т.к. к нему они никакого отношения не имеют.

Получается ситуация, что фактически "Декор" слил все свое имущество и кинул дольщиков, а все предыдущие просьбы к дольщикам были не чем иным, как попыткой тянуть время, чтобы слить все свое имущество. И в данной ситуации не понятно, почему до сих пор никто не арестовал данное имущество, отменив незаконные сделки по его отчуждению. А так же почему Николаев до сих свободно разгуливает на свободе.

Дольщики пишут бесконечные письма во все возможные инстанции, но до сих пор получают только отписки. 

Бюро  The Penza Post просит считать указанное обращение и публикацию - официальным запросом СМИ в прокуратуру Пензенской области в правовом режиме закона "О СМИ".

 

 

    Источник фото в тексте - kartoteka.ru, penza.ru

    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    18 марта 2018 года выборы Президента РФ. Сформулируйте Ваше отношение к участию в выборах

     Приму участие непременно, это долг каждого патриота России
     Предпочту отсидеться дома, пусть моего Президента избирают соседи
     Пока не решил

    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи