"Лодочногейт". Своим все - остальным закон: как два полковника и заводчик за землю в Ахунах бьются

25 сентября 2017, 18:28 Просмотров: 4082
Скандальная история, произошедшая на улице Лодочной, что в Ахунах в истекшую пятницу, обрастает наипикантнейшими подробностями, в очередной,  .....надцатый раз подтверждающими, что с правом в сфере земельных правоотношений в Пензе с приходом на городскую поляну новой элиты, ведомой креативным дуэтом Кувайцев-Ширшина, мягко говоря, не все гладко.

Напомним, 22 сентября в 14 часов пополудни в адрес семьи экс-полковника Сергея Борисова, что на улице Лодочная, 16, высадился десант из руководства отдела муниципального контроля мэрии с фиктивным, судя по реквизитам, постановлением - ксерокопии без подписи мэра Виктора Кувайцева, ведомыми и.о. начальника отдела Чухломиной, участковым Ахун капитаном Пичугиным, представителем нелегитимного общественного совета Карташовым, бригадой сварщиков-пилильщиков, яркими и говорливыми персонами "возмущенной" общественности... Все по сценарию, однако.

Вся эта шумная массовка приехала с одной целью - спилить раздвижные ворота экс-полковника Борисова, которые, внимание - в момент своего раздвижения заезжают на частный участок дома № 4 по тому же Лодочному проезду, который принадлежит, по словам участников конфликта, якобы четырем жителям названного дома, ведомых активной мамой еще одного полковника - тогдашнего сотрудника звонкой силовой структуры федерального значения (фото сделано ранее).

Что здесь не так и в чем лукавство?, - спросите вы и будете абсолютно правы.

Сформулируем исходные постулаты, друзья, дабы быть правильно понятыми наверху, как любил говорить незабвенный Михаил Жванецкий.

Порядок в сфере земельных правоотношений должен соблюдаться, факт.

Однако порядок в сфере земельных правоотношений должен соблюдаться по принципу "один закон для всех", а не по принципу "своим все - остальным закон". Тогда это - коррупция.

Посмотрим с помощью эксклюзивного фоторепортажа бюро The Penza Post, в чем проблема пятничного скандала и что в нем не так?

1. Мэрия Пензы прибыла ломать чужой объект частной собственности без решения суда - единственным управомоченным государством институтом, определяющим чью-либо вину.

2. Незаконные с точки зрения права действия мэрии (хотя бы потому, что представленная ксерокопия некоего "постановления" с фамилией Кувайцева юридическим фактом не является) были подкреплены сотрудником УМВД капитаном Пичугиным - ахунским участковым, который почему-то применял физическую силу (четко видно на видео) для обеспечения изоляции собственников ворот от "ломателей" с болгаркой и сваркой, ведомых Чухломиной. Участковый - не судебный пристав, имеющий меморандум суда на силовые действия. В каком правовом режиме ограничивал в правах семью Борисова Пичугин? В чем мотив?

3. Крикливая группа поддержки заявляла, что "ворота экс-полковника Борисова" нарушают их права (как нарушают, правда, никто не объяснил, заезд раздвижной воротины на 3 метра вдоль чужого забора внутрь - вряд ли глобальная проблема).

Сам Борисов, на кого в пятницу наехала крикливая машина, полагает, что участок "четырех" с мамой силовика оформлен ими в частную собственность под малоэтажную застройку незаконно, о чем он писал еще в 2015 году в "звонкую" организацию. Бесполезно.

 

Но при этом ни принципиальная мэрия с болгаркой и сварочным аппаратом, ни группа поддержки дома № 4 не могли ответить присутствующим, почему стоит целехонький соседний забор известного заводчика, граничащий с Борисовым, ограждающий 136 кв. метров территории, не имеющей статуса частной собственности, выделенной в правовом режиме "для ведения личного подсобного хозяйства".  

Ибо на месте "скотного двора" заводчика стоит, как выяснилось, фундаментальное капитальное строение на два машиноместа, а кур, овец и гусей на вылизанной брусчатке не обнаружено. Заметим - земля не в собственности. Как можно на муниципальной земле со статусом земли населенного пункта, выстроить капитальный гараж на два авто и мэрия этого не замечает, стоя в метре от объекта? Ау, Ширшина! Ау, Чухломина! Вы с нами?

Получается, отдел муниципального контроля, подчиненный арестованной Ширшиной, опять проповедует двойные стандарты, выявляя и уничтожая забор с воротами под надуманным, признаем, якобы ущемлением им прав своим выездом вдоль забора "четырех", но не "замечая" режим фиктивного "скотного двора" в метре, занятого фешенебельным и огромным капитальным объектом - гаражом "великого". О котором Борисов постоянно мэрии и говорит. К чему бы это? Уж не коррупция это?

4. Вот мы и подошли к финальному вопросу - почему в споре должен и обязан разбираться лишь суд, а не сварщики в телогрейках и дамы с подразделения арестованной вице-мэрши?

Да потому, что лишь суд может изучит в длительном гражданско-правовом процессе все хитросплетения доводов сторон, которых на клочке земли Ахун, улицы Лодочной, свели ненависть, величие, двойные стандарты и нежелание слушать и слышать друг друга. А также - странные действия регуляторов, обязанных соблюдать закон и равные правила для всех.

Наболело, однако... 

Ведь ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА!

 

 


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ