Жительница Ахун приковала себя к воротам, спасая их от внесудебного сноса подчиненными арестованной Ширшиной

22 сентября 2017, 22:54 Просмотров: 5800
Занятная ситуация произошла в разгар дня 22 сентября 2017 года в Ахунах Пензы, где жительница дома по улице Лодочной, 16 приковала себя наручниками к собственным автоматическим воротам, протестуя таким образом против внесудебного уничтожения ее частной собственности в адресе проживания, а сын хозяйки вызвал на место события полицию, Росгвардию и ОМОН для пресечения нарушения конституционного права на неприкосновенность жилища чиновниками мэрии из печально известного отдела арестованной вице-мэра Ирины Ширшиной.

Начнем, однако, по порядку...

Утром в адрес бывшего полковника российской армии в Ахунах по улице Лодочной, 16 приехали подчиненные арестованной вице-мэра Ирины Ширшиной с некой ксерокопией некоего постановления без подписей и печатей протокольной части мэрии, которой обычно заверяют такого рода копии, напоминающей фиговый лист, но никак не правовой документ, порождающий права и обязанности.

Показав странную бумагу под названием "постановление" обитателям домохозяйства, заместитель начальника отдела муниципального контроля и ее коллега уведомили экс-полковника о том, что его капитальный забор и автоматические ворота в 14 часов дня будут снесены без суда рабочими по решению мэра Кувайцева.

Чудеса постановления, на основании которого чиновники мэрии решили уничтожить сваркой и болгаркой чужой капитальный забор стоимостью около полумиллиона рублей, на этом не закончились.

В документе под видом "постановления", адрес объекта, подлежащего внесудебному уничтожению, был прописан почему-то  иной - ворота и забор с домом полковника имеют адрес Лодочная, 16, а в "постановлении" написан адрес "в районе Лодочная, 4" - и это в век кадастровых спутниковых координат и точных планов расположения объектов. Но это - не про Пензу, похоже.

При этом чиновники хором утверждали, что так и должно быть, хотя дом № 4 и дом № 16 с соответствующими прилегающими земельными участками находятся в разных концах проулка, напротив друг друга через дорогу. 

Обалдевший полицейский майор искренне вопрошал, почему пилят этот забор, а не соседний, например, коль адрес в "постановлении" охватывает весь околоток. "Ширшиновщина", как кто-то метко заметил в толпе - она арестована, а ее дело процветает и дальше...

Занятно и то, что весь Лодочный проезд огорожен по левой стороне искомым забором длинною почти километр, обозначая границы стоящих на берегу реки домохозяйств перед проезжей частью. Сносимый забор с воротами - составная и неделимая часть указанной линии.

Тем не менее, мэрия решила, что забор по дому № 16 должен быть уничтожен, образовав разрыв-дыру во двор дома № 16.

По словам чиновников, все другие заборы узаконены (не верим!), а вот этот, по дому 16, у экс-полковника, не узаконен.

 

Родственники экс-полковника говорят, что полгода пытались узаконить забор, но мэрия им это сделать, как всем другим соседям, почему-то не дает. Наверное, потому, что они не заводчик Вдонин, расположенный рядом с таким же забором, который никто не сносит. И другие счастливцы.

Как все происходило - видно из видеорепортажа бюро The Penza Post. 

На сей раз жители Лодочной, 16 свою собственность от уничтожения отстояли, проявив волю и вызвав к месту события СМИ. 

Надолго ли? Ведь теперь в Пензе, как стало очевидным сегодня, сносят капитальные конструкции без суда, уровняв их с ларьками, а роль приставов с исполнительными листами выполняют фиктивные руководители уличных комитетов - "карташовы", участковый, бездумно вмешивающийся, как видно из видео, в надзаконный гражданско-правовой спор хозяйствующих субъектов и чиновники арестованной вице-мэра Ширшиной.

Гана, не иначе... Ведь правовой режим ларька и шлагбаума на автостоянке с цепочками - явно отличаются от правового режима домовладения, охраняемого Конституцией РФ.

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: Беззаконие в Ахунах. Участковый УМВД на стороне носителей "фигового листа" - где прокурор?

 

Редакция The Penza Post просит считать указанный материал официальным обращением СМИ к региональному прокурору Наталье Канцеровой - как так получается, что на территорию частного домовладения без суда с неким постановлением, имеющим признаки подделки, врываются чиновники с бригадой рабочих с инструментами и начинают ломать капитальные частные ограждения? Нет ли здесь нарушения нормы Конституции РФ о неприкосновенности жилища, ведь забор, пусть и незаконный, но частный и дорогостоящий, ограждает именно последнее, а иск мэрии в суд о понуждении правообладателя жилища с фактом самозахвата муниципальной территории освободить землю - никто не отменял. Что за фиговый лист написали в мэрии и кто за это ответственен?

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ширшина под арестом, но ее дело в мэрии живет и процветает

 


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ