Жительница Ахун приковала себя к воротам, спасая их от внесудебного сноса подчиненными арестованной Ширшиной

22 сентября 2017, 22:54 Просмотров: 5538
Занятная ситуация произошла в разгар дня 22 сентября 2017 года в Ахунах Пензы, где жительница дома по улице Лодочной, 16 приковала себя наручниками к собственным автоматическим воротам, протестуя таким образом против внесудебного уничтожения ее частной собственности в адресе проживания, а сын хозяйки вызвал на место события полицию, Росгвардию и ОМОН для пресечения нарушения конституционного права на неприкосновенность жилища чиновниками мэрии из печально известного отдела арестованной вице-мэра Ирины Ширшиной.

Начнем, однако, по порядку...

Утром в адрес бывшего полковника российской армии в Ахунах по улице Лодочной, 16 приехали подчиненные арестованной вице-мэра Ирины Ширшиной с некой ксерокопией некоего постановления без подписей и печатей протокольной части мэрии, которой обычно заверяют такого рода копии, напоминающей фиговый лист, но никак не правовой документ, порождающий права и обязанности.

Показав странную бумагу под названием "постановление" обитателям домохозяйства, заместитель начальника отдела муниципального контроля и ее коллега уведомили экс-полковника о том, что его капитальный забор и автоматические ворота в 14 часов дня будут снесены без суда рабочими по решению мэра Кувайцева.

Чудеса постановления, на основании которого чиновники мэрии решили уничтожить сваркой и болгаркой чужой капитальный забор стоимостью около полумиллиона рублей, на этом не закончились.

В документе под видом "постановления", адрес объекта, подлежащего внесудебному уничтожению, был прописан почему-то  иной - ворота и забор с домом полковника имеют адрес Лодочная, 16, а в "постановлении" написан адрес "в районе Лодочная, 4" - и это в век кадастровых спутниковых координат и точных планов расположения объектов. Но это - не про Пензу, похоже.

При этом чиновники хором утверждали, что так и должно быть, хотя дом № 4 и дом № 16 с соответствующими прилегающими земельными участками находятся в разных концах проулка, напротив друг друга через дорогу. 

Обалдевший полицейский майор искренне вопрошал, почему пилят этот забор, а не соседний, например, коль адрес в "постановлении" охватывает весь околоток. "Ширшиновщина", как кто-то метко заметил в толпе - она арестована, а ее дело процветает и дальше...

Занятно и то, что весь Лодочный проезд огорожен по левой стороне искомым забором длинною почти километр, обозначая границы стоящих на берегу реки домохозяйств перед проезжей частью. Сносимый забор с воротами - составная и неделимая часть указанной линии.

Тем не менее, мэрия решила, что забор по дому № 16 должен быть уничтожен, образовав разрыв-дыру во двор дома № 16.

По словам чиновников, все другие заборы узаконены (не верим!), а вот этот, по дому 16, у экс-полковника, не узаконен.

 

Родственники экс-полковника говорят, что полгода пытались узаконить забор, но мэрия им это сделать, как всем другим соседям, почему-то не дает. Наверное, потому, что они не заводчик Вдонин, расположенный рядом с таким же забором, который никто не сносит. И другие счастливцы.

Как все происходило - видно из видеорепортажа бюро The Penza Post. 

На сей раз жители Лодочной, 16 свою собственность от уничтожения отстояли, проявив волю и вызвав к месту события СМИ. 

Надолго ли? Ведь теперь в Пензе, как стало очевидным сегодня, сносят капитальные конструкции без суда, уровняв их с ларьками, а роль приставов с исполнительными листами выполняют фиктивные руководители уличных комитетов - "карташовы", участковый, бездумно вмешивающийся, как видно из видео, в надзаконный гражданско-правовой спор хозяйствующих субъектов и чиновники арестованной вице-мэра Ширшиной.

Гана, не иначе... Ведь правовой режим ларька и шлагбаума на автостоянке с цепочками - явно отличаются от правового режима домовладения, охраняемого Конституцией РФ.

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: Беззаконие в Ахунах. Участковый УМВД на стороне носителей "фигового листа" - где прокурор?

 

Редакция The Penza Post просит считать указанный материал официальным обращением СМИ к региональному прокурору Наталье Канцеровой - как так получается, что на территорию частного домовладения без суда с неким постановлением, имеющим признаки подделки, врываются чиновники с бригадой рабочих с инструментами и начинают ломать капитальные частные ограждения? Нет ли здесь нарушения нормы Конституции РФ о неприкосновенности жилища, ведь забор, пусть и незаконный, но частный и дорогостоящий, ограждает именно последнее, а иск мэрии в суд о понуждении правообладателя жилища с фактом самозахвата муниципальной территории освободить землю - никто не отменял. Что за фиговый лист написали в мэрии и кто за это ответственен?

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ширшина под арестом, но ее дело в мэрии живет и процветает

 


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

 В Крыму
 В Краснодарском крае
 В Ближнем Зарубежье
 В Дальнем Зарубежье
 В отпуск ехать не планируем

Дайджест СМИ