Пятничный инцидент в Ахунах, что в пригороде Пензы, с участием сотрудников мэрии и полиции, решивших, что можно ломать объект частной собственности, принудительно (!) вывозить частное имущество за пределы домовладения по фиктивному, с юридической точки зрения, постановлению мэра Кувайцева, вызвал громадный резонанс.... " /> Пятничный инцидент в Ахунах, что в пригороде Пензы, с участием сотрудников мэрии и полиции, решивших, что можно ломать объект частной собственности, принудительно (!) вывозить частное имущество за пределы домовладения по фиктивному, с юридической точки зрения, постановлению мэра Кувайцева, вызвал громадный резонанс." />

Беззаконие в Ахунах. Участковый УМВД на стороне носителей "фигового листа" - где прокурор?

24 сентября 2017, 09:10 Просмотров: 16432
Пятничный инцидент в Ахунах, что в пригороде Пензы, с участием сотрудников мэрии и полиции, решивших, что можно ломать объект частной собственности, принудительно (!) вывозить частное имущество за пределы домовладения по фиктивному, с юридической точки зрения, постановлению мэра Кувайцева, вызвал громадный резонанс.

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: Жительница Ахун приковала себя к воротам, спасая их от внесудебного сноса подчиненными арестованной Ширшиной

 

Читатели обоснованно вопрошают - на каком основании на стороне сомнительных с точки зрения Конституции РФ действий чиновников, ведомых начальником отдела земельного контроля Чухломиной Е.Н., стал выступать участковый Ахун - сотрудник УМВД по Пензенской области?

Стоящие в толпе люди предположили, что участие капитана полиции явно чем-то субъективно мотивировано, ведь хорошо известно, что право на неприкосновенность жилища и территории охраняется Конституцией РФ, что жилье - не ларек на остановке и не цепочка на городской стоянке, следовательно, ломать частные дорогостоящие ворота в домовладении можно лишь по решению суда, который единственный определяет вину, с привлечением управомоченных судом сотрудников службы судебных приставов.

Так гласит закон.

Видимо, сотрудник УМВД в звании капитана, присутствующий на месте события, законы не знает, а потому прямо вмешивается в гражданско-правовой спор, происходящий, как представляется, с грубейшими процессуальными нарушениями в части необоснованного разрушения объекта частной собственности по фактически поддельным документам мэрии, представленных Чухломиной.

Не верите? Вот видеофакты, показывающие, как участковый отгоняет хозяев строения от рабочих, блокируя противодействие, о чем-то с ними предварительно переговорив. 

А вот полный видеорепортаж того, что случилось в Ахунах в истекшую пятницу.

Интересно, руководитель участкового уважаемый начальник УМВД РФ по Пензенской области Юрий Рузляев знает о таких событиях? 

Напомним, предварительно, утром, с участковым в адрес приезжал фиктивно "избранный" ахунчанами предводитель Общественного совета района некто Карташов, так же оказывая давление на хозяев.

Проживающий в адресе житель уже обратился к прокурору Пензенской области Наталье Канцеровой с требованием в порядке прокурорского надзора дать правовую оценку пятничных событий. 

Кроме этого, пострадавший обратился в Управление ФСБ РФ по Пензенской области, с учетом того, что "дело Ширшиной", арестованной за аналогичные "казусы" (на объекте в пятницу присутствовали ее подчиненные), находится в оперативном сопровождении спецслужбы.

Бюро  The Penza Post ждет комментариев прокуратуры и УМВД - на каком основании участковый полиции участвует на стороне чиновников с юридически ничтожным документом во внесудебном разрушении объекта частной собственности без привлечении соответствующих закону регуляторов; какими нормативными актами и каким ПРАВОВЫМ РЕЖИМОМ это участие участкового на стороне мэрии предусмотрено и когда наследие арестованной Ширшиной - вице-мэра Пензы, прекратится?


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ