Пятничный инцидент в Ахунах, что в пригороде Пензы, с участием сотрудников мэрии и полиции, решивших, что можно ломать объект частной собственности, принудительно (!) вывозить частное имущество за пределы домовладения по фиктивному, с юридической точки зрения, постановлению мэра Кувайцева, вызвал громадный резонанс.... " /> Пятничный инцидент в Ахунах, что в пригороде Пензы, с участием сотрудников мэрии и полиции, решивших, что можно ломать объект частной собственности, принудительно (!) вывозить частное имущество за пределы домовладения по фиктивному, с юридической точки зрения, постановлению мэра Кувайцева, вызвал громадный резонанс." />

Беззаконие в Ахунах. Участковый УМВД на стороне носителей "фигового листа" - где прокурор?

24 сентября 2017, 09:10 Просмотров: 16324
Пятничный инцидент в Ахунах, что в пригороде Пензы, с участием сотрудников мэрии и полиции, решивших, что можно ломать объект частной собственности, принудительно (!) вывозить частное имущество за пределы домовладения по фиктивному, с юридической точки зрения, постановлению мэра Кувайцева, вызвал громадный резонанс.

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: Жительница Ахун приковала себя к воротам, спасая их от внесудебного сноса подчиненными арестованной Ширшиной

 

Читатели обоснованно вопрошают - на каком основании на стороне сомнительных с точки зрения Конституции РФ действий чиновников, ведомых начальником отдела земельного контроля Чухломиной Е.Н., стал выступать участковый Ахун - сотрудник УМВД по Пензенской области?

Стоящие в толпе люди предположили, что участие капитана полиции явно чем-то субъективно мотивировано, ведь хорошо известно, что право на неприкосновенность жилища и территории охраняется Конституцией РФ, что жилье - не ларек на остановке и не цепочка на городской стоянке, следовательно, ломать частные дорогостоящие ворота в домовладении можно лишь по решению суда, который единственный определяет вину, с привлечением управомоченных судом сотрудников службы судебных приставов.

Так гласит закон.

Видимо, сотрудник УМВД в звании капитана, присутствующий на месте события, законы не знает, а потому прямо вмешивается в гражданско-правовой спор, происходящий, как представляется, с грубейшими процессуальными нарушениями в части необоснованного разрушения объекта частной собственности по фактически поддельным документам мэрии, представленных Чухломиной.

Не верите? Вот видеофакты, показывающие, как участковый отгоняет хозяев строения от рабочих, блокируя противодействие, о чем-то с ними предварительно переговорив. 

А вот полный видеорепортаж того, что случилось в Ахунах в истекшую пятницу.

Интересно, руководитель участкового уважаемый начальник УМВД РФ по Пензенской области Юрий Рузляев знает о таких событиях? 

Напомним, предварительно, утром, с участковым в адрес приезжал фиктивно "избранный" ахунчанами предводитель Общественного совета района некто Карташов, так же оказывая давление на хозяев.

Проживающий в адресе житель уже обратился к прокурору Пензенской области Наталье Канцеровой с требованием в порядке прокурорского надзора дать правовую оценку пятничных событий. 

Кроме этого, пострадавший обратился в Управление ФСБ РФ по Пензенской области, с учетом того, что "дело Ширшиной", арестованной за аналогичные "казусы" (на объекте в пятницу присутствовали ее подчиненные), находится в оперативном сопровождении спецслужбы.

Бюро  The Penza Post ждет комментариев прокуратуры и УМВД - на каком основании участковый полиции участвует на стороне чиновников с юридически ничтожным документом во внесудебном разрушении объекта частной собственности без привлечении соответствующих закону регуляторов; какими нормативными актами и каким ПРАВОВЫМ РЕЖИМОМ это участие участкового на стороне мэрии предусмотрено и когда наследие арестованной Ширшиной - вице-мэра Пензы, прекратится?


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ