"Бунт пензенских дольщиков: повторит ли Василий Вдонин "уголовную" судьбу Валентина Журавлева"  вызвал недюжинный резонанс благодаря активности людей, вложивших деньги в воздух, как они полагают." /> "Бунт пензенских дольщиков: повторит ли Василий Вдонин "уголовную" судьбу Валентина Журавлева"  вызвал недюжинный резонанс благодаря активности людей, вложивших деньги в воздух, как они полагают." />

"Мы поверили в бренд ОАО "Маяк и Вдонин", но нас жестоко обманули" - обманутые дольщики в Пензе

07 октября 2017, 18:08 Просмотров: 6922
Материал бюро The Penza Post "Бунт пензенских дольщиков: повторит ли Василий Вдонин "уголовную" судьбу Валентина Журавлева"  вызвал недюжинный резонанс благодаря активности людей, вложивших деньги в воздух, как они полагают.

"Мы купились на бренд ОАО "Маяк" и имя Вдонина, но все это оказалось фэйком, нас обманули", - так комментировали происходящее на стихийном собрании обманутые люди, стоя перед телекамерами у запертого наглухо забора с издевательской на фоне всего происходящего надписью. По подсчетам бюро портала, в собрании приняло участие 40 человек.

Людей возмущает факт того, что с них на условиях 100% предоплаты взяли деньги на строительство их будущих квартир, не застраховали риски, по их мнению, вывели деньги через фирмы-посредники из строительства, а сам Вдонин, которому они поверили, по их мнению "включает дурака", тогда как всеми неблаговидными делами заправляет, как они считают, его зять.

Кроме того, люди недоумевают, почему полиция Железнодорожного района УМВД РФ Пензенской области квалифицировала уголовное дело по ст. 165 УК РФ, когда налицо признаки мошенничества, совершенное группой лиц в особо крупных размерах - ст. 159.

Люди удивлены, что застройщик фактически находится "в бегах", телефоны заблокированы, а жертвами девелоперов под величавым брендом оказались сегодня не только жильцы дома, но и власти Пензы, поверившие имени "Вдонин" и продлившие девелоперам сроки для устранения проблемы в доуголовном правовом режиме - тщетно, увы.

Люди просят губернатора Ивана Белозерцева не молчать, а вмешаться в ситуацию, как это делают другие губернаторы в других регионах, веря в то, что его вес и влияние заставят Вдонина и его "родственников" решать неудобную проблему с уголовным фоном.

Бюро The Penza Post подготовило видеорепортаж стихийного собрания-митинга обманутых людей, будучи приглашенным на событие у закрытых ворот "вдонинского дома" на улице Измайлова.

Бюро The Penza Post готово предоставить площадку для обнародования позиции другой стороне конфликта - мы за честный и транспарентный взгляд на проблему. 

Ведь ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА!


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ