Пензенский вице-губернатор Валерий Савин "эмигрировал" из России в Зимбабве

12 September 2016, 07:29
Если под оным понимать особую правосубъектность Валерия Александровича Савина, второго человека во властной пензенской иерархии, курирующего идеологию всего субъекта Федерации и возглавляющего избирательный штаб партии "Единая Россия", которая, судя по описываемому яркому эпизоду, все чаще в Пензе говорит одно, а делает совершенно другое, вынуждая паству жить по понятиям.

Кроме этого, Валерий Савин "курирует" от субъектовой власти всех федеральных силовиков, расквартированных в регионе, рассказывая им, как нужно правильно работать. Жесть и позор от примеров "делай, как я"!

Видимо, все вышеизложенное создает для Валерия Савина на территории Пензенской области особый правовой режим, когда фигуранту с "громким" именем можно то, что непозволительно никому более - присвоить на глазах у очумевших садоводов  СНТ "Искра-1" лакомый кусок муниципальной земли, который соратники Савина по партии "Единая Россия" в лице члена ее высшего регионального политсовета и мэра Пензы одновременно - Виктора Кувайцева с вице-мэром Ириной Ширшиной (пока еще не членом), под зорким оком областной прокуратуры в лице супруга Ширшиной, отвечающего за федеральный надзор, Ильи Чудинова, в режиме "одноночки" наделяют статусом частной собственности.

Исследование самозахвата куска сосновой латифундии Валерием Савиным гражданскими активистами и органами надзора Пензенской области началось еще в далеком апреле 2016 года. 

Фабула "дела Савина" проста, как дачный керогаз - гражданский активист выявил явное несоответствие границ участка высшего должностного лица губернии в элитном садовом товариществе на берегу Суры. 

Прокуратура после длительных мытарств и "непонимания существа" вопроса СМИ, 17 июня признала-таки факт самозахвата (хищения) части муниципальной земли, оказавшейся за глухим забором Савина.

После этого мэрия Пенза и Росреестр в спешном порядке узаконили землю Савина, оттяпанную у города, в его частную собственность, спешно внеся изменения в публичную кадастровую карту уже в ходе проверки.

Основанием для признания права послужил протокол от 2014 года СНТ "Искра-1", который, по заявления самих садоводов, является фальшивкой.

Право признания собственности Савина на землю отрицает своим ответом в адрес "искровцев" и вице-мэр Ирина Ширшина, правда, по другому запросу, но аналогичной ситуации.

Сами же садоводы годами "бьют в колокола", рассказывая силовикам про тотальные (!) злоупотребления в СНТ и высокой "крыше" в Желтом Доме, обеспечивающей теневой оборот городских земель в элитном поселке, но их никто не слышит.

Сегодня истекает уже 5 месяцев, как прокуратура Пензенской области дает оценку в порядке надзора Валерию Савину мэрии и Росреестру, продляя процедуру вердикта еще на очередные 30 суток.

Видимо, опросить руководство СНТ "Искра-1" с целью установления фальшивости предъявленного Савиным протокола, очень нелегко и долго.

Наблюдатели всех уровней полагают, что прокуроры не заинтересованы в установлении истины с учетом статуса Савина и делают все для того, что бы высокий клерк ушел от ответственности, показав право избранных творить все, что им захочется.

На это фоне явного правового беспредела, как кажется, мэрия проявляет чудеса активности и изобретательности в иных ситуациях, демонстрируя весьма вольное отношение к законам цивилистики.

"Своим" все - остальным закон" - именно такое впечатление складывается от того, как Кувайцев и сотоварищи "колбасят" правообладателей городских земель, демонстрируя верх виртуозности по отдельным ситуациям, аналогичной "Искра-1".

Благое дело отдает явным духом пресловутых "двойных стандартов", похожих на банальный передел городской поляны под угрозой ликвидации бизнесов ее игроков для создания очереди в мэрию в лице "договаривающихся". 

Или еще более пикантных схем, ценою более миллиарда, демонстрируемых проблемой "Заря".

Настораживает то, что силовая система Пензенской области оказывается бессильна перед указанными вызовами - отписки и отмазки подменяют обстоятельность проверок и справедливость вердиктов, бросая людей один на один с беспредельщиками.

И это - на фоне заклинаний Администрации Президента РФ и лично Владимира Путина о якобы тотальной борьбе с коррупционным злом, ставшим подлинным национальным бедствием. Пенза - яркий пример прогресса заветов Президента России.

Отмалчивается и сам Иван Белозерцев, хотя "савиновский прецедент" мажет черной краской чуть ли не святой лик нового губернатора, получившего 86% голосов избирателей в 2015 году именно на волне обещаний людям навести законный порядок в губернии...

Итог: "неприкасаемый" Валерий Савин реально "эмигрировал" из России летом 2016 года, изменив ей в плане собственной правосубъектности. Видимо, зимбабвийский правовой режим становится новым трендом всея Буртасия, коль второй по должности человек в ее иерархии так легко и свободно может игнорировать национальное законодательство при молчаливом согласии своего работодателя и силовых регуляторов. И при этом - славить "Единую Россию".

Не удивительно, что рейтинг "Единой России" в Пензе катастрофично мал. Ведь ее постулаты пропагандируют "савиновские" социальные поезда, отдающие голимой "сусловщиной" и пресловутыми "двойными стандартами".

"Своим" все - остальным закон". Именно этот преступный тезис становится, судя по фактам и событиям, новой региональной идеей Пензенской области, ее брендовой самоидентификацией, наряду с уголовниками во власти и голимой пропагандой по принципу "в гостях у сказки" для информационного прикрытия всего происходящего. Увы... 

Доколе?

 

 

 

    Фото: krasfun.ru
    Дайджест СМИ