Следы фашизма целенаправленно стираются из мировой истории - фактчек от The Penza Post

11 августа 2018, 12:14 Просмотров: 1666
Следы фашизма целенаправленно стираются из мировой истории и памяти людей, о чем свидетельствуют действия апологетов указанной концепции, направленные на уход в небытие всего того, что ассоциировано с ужасами Второй мировой войны и печальной историей Гитлера и его окружения.

Еще в конце 80-х годов прошлого века в столице Германии Берлине можно было увидеть пусть и немногие, но реально существующие объекты, отражающие штурм советскими войсками Берлина в 1945-м и взятие Рейхстага - оплота гитлеровской мировой экспансии.

Автор этих строк лично видел в 1985 году в Берлине останки купола символа капитуляции нацистского режима и сохранившиеся на стенах надписи победителей.

Сегодня, в 2018, последние следы падения символа "коричневой чумы" уже не найти - они тщательно уничтожены - здание, где в 1894—1933 годах заседал одноимённый государственный орган Германии — рейхстаг Германской империи и рейхстаг Веймарской республики, в 1945 году объявленное в СССР главным символом гитлеровской Германии, полностью реконструировано.

С 1999 года в реконструированном здании рейхстага размещается бундестаг - Германский парламент.

Нынешнее поколение все меньше знает о Второй мировой, а бессловесные свидетельства страшного прошлого в Европе бесследно зачищаются...

Наверное, поэтому, то здесь, то там возникают очаги профашистской идеологии под слегка реконструированными знаменами, бритоголовые юнцы при добродушном благоволии Фемиды (читай, государства) активно проводят "акции прямого действия" в отношении неугодных, подменяющие суды, подобно штурмовым отрядам СС в далекие 30-е, фаеры, маски и отрезанные свиные головы - реконструируют тщательное стираемое кем-то страшное наследие, судя по всему - в парадигме концепции "кнута"... 

Раз звезды на небе зажигаются - это кому-то нужно... Беда в том, что "управляемый" национализм в политике для якобы удержания в узде социума - очень часто становится неуправляемым - история это бесспорно доказывает, факт.

И об этом нельзя не задумываться.

Ради памяти тех, кто до сих пор лежит в безымянных могилах Европы, спасшейся волею жизней наших дедов.

ЧИТАЙТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС: 

Через 73 года пензенец нашел в Польше могилу деда, погибшего в 1945-м, но памятник демонтировали поляки...

Захоронение советских воинов в Цыбинке, в Польше - виртуальный тур от The Penza Post

Источник фото в тексте - https://ru.wikipedia.org/wiki/Рейхстаг_(здание)

Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ