На 18 часов каких-либо реальных нарушений избирательного процесса в Пензенской области не зафиксировано

10 сентября 2017, 18:17 Просмотров: 1114
На 18 часов московского времени каких-либо подтвержденных фактами, реальных нарушений избирательного процесса на территории Пензенской области не зафиксировано.

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: Что обнаружила Экспертиза The Penza Post при проверке "чистоты" выборов в школе 19 на окраине Пензы

 

На "Карте нарушений" - федеральном неправительственном проекте "Голос" зафиксированы три сообщения от Пензенской области, однако они анонимны и не подкреплены фактами.

При всем желании квалифицировать указанные "нарушения" - нарушениями, можно с большой натяжкой - ситуации больше напоминают технические нестыковки низкого уровня.

Судите сами.

Так, на одном участке были не подшиты списки избирателей, на другом - комиссия требует наблюдателя удалить из гаджета фотографию с ликом директора школы, на третьем - неразбериха с выездным голосованием, благополучна разрешенная.

Кроме того, пресс-секретарь обкома КПРФ Сергей Падалкин (ранее судимый за воровство в собственном обкоме КПРФ) распространил информацию о том, что он видел, как три ГАЗели подвозили людей к участкам для голосования. Фактов, свидетельствующих о нарушениях в указанной связи, Падалкин, правда, не зафиксировал и не представил.

Также он отметил, что "лично проверил 7 участков в Железнодорожном районе г. Пензы", где все было спокойно.

Таким образом, можно утверждать, что по состоянию на 18 часов вечера голосование в Пензенской области проходит без каких-либо реальных нарушений, могущих хоть как-то помешать или повлиять на волеизъявление граждан.

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ