Задержание оперативниками УФСБ в истекшую пятницу вице-мэра г. Пензы Ирины Ширшиной, возбуждение в отношении нее уголовного дела по ст. 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями" и избрание меры пресечения в виде домашнего ареста лишило работы в органах прокуратуры ее очередного супруга - Ильи Чудинова.... " /> Задержание оперативниками УФСБ в истекшую пятницу вице-мэра г. Пензы Ирины Ширшиной, возбуждение в отношении нее уголовного дела по ст. 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями" и избрание меры пресечения в виде домашнего ареста лишило работы в органах прокуратуры ее очередного супруга - Ильи Чудинова." />
Фото: penza-gorod.ru, ГТРК

Уголовное дело и арест вице-мэра Пензы Ширшиной лишили работы в органах прокуратуры ее последнего мужа - "ушел в никуда"

07 августа 2017, 17:26 Просмотров: 6524
Задержание оперативниками УФСБ в истекшую пятницу вице-мэра г. Пензы Ирины Ширшиной, возбуждение в отношении нее уголовного дела по ст. 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями" и избрание меры пресечения в виде домашнего ареста лишило работы в органах прокуратуры ее очередного супруга - Ильи Чудинова.

Напомним, служебная карьера бывшего руководителя отдела прокуратуры Пензенской области Ильи Чудинова после брака с Ириной Ширшиной стала претерпевать устойчивое падение. 

Весной 2016 года выяснилось, что прокурорский надзор за собственной женой на ее посту в мэрии в части соблюдения ею федерального законодательства при осуществлении должностных правомочий осуществляет ее собственный муж в прокуратуре - Илья Чудинов, на описываемый момент времени - в должности начальника отдела.

В связи с тем, что должностные обязанности Ильи Чудинова в прокуратуре вошли в конфликт интересов с новой супругой, он был перемещен на рядовую должность помощника прокурора - Илья Чудинов решением прокурора Натальи Канцеровой, проявившей законную принципиальность, стал рядовым помощником прокурора по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму, утеряв прежние административно-распорядительные функции, которые ему предоставляла должность начальника отдела в отношении своей супруги Ширшиной.

По информации бюро The Penza Post, по факту ареста супруги и предъявления ей обвинения, Илья Чудинов в пятницу, 4 августа, вынужден был оставить свой пост в органе надзора, уволившись "по собственному желанию" "в никуда".

Наблюдатели и коллеги по бывшей работе сожалеют, что судьба сослуживца сложилась так, отмечая, что до "звонкого" брака у него были очень высокие карьерные перспективы, которые, увы, иссякли по вполне объяснимым причинам.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ