Задержание оперативниками УФСБ в истекшую пятницу вице-мэра г. Пензы Ирины Ширшиной, возбуждение в отношении нее уголовного дела по ст. 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями" и избрание меры пресечения в виде домашнего ареста лишило работы в органах прокуратуры ее очередного супруга - Ильи Чудинова.... " /> Задержание оперативниками УФСБ в истекшую пятницу вице-мэра г. Пензы Ирины Ширшиной, возбуждение в отношении нее уголовного дела по ст. 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями" и избрание меры пресечения в виде домашнего ареста лишило работы в органах прокуратуры ее очередного супруга - Ильи Чудинова." />
Фото: penza-gorod.ru, ГТРК

Уголовное дело и арест вице-мэра Пензы Ширшиной лишили работы в органах прокуратуры ее последнего мужа - "ушел в никуда"

07 августа 2017, 17:26 Просмотров: 7320
Задержание оперативниками УФСБ в истекшую пятницу вице-мэра г. Пензы Ирины Ширшиной, возбуждение в отношении нее уголовного дела по ст. 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями" и избрание меры пресечения в виде домашнего ареста лишило работы в органах прокуратуры ее очередного супруга - Ильи Чудинова.

Напомним, служебная карьера бывшего руководителя отдела прокуратуры Пензенской области Ильи Чудинова после брака с Ириной Ширшиной стала претерпевать устойчивое падение. 

Весной 2016 года выяснилось, что прокурорский надзор за собственной женой на ее посту в мэрии в части соблюдения ею федерального законодательства при осуществлении должностных правомочий осуществляет ее собственный муж в прокуратуре - Илья Чудинов, на описываемый момент времени - в должности начальника отдела.

В связи с тем, что должностные обязанности Ильи Чудинова в прокуратуре вошли в конфликт интересов с новой супругой, он был перемещен на рядовую должность помощника прокурора - Илья Чудинов решением прокурора Натальи Канцеровой, проявившей законную принципиальность, стал рядовым помощником прокурора по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму, утеряв прежние административно-распорядительные функции, которые ему предоставляла должность начальника отдела в отношении своей супруги Ширшиной.

По информации бюро The Penza Post, по факту ареста супруги и предъявления ей обвинения, Илья Чудинов в пятницу, 4 августа, вынужден был оставить свой пост в органе надзора, уволившись "по собственному желанию" "в никуда".

Наблюдатели и коллеги по бывшей работе сожалеют, что судьба сослуживца сложилась так, отмечая, что до "звонкого" брака у него были очень высокие карьерные перспективы, которые, увы, иссякли по вполне объяснимым причинам.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ