Пенза и регион поэтапно начинают управляться фигурантами уголовных дел. Губернатор все молчит...

04 мая 2017, 17:00 Просмотров: 4608
Очередной уголовный скандал с очередным видным членом "лидинской" версии партия "Единая Россия" в Пензе стал достоянием все более и более шокируемой общественности.

В сети УФСБ попала очередная "крупная дичь" - заместитель председателя Пензенской городской думы Георгий Тюрин, который подозревается в покушении на получение взятки в особо крупном размере.

Георгий Тюрин - "единоросс", в июне 2016 года избран заместителем председателя Пензенской городской Думы на штатной основе. 

Награжден Почетным знаком Губернатора пензенской области «Почетный предприниматель Пензенской области», знаком «За честное исполнение депутатского долга», благодарностью Пензенской городской Думы, Почетной грамотой Главы города Пензы.

Второй человек в городской иерархии власти после Главы города Валерия Савельева, а, по некоторым оценкам - негласно первый. Активный коммуникатор Виктора Кувайцева по партии и по делам.

Разработку VIP-фигур городской управленческой поляны ведет региональное УФСБ. Ходят слухи, однако, что руководитель подразделения, ведущего оперативную разработку, даже вынужден что-то скрывать от начальника Конторы, так все далеко, якобы, зашло - начальник новый, а "поляна" - старая.

Жители Пензы, эксперты и политологи криво ухмыляются - Пенза и губерния уже по факту управляются фигурантами уголовных дел ярко выраженной коррупционной направленности.

На слуху - фигурант уголовного дела по земле вице мэр Пензы Владимир Попков - городом по-прежнему руководит, красуется на инструктажах силовиков, которые дело и расследуют.

Вице-губернатор Пензенской области Валерий Савин, руководитель избирательного штаба "ЕдРа", член Президиума Высшего политсовета "лидинской" "Единой России" в Пензе, куратор пензенских силовиков и прокуроров, которые уголовное дело имени него самого тоже расследуют. Регулярный участник заседаний по правоохранительной деятельности, президиумов судов и площадных инструктажей полицейских.

Фигурантство в громком уголовном деле имени него самого - на должностной статус Савина, как и на статус его "подельника" Попкова, никак на Савина не повлияло - ФСБ "лает", как кое-кто выражается в мэрии, караул идет, sorry.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: The Penza Post направил запрос в интернет-приемную Наталье Канцеровой о судьбе ее протеста на "земли Савина"

 

Теперь вот Тюрин... 

Обыватели интересуются - замглавы города тоже будет продолжать городом править? Как и Савин с Попковым? Будучи фигурантом?

На фоне всего этого нарастающего "великолепия" Иван Белозерцев традиционно отмалчивается. 

Чиновники всех мастей открыто бьют тревогу, полагая, что в регионе запущен процесс ползучей "контрреволюции", итоговая цель которой - отречение Белозерцева от должности. Называют и драйверов процесса. Белозерцев молчит...

Скандалы за последние недели достигли апогея, идеологическим тараном процесса выступает младореформаторское радикальное крыло местного КПРФ, а информационным промоутером - скандально известный информационный ресурс, явно симпатизирующий коммунистам, ведомый Полосиным, заваливающим жалобами инстанции всех уровней и суды.

Город погряз в провокациях, с площадки Полосина лживо и бездоказательно "пачкают" окружение Белозерцева, незапятнанное в конфликтах, нарастают пикеты в адрес невинных людей и бизнесменов. Реванш из "вчера"...

Ресурсом Полосина все это разносится в медиапространстве.

Короче, регион 58 семимильными шагами двигается к президентским выборам. Авторитет власти зашкаливает...

 

АКТУАЛЬНО: Пензенское УМВД начало проверку в отношении ИА "Пенза Ньюс" по признакам отмывания денежных средств ч. 4 ст. 174 УК РФ

 

Ходят упорные слухи, что в губернии вот-вот введут внешнее управление силами структур ФСО по причине признаков нарастающего политического и управленческого кризиса.

 

АКТУАЛЬНО: Пензенский УФАС обкатывает перед выборами Президента модель внесудебного цензурирования СМИ в пользу оппозиции Кремлю?

 

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ