Почему полиция не расследует дела о поджогах в Пензе?

03 апреля 2018, 09:18 Просмотров: 3652
Очередная весна принесла не только подтопления пензенских улиц и дворов, но и странные пожары, которыми была прославлена не так давно улица Урицкого.

Все указанные пожары отличает общий признак - пожары возникают под покровом темноты, как правило, очень быстро к месту пожаров подтягиваются солидные силы МЧС, огонь не распространяется в условиях точечных застроек, но дома выгорают почти до тла...

А еще - пожары охватывают старые дома тех, кто упорно сопротивляется программе расселения, которую навязывает мэрия на явно невыгодных условиях титульным и давним владельцам лакомого центра Старой Пензы...

Жители чуть ли не хором убеждают власть, что это - поджоги.  

Не сомневаются в этом и блогеры в Сетях.

 

В последнем случае на улице Чкалова, 14 изнеможенная борьбой за свои конституционные права женщина, по ее мнению, прямо заявила на камеру, что МЧС квалифицировало пожары в ее квартире как поджог, утверждая, что все происходит не случайно - на кону огромные деньги, обусловленные рентой земли при расселении.

В Сетях читатели приводят примеры аналогичные - Красная, 77, например.

Задавая вопрос полиции - почему в Пензе не действует статья 167 УК РФ "Умышленные уничтожение или повреждение имущества", ведь состав преступления налицо.

Бюро The Penza Post надеется, что именитый "опер" Вадим Ковтун, сумевший "завербовать" даже разноликий Общественный Совет при УМВД, докопается до сути проблемы, ведь воевать с детьми и престарелыми, уничтожая их своей безответственностью - большой грех.

 

АКТУАЛЬНО: Очередной пожар в Пензе. Поджигатели выживают безответных стариков на улицу? - Fact-check от The Penza Post

АКТУАЛЬНО: Уставший Козлов? Похоже, вирус болезни «фрикции без оргазма» стал в Пензе системообразующим трендом - мнение 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ