Очередной пожар в Пензе. Поджигатели выживают безответных стариков на улицу? - Fact-check от The Penza Post

02 апреля 2018, 15:17 Просмотров: 4544
Пришла весна и в Пензе опять начались странные пожары в домах, которые попали в программу расселения из гиперликвидного центра Старого города - так называют пензенцы район Советской площади, улиц Чкалова, Свердлова и рядом прилегающих улиц, земля которых весьма привлекательна для застройщиков.

Сегодня жертвой очередного умышленного поджога, третьего по счету, как считает пенсионерка, стала пожилая женщина с улицы Чкалова, 14, к несчастью которой от погибшего на фронте отца и уже умершей матери, тоже ветерана трудового фронта, ей досталась часть дома в Старом городе площадью 57,9 квадратных метра с куском земли.

Мэрия за ее двушку в доме с участком земли предложила 1 млн. 41 тысячу рублей, на которые в Пензе сегодня не купить даже однокомнатную квартиру без отделки.

Независимая экспертиза, по словам женщины, оценила ее собственность в два с лишним раза дороже - 2 млн. 488 тысяч.

Мэрия судится, полагая, видимо, что она права, через несколько дней - апелляционная инстанция в областном суде.

Женщина говорит, что ей намекали о пожаре (слушайте шокирующее видеоинтервью), по факту лишая жилья без равноценного варианта расселения, с которым она бы согласилась, фактически выкидывая на улицу с деньгами, на которые купить отдельное жилье нельзя даже в "Заре", куда она ехать из центра не желает.

Обращения в мэрию и в Правительство Пензенской области ничего не дали - в мэрии чиновники по фамилии Ильин и Резницкий ничего не решают, в Правительстве чиновник по фамилии Семенов (безнаказанно начудивший в похожей ситуации в Сурске, как помним) - аналогично.

Попасть на прием к Ивану Белозерцеву женщина с 2015 года не может - еще один "чиновник-фильтр" по фамилии Гудожников обеспечить ей этот прием обещает уже три года.

Шокирующие откровения про жизнь и ситуацию в центре Пензы со свечами в 21 веке - в fact-check Бюро The Penza Post.

Смотрите и слушайте сами. 

Что удивительно, женщина называет фамилии, которые у всех на слуху, однако ничего не меняется, чиновники продолжают работать.

А журналистов, подсвечивающих острые ситуации, в Пензе на всех не хватает.

Надеемся, что Иван Белозерцев, минуя "чиновника - фильтра" Гудожникова, на которого в похожих ситуациях жалуются многие, услышит информацию из первых уст и обяжет руководство Пензы пояснить ветерану труда и пенсионеру (вся семья которой честно работала на СССР и защищала Родину на войне) с улицы Чкалова каким образом можно вселиться в квартиру за 1 млн. рублей, отдав муниципалитету недвижимость в центре Пензы в разы дороже.

В чем фишка и кто банкует на разнице? Ведь если где-то убывает, у кого-то прибывает.... Физика, однако. Ничего личного.

Бюро The Penza Post готово опубликовать любые ответные комментарии заинтересованных лиц к острому репортажу.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

 В Крыму
 В Краснодарском крае
 В Ближнем Зарубежье
 В Дальнем Зарубежье
 В отпуск ехать не планируем

Дайджест СМИ