Очередной пожар в Пензе. Поджигатели выживают безответных стариков на улицу? - Fact-check от The Penza Post

02 апреля 2018, 15:17 Просмотров: 5182
Пришла весна и в Пензе опять начались странные пожары в домах, которые попали в программу расселения из гиперликвидного центра Старого города - так называют пензенцы район Советской площади, улиц Чкалова, Свердлова и рядом прилегающих улиц, земля которых весьма привлекательна для застройщиков.

Сегодня жертвой очередного умышленного поджога, третьего по счету, как считает пенсионерка, стала пожилая женщина с улицы Чкалова, 14, к несчастью которой от погибшего на фронте отца и уже умершей матери, тоже ветерана трудового фронта, ей досталась часть дома в Старом городе площадью 57,9 квадратных метра с куском земли.

Мэрия за ее двушку в доме с участком земли предложила 1 млн. 41 тысячу рублей, на которые в Пензе сегодня не купить даже однокомнатную квартиру без отделки.

Независимая экспертиза, по словам женщины, оценила ее собственность в два с лишним раза дороже - 2 млн. 488 тысяч.

Мэрия судится, полагая, видимо, что она права, через несколько дней - апелляционная инстанция в областном суде.

Женщина говорит, что ей намекали о пожаре (слушайте шокирующее видеоинтервью), по факту лишая жилья без равноценного варианта расселения, с которым она бы согласилась, фактически выкидывая на улицу с деньгами, на которые купить отдельное жилье нельзя даже в "Заре", куда она ехать из центра не желает.

Обращения в мэрию и в Правительство Пензенской области ничего не дали - в мэрии чиновники по фамилии Ильин и Резницкий ничего не решают, в Правительстве чиновник по фамилии Семенов (безнаказанно начудивший в похожей ситуации в Сурске, как помним) - аналогично.

Попасть на прием к Ивану Белозерцеву женщина с 2015 года не может - еще один "чиновник-фильтр" по фамилии Гудожников обеспечить ей этот прием обещает уже три года.

Шокирующие откровения про жизнь и ситуацию в центре Пензы со свечами в 21 веке - в fact-check Бюро The Penza Post.

Смотрите и слушайте сами. 

Что удивительно, женщина называет фамилии, которые у всех на слуху, однако ничего не меняется, чиновники продолжают работать.

А журналистов, подсвечивающих острые ситуации, в Пензе на всех не хватает.

Надеемся, что Иван Белозерцев, минуя "чиновника - фильтра" Гудожникова, на которого в похожих ситуациях жалуются многие, услышит информацию из первых уст и обяжет руководство Пензы пояснить ветерану труда и пенсионеру (вся семья которой честно работала на СССР и защищала Родину на войне) с улицы Чкалова каким образом можно вселиться в квартиру за 1 млн. рублей, отдав муниципалитету недвижимость в центре Пензы в разы дороже.

В чем фишка и кто банкует на разнице? Ведь если где-то убывает, у кого-то прибывает.... Физика, однако. Ничего личного.

Бюро The Penza Post готово опубликовать любые ответные комментарии заинтересованных лиц к острому репортажу.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ