Уставший Козлов? Похоже, вирус болезни «фрикции без оргазма» стал в Пензе системообразующим трендом - мнение

01 апреля 2018, 14:57 Просмотров: 10352
Беда в Кемерово, стоившая губернатору Аману Тулееву своего поста аккурат 1 апреля - в известный народный праздник "для избранных", заставила участвовать всю Россию в очередной ролевой игре под названием "кампанейщина" - это, когда, системная и многоуровневая работа целой плеяды управомоченных лиц де-факто отсутствует, а когда "грянет гром" - все начинают бегать и имитировать результат, которого, однако, все равно в требуемом объеме нет.

На последней планерке пензенские должностные лица "лечили" уши Ивана Белозерцева бравурными отчетами, а незадолго до планерки - "лечили" его же (вернее, его уши) в аквариуме селектора.

  

Руководитель регионального МЧС Сергей Козлов, имея, судя по генеральским погонам, немалый зарплатный бонус и пенсию за счет россиян-налогоплательщиков, с уставшим видом рассказывал полковнику-танкисту, как все у нас круто в деле противопожарной безопасности. "Лечил"...

Губернатор заметно сатанел, видимо, зная больше, на "лечение" не поддаваясь.

В приличной гендерной семье, где все заточено на результат, фрикции без оргазма, как известно, семью разбивают - один из партнеров рано или поздно окажется в домохозяйстве соседа (или соседки) - зачем остервенело натирать до волдырей собственную родимую шкуру, если финала нет. В чем фишка? Мы же не мазохисты?

В Пензе, судя по всему, болезнь под названием "фрикции без оргазма" все больше превалирует в среде тех регулятивных инструментов, которые за громадные деньги тощих кошельков налогоплательщиков обязаны (!) обеспечивать финал, если под последним подразумевать результат их государевой деятельности в прикладном значении указанного.

Один - делает, другой - надзирает, третий - пресекает...

Ан, нет... Увы. 

Напомним, известным буртасским трендом являются хорошо известные две болезни - "носилки двуручные брезентовые для своих во власти" и "вьетнамская болезнь" (это когда передние зубы дряхлеющих несменяемых чиновников, которым, sorry оргазмы уже не нужны, выгибаются вперед, как у вьетнамцев, от усердного держания за бортик властного "корыта" в момент тщетного оттягивания от него за ноги более молодыми и работоспособными). 

Теперь, вот, третья напасть - "фрикции без оргазма".

Не верите? Внимайте спонтанному эпизоду, навеянному публикацией в федеральной газете, помноженной на Экспертизу Бюро The Penza Post с выездом по адресу упомянутого федералами торгового центра. 

Персоналии многое объясняют. В том числе и очевидную усталость руководителя регионального МЧС Сергея Козлова, "лечащего" Ивана Белозерцева, как кажется на месте события - явно "без оргазма".

В районе, где находится торговый центр, упомянутый в федеральном СМИ, есть и прокурор, напомним, который буквально вчера, перед великим народным праздником 1 апреля, якобы проверял торговые центры... Тоже без надлежащего финиша. Факт.

Зачем потребителям государевых услуг ролевые игры без итога? Ведь иногда ставка такого рода деятельности (вернее, "деятельности") - десятки или сотни трупов невинных детей. Кто скажет указанной парадигме чиновничества громкое "ХВАТИТ"? 

В смысле - вечным муляжам, маскирующим импотентность тех, у кого есть должность, звание, телефон и функциональные обязанности.

И даже - крутолобковая секретарша...

Знающие люди говорят, что в Пензе на объектах, подобному ниже описанному, если не везде почти так, то в очень многих - "великие" собственники, имеющие значки и регалии, как-то договариваются с фискалами извлекать прибыль на пожарной экономии, раз целая армия оных ничего НЕ ВИДИТ, ведь Пенза - одна большая "семья". Десятилетиями не сменяемая. Три болезни ее, Пензу, уничтожают. Как, впрочем, и всю Россию.

Дай Бог, чтобы Пензу миновала чаша Кемерова и губернатор Иван Белозерцев аккурат 1 апреля в известный всем в народе праздник не уходил, подобно Тулееву, в отставку. 

Хотя пожарную безопасность обеспечивает не губернатор, а... МЧС. 

"Точно такие же поролоновые кубики, такие же батуты, четвертый этаж и тоже перестроенное из бывшего предприятия здание — мы нашли ТЦ, где детский центр оборудовала та же фирма, что и в «Зимней вишне» в Кемерово. Взяли из «сухого бассейна» кусок кубика. И сняли видео, как он горит. Результат ужасающий.

Такие же “сухие бассейны» с поролоновыми кубиками, какой был в «Зимней вишне» и откуда, по предварительным данным от МЧС и свидетелей, пошло возгорание, оборудованы в Петербурге, Ижевске, Пензе, Йошкар-Оле, Сургуте, Ейске, Костанае (Казахстан)... Всего фирма реализовала десять подобных проектов.

Напомним версию возгорания от экспертов МЧС, распространенную в СМИ. Пламя возникло в «сухом бассейне» (рассматривается и версия о поджоге). Потом загорелась свисавшая с потолка сетка, огонь добрался до скалодрома, занялась дерматиновая обшивка.

О том, что первой гореть начала куча поролоновых кубиков, заявляли и многочисленные свидетели. Сегодня источники в МЧС говорили и о параллельной версии: мог заискрить силовой кабель в скрытой полости между 3 и 4 этажами. Как бы то ни было, пластиковые аттракционы и отделочные материалы запылали, источая ядовитый дым...", - цитируется по МК.RU

На сайте проекта "Цари Спарты", поставщика легковозгораемых проектов, на который ссылается МК, упомянута Пенза и адрес объекта, где реализован аналогичный с Кемерово проект - Нидзя парк "Донна", расположенный, если верить Яндексу, в ТЦ "Терновский куст" на 2 этаже.

Выезд сегодня, 1 апреля по указанному адресу Экспертизы The Penza Post подтвердил - на 2 этаже лежат указанные поролоновые кубики, аналогичные ТЦ в Кемерово, которые горят, как порох, если верить видео МК.

Казалось бы, если на явно перегруженном торговыми "клетками" 2 этаже "Терновского куста" работает при неучастии МЧС и прокуроров пожароопасный детский аттракцион, то на этом этаже должна быть идеально организованная пожарная безопасность.

Смотрим и восхищаемся.

Вот схема, утвержденная директором объекта ООО "Партнер" депутатом от "Единой России" в Гордуме Пензы Борисом Паниным.

 Красиво и элегантно, не правда ли?

Один изъян - "фрикции без оргазма" - муляж то есть - выходы заблокированы замками, а проходы к ним идут через торговые точки, найти выход среди вешалок в торговом зале удалось лишь с помощью продавщицы. Будет ли она при пожаре играть роль провожатого, не факт.

Вопрос: если МЧС и надзор ( в районе есть свой прокурор) в режиме реального времени добросовестно и без кампанейщины отрабатывают возложенные на структуры фискальные функции, то почему один из крупнейших торговых центров в Терновке Пензы работает вот так? И почему выгоняют губернаторов? Ведь это явно не их портфель...

Может быть, надзору и МЧС мешает "великость"  бывших и нынешних выгодоприобретателей объекта?

Лаврентьев, Панин, Дворянинов... 

А ПРИ ЧЕМ ТУТ ГИБНУЩИЕ ДЕТИ РОССИИ? КТО СКАЖЕТ?

ЕЩЕ ЧИТАЙТЕ: Проверки МЧС объектов в Пензе ничего не дадут - регламенты взаимоисключающе противоречат друг другу - эксперты

https://www.kartoteka.ru/


    Источник - https://www.kartoteka.ru/
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ