Уставший Козлов? Похоже, вирус болезни «фрикции без оргазма» стал в Пензе системообразующим трендом - мнение

01 апреля 2018, 14:57 Просмотров: 10588
Беда в Кемерово, стоившая губернатору Аману Тулееву своего поста аккурат 1 апреля - в известный народный праздник "для избранных", заставила участвовать всю Россию в очередной ролевой игре под названием "кампанейщина" - это, когда, системная и многоуровневая работа целой плеяды управомоченных лиц де-факто отсутствует, а когда "грянет гром" - все начинают бегать и имитировать результат, которого, однако, все равно в требуемом объеме нет.

На последней планерке пензенские должностные лица "лечили" уши Ивана Белозерцева бравурными отчетами, а незадолго до планерки - "лечили" его же (вернее, его уши) в аквариуме селектора.

  

Руководитель регионального МЧС Сергей Козлов, имея, судя по генеральским погонам, немалый зарплатный бонус и пенсию за счет россиян-налогоплательщиков, с уставшим видом рассказывал полковнику-танкисту, как все у нас круто в деле противопожарной безопасности. "Лечил"...

Губернатор заметно сатанел, видимо, зная больше, на "лечение" не поддаваясь.

В приличной гендерной семье, где все заточено на результат, фрикции без оргазма, как известно, семью разбивают - один из партнеров рано или поздно окажется в домохозяйстве соседа (или соседки) - зачем остервенело натирать до волдырей собственную родимую шкуру, если финала нет. В чем фишка? Мы же не мазохисты?

В Пензе, судя по всему, болезнь под названием "фрикции без оргазма" все больше превалирует в среде тех регулятивных инструментов, которые за громадные деньги тощих кошельков налогоплательщиков обязаны (!) обеспечивать финал, если под последним подразумевать результат их государевой деятельности в прикладном значении указанного.

Один - делает, другой - надзирает, третий - пресекает...

Ан, нет... Увы. 

Напомним, известным буртасским трендом являются хорошо известные две болезни - "носилки двуручные брезентовые для своих во власти" и "вьетнамская болезнь" (это когда передние зубы дряхлеющих несменяемых чиновников, которым, sorry оргазмы уже не нужны, выгибаются вперед, как у вьетнамцев, от усердного держания за бортик властного "корыта" в момент тщетного оттягивания от него за ноги более молодыми и работоспособными). 

Теперь, вот, третья напасть - "фрикции без оргазма".

Не верите? Внимайте спонтанному эпизоду, навеянному публикацией в федеральной газете, помноженной на Экспертизу Бюро The Penza Post с выездом по адресу упомянутого федералами торгового центра. 

Персоналии многое объясняют. В том числе и очевидную усталость руководителя регионального МЧС Сергея Козлова, "лечащего" Ивана Белозерцева, как кажется на месте события - явно "без оргазма".

В районе, где находится торговый центр, упомянутый в федеральном СМИ, есть и прокурор, напомним, который буквально вчера, перед великим народным праздником 1 апреля, якобы проверял торговые центры... Тоже без надлежащего финиша. Факт.

Зачем потребителям государевых услуг ролевые игры без итога? Ведь иногда ставка такого рода деятельности (вернее, "деятельности") - десятки или сотни трупов невинных детей. Кто скажет указанной парадигме чиновничества громкое "ХВАТИТ"? 

В смысле - вечным муляжам, маскирующим импотентность тех, у кого есть должность, звание, телефон и функциональные обязанности.

И даже - крутолобковая секретарша...

Знающие люди говорят, что в Пензе на объектах, подобному ниже описанному, если не везде почти так, то в очень многих - "великие" собственники, имеющие значки и регалии, как-то договариваются с фискалами извлекать прибыль на пожарной экономии, раз целая армия оных ничего НЕ ВИДИТ, ведь Пенза - одна большая "семья". Десятилетиями не сменяемая. Три болезни ее, Пензу, уничтожают. Как, впрочем, и всю Россию.

Дай Бог, чтобы Пензу миновала чаша Кемерова и губернатор Иван Белозерцев аккурат 1 апреля в известный всем в народе праздник не уходил, подобно Тулееву, в отставку. 

Хотя пожарную безопасность обеспечивает не губернатор, а... МЧС. 

"Точно такие же поролоновые кубики, такие же батуты, четвертый этаж и тоже перестроенное из бывшего предприятия здание — мы нашли ТЦ, где детский центр оборудовала та же фирма, что и в «Зимней вишне» в Кемерово. Взяли из «сухого бассейна» кусок кубика. И сняли видео, как он горит. Результат ужасающий.

Такие же “сухие бассейны» с поролоновыми кубиками, какой был в «Зимней вишне» и откуда, по предварительным данным от МЧС и свидетелей, пошло возгорание, оборудованы в Петербурге, Ижевске, Пензе, Йошкар-Оле, Сургуте, Ейске, Костанае (Казахстан)... Всего фирма реализовала десять подобных проектов.

Напомним версию возгорания от экспертов МЧС, распространенную в СМИ. Пламя возникло в «сухом бассейне» (рассматривается и версия о поджоге). Потом загорелась свисавшая с потолка сетка, огонь добрался до скалодрома, занялась дерматиновая обшивка.

О том, что первой гореть начала куча поролоновых кубиков, заявляли и многочисленные свидетели. Сегодня источники в МЧС говорили и о параллельной версии: мог заискрить силовой кабель в скрытой полости между 3 и 4 этажами. Как бы то ни было, пластиковые аттракционы и отделочные материалы запылали, источая ядовитый дым...", - цитируется по МК.RU

На сайте проекта "Цари Спарты", поставщика легковозгораемых проектов, на который ссылается МК, упомянута Пенза и адрес объекта, где реализован аналогичный с Кемерово проект - Нидзя парк "Донна", расположенный, если верить Яндексу, в ТЦ "Терновский куст" на 2 этаже.

Выезд сегодня, 1 апреля по указанному адресу Экспертизы The Penza Post подтвердил - на 2 этаже лежат указанные поролоновые кубики, аналогичные ТЦ в Кемерово, которые горят, как порох, если верить видео МК.

Казалось бы, если на явно перегруженном торговыми "клетками" 2 этаже "Терновского куста" работает при неучастии МЧС и прокуроров пожароопасный детский аттракцион, то на этом этаже должна быть идеально организованная пожарная безопасность.

Смотрим и восхищаемся.

Вот схема, утвержденная директором объекта ООО "Партнер" депутатом от "Единой России" в Гордуме Пензы Борисом Паниным.

 Красиво и элегантно, не правда ли?

Один изъян - "фрикции без оргазма" - муляж то есть - выходы заблокированы замками, а проходы к ним идут через торговые точки, найти выход среди вешалок в торговом зале удалось лишь с помощью продавщицы. Будет ли она при пожаре играть роль провожатого, не факт.

Вопрос: если МЧС и надзор ( в районе есть свой прокурор) в режиме реального времени добросовестно и без кампанейщины отрабатывают возложенные на структуры фискальные функции, то почему один из крупнейших торговых центров в Терновке Пензы работает вот так? И почему выгоняют губернаторов? Ведь это явно не их портфель...

Может быть, надзору и МЧС мешает "великость"  бывших и нынешних выгодоприобретателей объекта?

Лаврентьев, Панин, Дворянинов... 

А ПРИ ЧЕМ ТУТ ГИБНУЩИЕ ДЕТИ РОССИИ? КТО СКАЖЕТ?

ЕЩЕ ЧИТАЙТЕ: Проверки МЧС объектов в Пензе ничего не дадут - регламенты взаимоисключающе противоречат друг другу - эксперты

https://www.kartoteka.ru/


    Источник - https://www.kartoteka.ru/
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ