Проверки МЧС объектов в Пензе ничего не дадут - регламенты взаимоисключающе противоречат друг другу - эксперты

28 марта 2018, 07:47 Просмотров: 3076
Эксперты, отвечающие за противопожарную безопасность, антитеррористическую защищенность и физическую охрану объекта от жуликов полагают, что любая проверка объекта МЧС на живучесть находящихся в нем людей при пожаре - фэйк, так как регламенты трех мероприятий находятся друг с другом во взаимоисключающем противоречии.

"Там сталкиваются три разных протокола. Противопожарный протокол требует максимальной скорости эвакуации и максимального количества выходов. Протокол антитеррористической безопасности требует затруднения входа и проверки каждого входящего. Протокол охраны от воров требует затруднения выхода, замедления на выходе и возможности проверки. Отсюда лишние с точки зрения безопасности людей и товаров входы-выходы просто не могут не закрывать. Их закрывают везде", - подчеркнул московский архитектурный эксперт Григорий Ревзин.

В свою очередь известный блогер Илья Варламов написал в "Живом Журнале", что на сайте любой российской школы или детского сада в РФ вывешен документ под названием "Инструкция по противодействию терроризму", составленный в Федеральной службе безопасности РФ.

В третьем пункте этой инструкции прямо написано, что "запасные выходы должны быть закрыты и опечатаны", процитировал он, - отмечает NEWSru.com.

И действительно - зайдите в любую школу, например. Все выходы, кроме главного - заперты.

Зайдите на "Дизель Арену", например. Все запутанные коридоры под трибунами имеют множество дверей с горящими транспарантами "Выход", но выход... один, в самом конце длинного узкого коридора, через вахту.

Представим, что будет, если в эти лабиринты ринутся тысячи людей... Страшно себе представить. 

Зайдите в любое госучреждение, налоговую, например. 

Все тоже самое.

Мода на закрытость и охрану буквально любого объекта публичного посещения стала трендом в государстве в рамках программы его защищенности. Но вот как это увязывается с регламентами тех же пожарных на эвакуационные отходы, которые должны быть всегда в рабочем состоянии - быть открытыми или моментально открываться, никто не объясняет.

Искать ключи от решеток на окнах или на дверях, бегая по зданию в суете ЧП - явно контрпродуктивно.

Так что тема отнюдь не закрыта, а бравурные доклады МЧС-ников - "проверим" - вряд ли что-то изменят. Это очевидно.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ