`«Развальная» тактика адвокатов, сработавшая в деле Березина, в процессе Савина Со не прокатила

29 августа 2018, 07:08 Просмотров: 3228
На очередном заседании суда по делу Валерия Савина, Ирины Ширшиной и Татьяны Титковой под председательством судьи Ленинского районного суда Натальи Марчук адвокатами подсудимых Алексеем Шувариным и Алексеем Агафоновым была предпринята попытка навязать суду сценарий процесса Геннадия Березина, когда адвокатам удалось в Городищенском районном суде возвратить дело чиновника в прокуратуру.

Напомним, постановлением Городищенского районного суда Пензенской области от 21 мая 2018 года уголовное дело в отношении Г.А. Березина возвращено прокурору Наталье Канцеровой для устранения препятствий его рассмотрения судом - суд посчитал, что в обвинительном заключении дела Г.А. Березина стороной обвинения вина подсудимого не доказана - обвинение, предъявленное Березину гособвинением является неконкретным, размытым.

В деле Березина с темой "сурской аномалии" чиновника защищают те же адвокаты, что и защищают чиновников в деле Савина.

Адвокаты заявили в суде по делу Савина и Со, что по их мнению обвинительное заключение составлено с нарушениями, а потому его следует вернуть прокурорам, потому что из текста документа якобы непонятно, в чем именно выразилось использование Валерием Савиным своего служебного положения при оформлении земли.

Однако представитель прокуратуры Дмитрий Дырдов заявил в ответ, что не занимая своего поста, Савин не смог бы решить вопрос о безвозмездном переходе прав на земельный участок и эта составляющая обвинения будет доказана.

Внимательно и беспристрастно выслушав мнения сторон, судья Наталья Марчук удалилась в совещательную комнату для принятия решения по заявленному ходатайству.

Вернувшись примерно через полтора часа, она сообщила, что ходатайство адвокатов оставлено без удовлетворения.

По словам судьи, органом предварительного следствия не было допущено серьезных нарушений, которые бы помешали установлению вины подсудимых.

Таким образом, успешно обкатанная в деле Г. Березина через решение Городищенского районного суда тактика тех же адвокатов - А. Шуварина и А. Агафонова, метко названная блогерами "развальной", в деле Савина и Со не прокатила.

 

ВОЗЬМИ НА ЗАМЕТКУ! Бюро The Penza Post приглашает спонсоров принять участие в уникальном информационном проекте


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ