Ведомство прокурора Н. Канцеровой проиграло Городищенскому суду по делу Г. Березина

27 августа 2018, 17:05 Просмотров: 4122
Позиция Городищенского районного суда, который своим постановлением де-факто оценил качество работы стороны гособвинения по нашумевшему делу с участием обвиняемого по ч. 1 ст. 286 УК РФ Геннадия Березина в теме т.н. "сурской аномалии", устояла в апелляционной инстанции - суде областном.

Напомним, постановлением Городищенского районного суда Пензенской области от 21 мая 2018 года уголовное дело в отношении Г.А. Березина возвращено прокурору Наталье Канцеровой для устранения препятствий его рассмотрения судом - суд посчитал, что в обвинительном заключении дела Г.А. Березина стороной обвинения вина подсудимого не доказана - обвинение, предъявленное Березину является неконкретным, размытым.

Прокуратура и потерпевшие с вердиктом Городищенского суда не согласились и подали апелляцию в Областной суд Пензенской области.

 15 августа Апелляционная инстанция своим постановлением подтвердила доводы Городищенского суда, признав, что в деле есть препятствия вынесению вердикта и оно нуждается в доработке - орган предварительного следствия нарушил требования статьи 220 УПК РФ.

Без устранения препятствий, как подчеркнуто в судебном релизе коллегии судей, постановление приговора или вынесение иного решения по делу невозможно.

Заметим, все происходящее достаточно едко отражается в комментариях в блогах в том смысле, что нарушения прав жителей г. Сурска при реализации федеральной программы по расселению налицо, а виноватых, как бывает в регионе почему-то все чаще... нет.

Самый корректный комментарий - "Буртасское политбюро своих не сдает".

Ситуацию подогревают аналогичные "звонкие" уголовные дела коррупционной направленности с участием местечковых VIPов, которым эксперты в блогах прочат такой же финал.

Публикуем документ коллегии в аутентичном виде.

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ