Ведомство прокурора Н. Канцеровой проиграло Городищенскому суду по делу Г. Березина

27 августа 2018, 17:05 Просмотров: 4354
Позиция Городищенского районного суда, который своим постановлением де-факто оценил качество работы стороны гособвинения по нашумевшему делу с участием обвиняемого по ч. 1 ст. 286 УК РФ Геннадия Березина в теме т.н. "сурской аномалии", устояла в апелляционной инстанции - суде областном.

Напомним, постановлением Городищенского районного суда Пензенской области от 21 мая 2018 года уголовное дело в отношении Г.А. Березина возвращено прокурору Наталье Канцеровой для устранения препятствий его рассмотрения судом - суд посчитал, что в обвинительном заключении дела Г.А. Березина стороной обвинения вина подсудимого не доказана - обвинение, предъявленное Березину является неконкретным, размытым.

Прокуратура и потерпевшие с вердиктом Городищенского суда не согласились и подали апелляцию в Областной суд Пензенской области.

 15 августа Апелляционная инстанция своим постановлением подтвердила доводы Городищенского суда, признав, что в деле есть препятствия вынесению вердикта и оно нуждается в доработке - орган предварительного следствия нарушил требования статьи 220 УПК РФ.

Без устранения препятствий, как подчеркнуто в судебном релизе коллегии судей, постановление приговора или вынесение иного решения по делу невозможно.

Заметим, все происходящее достаточно едко отражается в комментариях в блогах в том смысле, что нарушения прав жителей г. Сурска при реализации федеральной программы по расселению налицо, а виноватых, как бывает в регионе почему-то все чаще... нет.

Самый корректный комментарий - "Буртасское политбюро своих не сдает".

Ситуацию подогревают аналогичные "звонкие" уголовные дела коррупционной направленности с участием местечковых VIPов, которым эксперты в блогах прочат такой же финал.

Публикуем документ коллегии в аутентичном виде.

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ