Чем удивляли Медведева в Пензе? Послевкусие после визита...

29 августа 2017, 14:08 Просмотров: 9268
Бюро The Penza Post продолжает обзор самых значимых событий нашего региона и вновь знакомит читателей со своими особым мнением - ремаркой-послевкусием после визита Дмитрия Медведева в Пензу, который провел расширенное совещание по развитию жилищного строительства.

Нет необходимости писать, как перед приездом премьера спешно укладывали асфальт в центре Пензы - понятное дело, хороший хозяин всегда перед высоким гостем чистит заросшие гуаной нужники.

Ну да ладно, вернемся к цели визита.

Главный вопрос, который был поднят на совещании в областном правительстве заключался в выработке мер по стимулированию жилищного строительства и повышении доступности ипотечного кредитования.  Представители разных регионов делились свои опытом стимулирования граждан покупать квартиры, а наши молчали – хвастаться то нечем!

The Penza Post c завидным постоянством пишет о необходимости субсидирования ипотечных ставок, а не показушных бизнес-курятников, простите, бизнес-инкубаторов, но воз и ныне там.

Не менее важный вопрос, который встал еще перед приездом важного гостя, заключался в желании показать Медведеву то, что реально его приободрит. Ясно, что показывать в Пензе Дмитрию Анатольевичу было особо нечего, ну если только большие папки с уголовными делами на сотрудников мэрии и уродливые "дворы" в Старой Пензе, но пока видимо их показывать еще не рискуют.

Те же, кто делает дворы по СНиПАм - зачастую с "мэрскими" дружат с оскоминами...

Отвязный передел земельных правоотношений в Пензе, концепция которого "изобретена" новой муниципальной командой, мрачным молохом накрыла город. Бизнесмены стонут - очередь к городской Матери за "решаловом" реально отбросила Пензу в 90-е.

Бизнесменов реально повязали лакомыми кусками земли в Старой Пензе, двойными стандартами в правовых режимах согласования документов и выдачи постановлений, поделив на "своих" и "чужих", конечно же - абсолютно из альтруистических побуждений.

Простых граждан - поставили "на четыре кости" пресловутой, очень модной в мэрии "дельтой", только теперь - не ЖКХ-шной, а земельной. 

Раньше, вспомним, границы участков рисовали по топокартам эпохи брежневизма, сегодня - по спутниковым навигаторам. Несоответствия в метр-полтора-два... - кладезь для выколачивания с бедных владельцев домов на Шуисте, в Ахунах, Барковке, Райках... взяток под видом "упорядочения границ муниципальных земель". А сколько аффилированных с мэрией кадастровых контор кормится на этом увлекательном процессе?

Как будто бы не было поправок в законодательства о т.н. "прирезах" и прочих федеральных фишек Президента, бьющим по рукам уже ненавидимых многими владельцев "кордонов сурка" и десятков квартир в принимаемых ими же новостройках при зарплате в 50 000 рублей - в Пензе федеральная правосубъектность, похоже, почила в бозах...

В итоге, ожидаемо, выбор пал... на Город Спутник. Который восстал на голом поле из сорняка и лебеды, превратившись в город-сад вопреки, а не благодаря городской  власти - известный девелопер сам себе архитектор, строитель, управленец и эксплуатант своего роскошного детища, что, видимо, и породило РЕЗУЛЬТАТ в фактически бесчиновничьем пространстве обособленной от пензенской мэрии с Матерью в роли кукловода окраинной территории  - с Ибрагимовым Мать и ее кукловоды связываться опасаются...

И в самом деле, что еще показывать Медведеву, ну что??? Ну не точечные же застройки в центре, натыкаемые видными единоросами и жертвователями Хайлендеров тем чиновникам, которые им подписали "коммунизм"?

В ходе визита в Спутник Дмитрию Медведеву с его большой свитой показали жилой комплекс «Лазурный», который впечатлил делегацию, да так впечатлил, что премьер написал в фейсбуке:

«Практически в каждом регионе есть успешные проекты современных жилых кварталов. Наиболее удачные решения станут базой для новых подходов к жилищному строительству и формированию городской среды. Цель — уход от скучной шаблонной застройки, создание привлекательного, красивого жилья, интересных общественных пространств. Хороший пример — город «Спутник» в Пензе».

А теперь представьте, если бы не было Спутника, куда бы повезли Медведева? Наверно в Саранск, виртуозно выдав его за Пензу. 

Может быть, пост Премьера в ФБ подвигнет-таки тех, кто создал мэрию Пензы в ее нынешней "прекрасной" конфигурации к действиям, которые вернут в столицу Буртасии порядок, закон и право. Негоже разгребать авгиевы конюшни одним чекистам, ведь так может случиться, что к выборам Президента на топ-постах города и области через одного окажутся или судимые, или фигуранты уголовных дел.

Почин Савина, Ширшиной, Попкова, Агамагомедова - уже зримое предупреждение от одних к другим. Поговаривают, что просматриваемое стремление известного генерала-пенсионера, в ведомстве которого начали системно разваливаться дела, смягчить пропутинский тренд на наведение порядка в субъекте - вряд ли сработает.

Мы же не в Гане.

Если это все не ржач, то что?!


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ