"Коррупционная точечность". Размер имеет значение - Иван Белозерцев

29 августа 2017, 10:31 Просмотров: 3508

30 августа губернатор Пензенской области Иван Белозерцев принимает участие в мероприятии под названием "Комфортная городская среда", объезжая лично с мэром Виктором Кувайцевым пензенские городские дворы, которые обустроены при строительстве многоквартирных домов известными фирмами-застройщиками Пензы. 

 

Зачем Иван Белозерцев едет осматривать дворы?

Планируется посещение ЖК "Лазурный" - застройщик ПКФ "Термодом", Рафик Ибрагимов. ЖК "Фаворит" - застройщик ООО "СГ "Рисан", Сергей Лисовол. ЖК "Прилесный" - застройщик ООО "Ривьера", Ашот Акопян. 3 мкр. Арбеково, застройщик МУП "Пензгорстройзаказчик", Вадим Боринштейн.

Есть мнение, что осмотр дворов губернатором - следствие нашумевшего ареста вице-мэра Пензы Ирины Ширшиной, именуемой в среде получателей муниципальных услуг кластера городского землепользования не иначе, как Матерью города - "решит Мать, будешь с проектом, постановлением, значит - с деньгами. Не решит - будешь гол, как сокол".

Как решала Мать - отчетливо видно по утвержденным проектам новостроек, когда степень их "точечности", размер придворовой территории и степени развитости сопутствующих законному строительству инфраструктур, окружающих новостройку, обратно пропорциональны степени коррупционности принятого решения, как считают эксперты.

Что здесь не так и почему "размер дворов имеет значение"?

По мнению самих застройщиков - девелоперов, делящихся на правах анонимности правилами согласования и утверждения разрешительных документов на застройку МКД или иного объекта капитального строительства в Пензе, с приходом "на поляну" новой мэрской власти, ведомой Виктором Кувайцевым, мир девелоперов разделился на две части - одним можно нарушать при строительстве градостроительные нормы и правила, и мэрия закрывает на это глаза, согласовывая соответствующие документы и утверждая постановление. Другим - нельзя.

Везунчики - "Первые", таким образом, имеют возможность под крылом чиновников минимизировать затраты на застройку за счет пренебрежения строительством и обустройством придворовых территорий, нарушая права жильцов, покупающих в доме квартиры, на комфортную среду обитания, как требуют нормативные регламенты. 

Выдавая разрешительные документы на точечную застройку "своим", которые каким-то образом договорились с Матерью и ее кукловодами-подписантами на Площади Жукова, утверждающими то или иное постановление, чиновники создают последним режим экономического благоприятствования - точечные застройки, как правило, согласовываются в престижных ареалах исторического центра Пензы или городских зонах курортного значения. Места мало, законно втиснуть туда дом - проблематично. Мэрия "закрывает глаза" на то, что дом будет сдан без соответствующих инфраструктурных решений, которые предписывает регулятор - дворы, стоянки, рекреации. Это и есть основа "комфортной среды обитания", за которую покупатель жилья платит деньги.

Отсутствие инфраструктур не просто ограничивает права покупателей жилья на законную комфортную городскую среду, но и создает застройщику возможность получения сверхприбыли. Ведь дом без дворов и стоянок построить дешевле, нежели с оными, а пресловутая "земельная рента" исторического центра или курорта города - дает возможность накручивать на "полуфабрикат" баснословные стоимости за "квадрат" жилья. 

Кроме того, указанные подходы, культивируемые мэрией для избранных - "своих", резко ограничивают конкуренцию среди игроков строительного рынка города, опять-таки работая на "своего", так как "свой", сэкономивший на среде обитания за счет законных притязаний жильцов, может демпинговать при продаже жилья - минимизированные затраты ему это позволяют.

Добросовестный девелопер-застройщик демпинговать не может, неся бремя законных затрат, всегда становясь по определению в схемах Матери и Со - невезунчиком-Вторым.

Вопрос о том, как из Второго стать Первым - риторичен, и, по словам девелоперов, кроется в "обаянии" Матери и ее, стоящего в тени, кукловода - подписанта вожделенного постановления. Который, конечно же, ничего не понимает и не знает, не в теме он, а тупо, как болванчик, штампует подписи на пакетах предоставляемых Матерью документов. Смешно? Пожалуй, смешно...

"Обаяние", по словам все тех же девелоперов, имеет твердые таксы. Как правило - квартиры в согласуемых новостройках в виде пресловутых откатов управомоченным лицам, закладываемые в виде откатов на этапе начала стройки. Иногда - плюс деньги, как показывает недавнее "дело Тюрина"...

И опять все тот же вопрос - тот же Тюрин документы на землю не оформляет и постановления не подписывает, это - правомочия мэра Кувайцева и вице-мэра Ширшиной. Как он решает вопросы, не имея правомочий? Забавно, не так ли?

Таким образом, оценив "размер дворов", губернатор Иван Белозерцев может в уме, прямо на месте дома, аппроксимировать степень возможной коррупционности того или иного проекта МКД, который ему представляет мэр Кувайцев (увы, Мать города арестована и в сэйшене не участвует), и тут же задать на "круглом столе", который пройдет в мэрии с участием мэра Виктора Кувайцева и начальника Департамента градостроительства и архитектуры Пензенской области Леонида Иоффе с 13 до 14 часов, всем участникам разрешительно-согласовательной процедуры неудобные вопросы о том, почему одним можно строить иначе, чем другим. И в чем объективное мерило столь занятной удачливости первых и неудачливости вторых - чем руководствуются мэр Кувайцев и вице-мэр Ширшина при разрешении ситуации?

Бюро The Penza Post предлагает губернатору ниспросить УФСИН Пензенской области об организации прямой трансляции из места заточения арестованной местным УФСБ вице-мэра Ирины Ширшиной, чтобы "Мать города" могла принять непосредственное участие в градо-дворовом дискусе, рассказав присутствующим на нем VIPам, как все великолепное действо происходит на практике, если сам Виктор Кувайцев от волнения забудет, что, как, почему и когда он подписывал, рождая странные постановления одним и не менее странные - другим... Порождая своей подписью Первых и Вторых. Странный альтруизм, согласитесь. В чем фишка?

Въедливые журналисты, кстати, могут задать такие же вопросы прибывающему в губернию 31 августа Вячеславу Володину, а именно - каким образом лозунги - призывы на синих плакатах "ЕдРа" с подписями местных VIPов, включая и цитаты Ивана Белозерцева, заполонившие на деньги налогоплательщиков каждый городской околоток, о том, как нам всем нужно дружно боготворить партию "Единая Россия", коррелируются с реальной практикой - ведь и мэр города Виктор Кувайцев, и многие-многие иные фигуранты увлекательного процесса "для своих" в рассматриваемой "дворовой философии" - члены высших иерархий самой любимой народом партии - нашей "Единой России".

Включая и самого главидеолога "ЕдРа", ныне - фигуранта уголовного дела имени самого себя с коррупционным окрасом, нити которого ведут все туда же, к Матери и Со - Валерия Савина, ставшего подлинным наследием Буртассии и символом модели пензенского провластного, партийно-коррупционного олигархата, намертво севшего на поляну...

Доколе?

 

А теперь Экспертиза The Penza Post показывает дворы своим поЧитателям. Это интересно! "Аппроксимируйте" вместе с нами...

Бюро The Penza Post не поленилось отснять дворы и строения, им сопутствующие, объехав заявленные в релизе "Комфортная городская среда" объекты, и не только заявленные. Мы напомним Ивану Белозерцеву и о незаявленных мэрией странных "точечных" домах, в объезд не включенных - видимо Виктору Кувайцеву есть, что скрывать от своего фаворита. 

По итогам обзора Экспертиза бюро делает собственные выводы с точки зрения не чиновника, инкорпорированного в схемы, или - кулуарного, как принято с приходом новой власти в Пензе "круглого стола", а потребителя продукта - потенциального покупателя жилья в заявленных для объезда новостройках города.

Делайте выводы вместе с нами, это востребовано, жители Пензы ведь не "быдланы", sorry, чтобы быть невольными участниками счастливых обладателей "кордонов сурка" для избранных, которых, по слухам, уже будущий пенсионер-силовик недюжинно отмазывает... Рискованный демарш, однако, как полагают сатанеющие, опять же - по слухам, инициаторы уголовных процессов...

Поехали, да имеющий глаза - да увидит.

 

ЖК "Лазурный" - застройщик ПКФ "Термодом", Рафик Ибрагимов, "Спутник".

 

ЖК "Фаворит" - застройщик ООО "СГ "Рисан", Сергей Лисовол, Западная Поляна.

 

ЖК "Прилесный" - застройщик ООО "Ривьера", Ашот Акопян, Западная Поляна.

 

Ул. Кураева, застройщик МУП "Пензгорстройзаказчик", Вадим Боринштейн.

 

Ул. Богданова, ЖК "Вертикаль", застройщик Ильдар Акчурин

 

"Клубный дом на Набережной", он же - "Кулинцевский дом", застройщик ООО "Энтазис-Девелопмент", Владимир Воскресенский.

 

Мы показали лишь малую толику объектов, выстроив логику системы принятия решений. Дальше - дело правоохранителей и... работодателя членов собственной команды - губернатора Ивана Белозерцева. Ведь мир вокруг нас становится потешным - дураков в 21 веке, увы, мало. Кто спросит мэрию о "чудесах" и кто мешает спросить ее об этом? "Круглый стол" 30 августа - как флаг в руки. Иначе Пензенский регион окончательно станет моделью провластного, криминально-партийного олигархата. Хорошо ли это?

 

Источник фото в тексте - с Дмитрием Медведевым - penza.ru

Россия и мир
Социальные комментарии Cackle
Опрос
САВИНОГЕЙТ. Может ли фигурант явно коррупционного скандала оставаться на посту вице-губернатора Пензенской области?

 Да, может, такие лица - системообразующий стержень нынешней власти региона и России
 Нет, не может, такие лица дискредитируют Россию и лично Белозерцева
 Прилюдно наказать шалуна Савина и пусть работает дальше

Дайджест СМИ
Фоторепортажи