Фото: penza-gorod.ru, penza.ru

Что произошло с мэром Пензы Виктором Кувайцевым?

28 января 2017, 18:42 Просмотров: 9172
Наблюдатели, эксперты, журналисты и просто отдельные пытливые граждане заметили изменение внешнего облика мэра г. Пензы Виктора Кувайцева.

Метаморфоза начала бросаться в глаза с появления Виктора Николаевича на декабрьском съезде "Единой России", после которого мэр внезапно пропал из публичного пространства, а замещать его в фотосетах все чаще стал Сергей Волков и иногда Валерий Савельев.

Тут же поползли слухи, основной из которых - Виктор Кувайцев приболел и лечит нервы и сердце в санатории "Хопровские Зори" (дай Бог ему здоровья, мы все люди).

Другие полагают, что в мэрии начались некие процессы, которые лежат в плоскости процессуальных правоотношений силовых структур, намекая на то, что "караул устал" - скандалы с дурно пахнущими оттенками, имеющими все признаки высокоуровневой коррупции в команде городской элиты и не вполне компетентным управлением средой, нарастают...

Третьи увязывают и первое, и второе в гипотезу о том, что мэра скоро "уйдут" и, якобы" усердно понуждают к этому, так как идти на выборы в ЗакСобр и непростую кампанию Президента с нарастающими, как ком, проблемами "на городе" - системообразующем звене губернии - вряд ли возможно.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Следком Пензы принял к производству "дело о налогах" в ИА "Пензаньюс"

 

Кто прав - покажет время. Однако по оценке политологов, проблема под названием "Кувайцев" якобы реально существует.  

Ситуацию отягощает своеобразный психотип Виктора Николаевича и его позиционирование в элитах и региональном паблике.

Никто не ожидал, что Кувайцев столь честолюбив, закрыт и недружелюбен, слабоуправляем с точки зрения негласных командных сценариев - такого рода поведенческий стереотип - "себе на уме" - всегда некомфортен для вертикали.

По имеющемуся мнению большинства респондентов, Кувайцев не нашел общего языка практически ни с кем. Немногие друзья его оставили за тотальную неспособность коммуницировать с ним в формате стандартных человеческих отношений.

Недруги - за негибкость и недальновидность, граничащие со слабой IQ - потенцией - любое начинание мэра все чаще воплощается в скрытые или явные проблемы, а то и скандалы, а дело и "дело", особенно, как известно любят тишину и расчет.

Он не смог выстроить партнерские отношения и с мундепами, которые от него отходят все дальше и дальше, погружаясь в режим почти уже явной конфронтации. 

Он весьма напряжен в коммуникациях с региональными топами, иногда кажется, что и сам Иван Белозерцев уже если и не тяготится публично от функционального соседства с мэром, то вряд ли ощущает надлежащий доверительный комфорт.

Вероятно, все складывающееся "на городе" и вокруг самого главного городского драйвера - мэра Кувайцева, пришло к некоей точке бифуркации - невозврата, когда Главный Политический Бенифициар субъекта РФ вынужден под давлением целого комплекса обстоятельств и причин принимать сложное, но адекватное ситуации решение для собственного самосохранения. 

Как бы то ни было, Кувайцева стало что-то очень сильно тяготить, как и его ближайшее окружение, инкорпорированное в некие функциональные процессы - лица чиновников указанного круга явно не демонстрируют внутреннего баланса и гармонии.

"Зачем городу дорога, не ведущая к Храму?".

Кто прав - скоро увидим.

 

  

  

 

   

 

    Источник фото в тексте - penza-gorod.ru, penza.ru

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ