Фото: penza-gorod.ru, penza.ru

Что произошло с мэром Пензы Виктором Кувайцевым?

28 января 2017, 18:42 Просмотров: 8162
Наблюдатели, эксперты, журналисты и просто отдельные пытливые граждане заметили изменение внешнего облика мэра г. Пензы Виктора Кувайцева.

Метаморфоза начала бросаться в глаза с появления Виктора Николаевича на декабрьском съезде "Единой России", после которого мэр внезапно пропал из публичного пространства, а замещать его в фотосетах все чаще стал Сергей Волков и иногда Валерий Савельев.

Тут же поползли слухи, основной из которых - Виктор Кувайцев приболел и лечит нервы и сердце в санатории "Хопровские Зори" (дай Бог ему здоровья, мы все люди).

Другие полагают, что в мэрии начались некие процессы, которые лежат в плоскости процессуальных правоотношений силовых структур, намекая на то, что "караул устал" - скандалы с дурно пахнущими оттенками, имеющими все признаки высокоуровневой коррупции в команде городской элиты и не вполне компетентным управлением средой, нарастают...

Третьи увязывают и первое, и второе в гипотезу о том, что мэра скоро "уйдут" и, якобы" усердно понуждают к этому, так как идти на выборы в ЗакСобр и непростую кампанию Президента с нарастающими, как ком, проблемами "на городе" - системообразующем звене губернии - вряд ли возможно.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Следком Пензы принял к производству "дело о налогах" в ИА "Пензаньюс"

 

Кто прав - покажет время. Однако по оценке политологов, проблема под названием "Кувайцев" якобы реально существует.  

Ситуацию отягощает своеобразный психотип Виктора Николаевича и его позиционирование в элитах и региональном паблике.

Никто не ожидал, что Кувайцев столь честолюбив, закрыт и недружелюбен, слабоуправляем с точки зрения негласных командных сценариев - такого рода поведенческий стереотип - "себе на уме" - всегда некомфортен для вертикали.

По имеющемуся мнению большинства респондентов, Кувайцев не нашел общего языка практически ни с кем. Немногие друзья его оставили за тотальную неспособность коммуницировать с ним в формате стандартных человеческих отношений.

Недруги - за негибкость и недальновидность, граничащие со слабой IQ - потенцией - любое начинание мэра все чаще воплощается в скрытые или явные проблемы, а то и скандалы, а дело и "дело", особенно, как известно любят тишину и расчет.

Он не смог выстроить партнерские отношения и с мундепами, которые от него отходят все дальше и дальше, погружаясь в режим почти уже явной конфронтации. 

Он весьма напряжен в коммуникациях с региональными топами, иногда кажется, что и сам Иван Белозерцев уже если и не тяготится публично от функционального соседства с мэром, то вряд ли ощущает надлежащий доверительный комфорт.

Вероятно, все складывающееся "на городе" и вокруг самого главного городского драйвера - мэра Кувайцева, пришло к некоей точке бифуркации - невозврата, когда Главный Политический Бенифициар субъекта РФ вынужден под давлением целого комплекса обстоятельств и причин принимать сложное, но адекватное ситуации решение для собственного самосохранения. 

Как бы то ни было, Кувайцева стало что-то очень сильно тяготить, как и его ближайшее окружение, инкорпорированное в некие функциональные процессы - лица чиновников указанного круга явно не демонстрируют внутреннего баланса и гармонии.

"Зачем городу дорога, не ведущая к Храму?".

Кто прав - скоро увидим.

 

  

  

 

   

 

    Источник фото в тексте - penza-gorod.ru, penza.ru

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ