"савиногейт" с участием пензенского вице-губернатора Валерия Савина, вновь появился на публике, да не где-нибудь, а в ближнем круге с федеральным министром здравоохранения Вероникой Скворцовой.... " /> "савиногейт" с участием пензенского вице-губернатора Валерия Савина, вновь появился на публике, да не где-нибудь, а в ближнем круге с федеральным министром здравоохранения Вероникой Скворцовой." />

Фигурант уголовного дела Савин опять появился в ближнем круге Белозерцева

24 июня 2017, 10:33 Просмотров: 3908
Регулярно пропадающий участник громкого, но тщательно кем-то забываемого (заминаемого?) уголовного дела под названием "савиногейт" с участием пензенского вице-губернатора Валерия Савина, вновь появился на публике, да не где-нибудь, а в ближнем круге с федеральным министром здравоохранения Вероникой Скворцовой.

Занятно, приезжающие в Пензу федеральные министры знают ли по сводкам ФСО, что им жмут руки фигуранты уголовных дел в ранге аж самих вице-губернаторов, да еще члены - Президиума высшего политсовета партии "Единая Россия"?

Это не прошло незамеченным на блоге экс-топа губернии в изгнании Виктора Рубцова, который тут же задал "неудобный" вопрос по теме:

"На самом деле меня заинтересовал другой вопрос. Кто и с какой целью так подставляет нынешнего губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева? Ведь он как минимум трижды публично устанавливал сроки сдачи объекта и все они благополучно переносились. Стремление губернатора завершить нужный региону объект можно лишь поддерживать, но те кто давал ему недостоверную информацию по срокам, по финансированию, по состоянию дел на объекте и пр., кто “отфутболивал” решение неотложных вопросов и вовремя не докладывал об этом губернатору - должны понести ответственность. А ведь, насколько мне известно, курировать данный вопрос поручалось не кому бы то ни было, а самому честному и незаменимому вице-губернатору региона..."

Неподалеку на лавочке одиноко сидел вице-мэр Владимир Попков, который является основным подозреваемым по делу с участием Савина.

Именно его, по версии следствия, ночью вдруг торкнуло взять и подписать подготовленные целой цепочкой управомоченных лиц фальшивых документов итоги - Постановление про землю Савина. Которые, как и сам Савин, не в теме. 

По словам Владимира Анатольевича, ему принесли на подпись четыре пачки документов, среди которых находилось злополучное Постановление по Савину.

"Я не могу читать каждый лист из толстых пачек, для этого на каждом документе есть "лист согласования", в котором стоят "синие" подписи всех должностных лиц, через которых должен пройти документ до этапа его подписания мэром. Я изучаю этот лист и подписываю документ. Такой "лист" был, видимо, и на Постановлении Савина. Следовательно, я его тоже подписал, раз там стоит моя подпись. Кто там был в Постановлении - Савин ли, или кто другой, я не вникал, вы знаете, сколько лежит у мэра бумаг на подписи, если каждую читать - некогда будет работать. Для этого и придуманы листы согласования с подписями управомоченных лиц.

Меня уже вызывали и прокуроры, и фсб-шники, я все им не единожды всем объяснил", - пояснил Попков. 

Постановление отменено, украденная у города земля ценою 1 млн 600 000 - правообладателю не возвращена. Савин - рядом с федеральными министрами и Белозерцевым, рядом с инспектором Михаила Бабича. Виноват Госдеп, как водится.

 

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ