"Кувайцевский тракт" - II может появиться уже к осени на Антонова в Пензе

24 мая 2017, 22:23 Просмотров: 3938
Хоть независимые сетевые СМИ Пензы нещадно ругают мэрию и ее топ-менеджеров, подлинные шедевры муниципального творения - нет-нет, да радуют глаз не всем и не всегда удовлетворенных горожан, факт.

Вспомним, что не так давно в настоящее, почти европейское шоссе была-таки усилиями Кувайцева превращена раздолбанная годами улица Измайлова, вошедшая в обиход, как "извилистая дорога на Ахуны мимо ФОК "Семейный".

Мэр, имея репутацию спортивного человека, как, впрочем, и губернатор Иван Белозерцев, сделал не только лучшее в городе по своему качеству и композиционному замыслу шоссе до Ахун, но еще и великолепную велодорожку на всем пути новой дороги от перекрестка улицы Антонова до Засурья, что дало возможность любителям велотрипов доезжать своим ходом с ГПЗ аж до Ролледрома. 

Респект, слов нет. Наверное, поэтому добротно сделанное шоссе вошло в обиход местных жителей под названием "кувайцевский тракт". Сегодня люди просят ГИБДД установить на "тракте" пару автоматических видеофиксаторов скорости - гоняют аж до 150-ти... А это - лучшая оценка качества полотна.

Модернизированная Кувайцевым и Со Измайлова очень здорово решила проблему пробок, которые образовывались на выезде и въезде в районы ГПЗ и Ахуны, что повысило в разы эффективность Леонидовского путепровода, как ключевого разгрузочного звена всей транспортной системы района.

Но проблема пробок до конца не ушла, проявляя себя в часы пик на перекрестке Измайлова / Антонова ввиду критично узкой дороги вдоль ГПЗ - район вырос в разы, а дорога как была двухполосной, так и осталась, останавливая утрами и вечерами весь скоростной трафик.

В мае 2017 года дорогу начали расширять до четырех полос, что было заложено в проект реконструкции этой части города. Работа кипит и в выходные.

Экспертиза The Penza Post пристально следит за ходом работ и признает, что качество исполнения проекта - на высоте, мэр слово держит.

Сегодня, 24 мая, около 17 часов вечера работа была в разгаре, как, впрочем, и в выходные. Рабочие укладывали на дно "короба" геотекстиль, скрупулезно соблюдая технологию, что порадовало экспертов портала.

Предлагаем читателям самим оценить ход работы уже традиционно с высоты птичьего полета, что дает возможность ощутить масштабность рукотворных проектов мэрии Пензы в конкретном случае. 

Жители шутят, что скоро будет введен в строй "кувайцевский тракт - II". Ждем...

А за классную работу на "трактах" - несомненное спасибо...

Как бы еще "на земле", Виктор Николаевич, нам приблизиться к евростандартам с нашей милой городской Матерью, земелькой командующей... "Двойные стандарты" душат мегаполис Буртасии.

Все-таки, жители родной Пензы - не враги мэрии, а земляки, а мэрия - служит им на их налоги. 


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

 В Крыму
 В Краснодарском крае
 В Ближнем Зарубежье
 В Дальнем Зарубежье
 В отпуск ехать не планируем

Дайджест СМИ