"Кувайцевский тракт" - II может появиться уже к осени на Антонова в Пензе

24 мая 2017, 22:23 Просмотров: 4704
Хоть независимые сетевые СМИ Пензы нещадно ругают мэрию и ее топ-менеджеров, подлинные шедевры муниципального творения - нет-нет, да радуют глаз не всем и не всегда удовлетворенных горожан, факт.

Вспомним, что не так давно в настоящее, почти европейское шоссе была-таки усилиями Кувайцева превращена раздолбанная годами улица Измайлова, вошедшая в обиход, как "извилистая дорога на Ахуны мимо ФОК "Семейный".

Мэр, имея репутацию спортивного человека, как, впрочем, и губернатор Иван Белозерцев, сделал не только лучшее в городе по своему качеству и композиционному замыслу шоссе до Ахун, но еще и великолепную велодорожку на всем пути новой дороги от перекрестка улицы Антонова до Засурья, что дало возможность любителям велотрипов доезжать своим ходом с ГПЗ аж до Ролледрома. 

Респект, слов нет. Наверное, поэтому добротно сделанное шоссе вошло в обиход местных жителей под названием "кувайцевский тракт". Сегодня люди просят ГИБДД установить на "тракте" пару автоматических видеофиксаторов скорости - гоняют аж до 150-ти... А это - лучшая оценка качества полотна.

Модернизированная Кувайцевым и Со Измайлова очень здорово решила проблему пробок, которые образовывались на выезде и въезде в районы ГПЗ и Ахуны, что повысило в разы эффективность Леонидовского путепровода, как ключевого разгрузочного звена всей транспортной системы района.

Но проблема пробок до конца не ушла, проявляя себя в часы пик на перекрестке Измайлова / Антонова ввиду критично узкой дороги вдоль ГПЗ - район вырос в разы, а дорога как была двухполосной, так и осталась, останавливая утрами и вечерами весь скоростной трафик.

В мае 2017 года дорогу начали расширять до четырех полос, что было заложено в проект реконструкции этой части города. Работа кипит и в выходные.

Экспертиза The Penza Post пристально следит за ходом работ и признает, что качество исполнения проекта - на высоте, мэр слово держит.

Сегодня, 24 мая, около 17 часов вечера работа была в разгаре, как, впрочем, и в выходные. Рабочие укладывали на дно "короба" геотекстиль, скрупулезно соблюдая технологию, что порадовало экспертов портала.

Предлагаем читателям самим оценить ход работы уже традиционно с высоты птичьего полета, что дает возможность ощутить масштабность рукотворных проектов мэрии Пензы в конкретном случае. 

Жители шутят, что скоро будет введен в строй "кувайцевский тракт - II". Ждем...

А за классную работу на "трактах" - несомненное спасибо...

Как бы еще "на земле", Виктор Николаевич, нам приблизиться к евростандартам с нашей милой городской Матерью, земелькой командующей... "Двойные стандарты" душат мегаполис Буртасии.

Все-таки, жители родной Пензы - не враги мэрии, а земляки, а мэрия - служит им на их налоги. 


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ