The Penza Post подготовило обращение о принудительном психиатрическом освидетельствовании главреда «Пенза Ньюс» Полосина

22 сентября 2018, 07:33 Просмотров: 3512
Бюро The Penza Post подготовило официальное обращение к главному психиатру Пензенской области о принудительном психиатрическом освидетельствовании (психиатрическое освидетельствование лица без его согласия или без согласия его законного представителя) в порядке части 4 пункта в) ст. 24 Закона РФ от 02.07.1992 N 3185-1 (ред. от 19.07.2018) "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" главного редактора без диплома журналиста сетевого СМИ "Пенза Ньюс" Павла Николаевича Полосина.

Указанный правовой императив предупреждает принудительным психиатрическим освидетельствованием нанесение пациентом "существенного вреда его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи".

На фоне циклично-повторяющихся каждую весну и каждую осень навязчивых состояний Полосина, выражающееся в потоке словоизвержения на страницах подконтрольного ему сетевого СМИ по одной и той же теме (по два и более раз в сутки по одной и той же тематике), есть основания полагать о наличии у фигуранта невроза навязчивых состояний (обсессивно-компульсивного расстройства или невроза навязчивости) – это расстройство функционирования нервной системы, сопровождающееся навязчивыми мыслями - обсессиями и навязчивыми действиями - компульсиями, которые нарушают нормальную жизнь человека.

 

Справочно:

Обсессии или навязчивые мысли – часто возникающие нежелательные мысли, образы, побуждения, желания, опасения. При неврозе навязчивости человек сильно фиксируется на этих мыслях, не может отпустить их и переключиться на обдумывание чего-либо другого. Эти мысли мешают решению реальных поточных задач. Они вызывают стресс, страх и нарушают нормальную жизнедеятельность.

Основная черта обсессий, то что страхи и опасения не имеют под собой рациональной основы.

Компульсии или навязчивые действия – стереотипно повторяющиеся поступки, которые больной повторяет многократно. При этом он чувствует, что вынужден их выполнять, в противном случае может случиться нечто страшное. С помощью этих действий человек пытается унять тревогу, вызванную навязчивыми мыслями, изгнать эти образы из сознания.

Невроз навязчивых состояний – распространенность. Считается, что от разных форм этого расстройства страдает около 3% населения Земли. Этот показатель может быть значительно выше – многие больные скрывают от окружающих симптомы и не обращаются за помощью, поэтому большинство случаев болезни остаются не диагностированными.

Для людей, страдающих неврозом навязчивых состояний, характерны высокий интеллект, мыслительный склад ума, обостренная совестливость. Такие люди, как правило, перфекционисты, склонны к сомнениям, мнительности и тревожности.

 

Напомним, что в соответствии с Законом "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" решение о психиатрическом освидетельствовании лица без его согласия или без согласия его законного представителя, за исключением случаев, предусмотренных частью пятой статьи 23 настоящего Закона, принимается врачом-психиатром по заявлению, содержащему сведения о наличии оснований для такого освидетельствования, перечисленных в части четвертой статьи 23 настоящего Закона.

Заявление может быть подано родственниками лица, подлежащего психиатрическому освидетельствованию, врачом любой медицинской специальности, должностными лицами и иными гражданами.

Установив обоснованность заявления о психиатрическом освидетельствовании лица без его согласия или без согласия его законного представителя, врач-психиатр направляет в суд по месту жительства лица свое письменное мотивированное заключение о необходимости такого освидетельствования, а также заявление об освидетельствовании и другие имеющиеся материалы. Судья решает вопрос о даче санкции в трехдневный срок с момента получения всех материалов.

Не секрет, что представители журналистского сообщества Пензенской области, чиновники и просто вдумчивые горожане отмечают хорошо видимые со стороны очевидные девиации в поведении Павлика Полосина, продолжающиеся последние годы по нарастающей.

Фигурант без диплома журналиста запирается в тщательно охраняемом техническими средствами офисе, выкрашенном в радикальный, грязно-сине-голубой цвет, с наглухо зашторенными в любое время суток окнами, камерами по периметру, электронными замками, аварийным тайным выходом во двор...

Фигуранта с прошлого года почти никто не видел в паблике, по мнению окружения, он катастрофически худеет, что может свидетельствовать о системном органическом заболевании психики, которое прогрессирует, и при определенных условиях может привести к состоянию, представляющее опасность и для самого Полосина, и для лиц, его окружающих.

У фигуранта очевидная зацикленность на т.н. "теме Тузова" (компульсии, стереотипно повторяющиеся поступки, которые больной повторяет многократно), явно ненавистного им конкурента на рынке СМИ, выдавившего некогда востребованного журналиста без диплома журналиста с медиарынка более продуктивной работой.

Фигурант зациклен на негативе, выискивает в режиме реального времени самые мрачные темы окружающей его действительности в регионе сутяжнической направленности, что формирует основной контент его журналистского творчества.

Фигурант стал неотъемлемой частью негативной региональной протестной среды, ее рупором, в окружении судимых уголовников и лиц, обвиняемыми родственниками в гомосексуализме.

При этом Полосин не имеет диплома журналиста (обучение в юные годы в известной всем неоднозначной "мастерской Петровны" едва ли может заменить ВУЗ), что конфигурирует субъективно-мотивированное им видение мира, все больше напоминающее пресловутый жанр гонзо-журналистики - гонзо-журналистика (англ. Gonzo — «рехнувшийся, чокнутый, поехавший») — направление в журналистике, для которого характерен глубоко субъективный стиль повествования от первого лица, при этом репортёр выступает не как беспристрастный наблюдатель, а в качестве непосредственного участника описываемых событий, используя свой личный опыт и открыто выражая эмоции, благодаря чему подчёркивает основной смысл этих событий.

Символом является шестипалый кулак, в котором зажат цветок пейота — кактуса, из которого производят наркотическое психоделическое вещество мескалин. 

Кулак на изображении переходит в меч, гардой которого является слово Gonzo.

Кулак означает бунт, противостояние политической действительности, символизирует отстаивание своих прав, свобод и представления о справедливости. Нередко в XX веке стилизованное изображение сжатого кулака использовали группы британских и американских феминисток, активно отстаивавшие женские права, в том числе и акциями гражданского неповиновения.

Все неравнодушные горожане должны спасти нашего Павлика, не дать ему, не дай Бог, совсем заболеть и закончить жизнь суицидом с криками "Тузов идет"...

Бюро The Penza Post будет информировать сообщество поЧитателей портала о движении обращения. 

Оставайтесь с нами.

 

ПОДРОБНОСТИ ДЕЛА ПОЛОСИНА: ЗДЕСЬ.

 

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ