«Доильный аппарат» под эгидой «Пензаконцерта» для нищих чиновников. Министр Курдова - не в теме

22 июня 2018, 17:10 Просмотров: 5462
Известный пензенский блогер Антон Купрюшин в традиционном для автора креативном формате поднял тему "нищего чиновничества" Пензы, которое, как следует из приводимых фактов, судя по всему занимается узаконенным вымогательством "бесплатных" билетов на концерты звезд, посещающих Пензу. "Бесплатные" билеты ложатся дополнительным бременем на бизнес, в нагрузку к официальной арендной плате за съем зала в немалых суммах мзды...

Профит "нищих" чиновников нетрудно посчитать: если средняя цена билета около 3 000 рублей, 100 билетов "мзды" обходится организаторам концертов в 300 000 рублей.

Это коррупция, спрашивает Антон, и направляет документы в прокуратуру Наталье Канцеровой и в Следком.

Материал Антона Купрюшина в его ЖЖ в аутентичном виде приводим полностью.

Походу заметим, что в последнее время странные финансовые кульбиты в нашей пензенской культуре под явным или опосредованным промоушеном "нищего" топ-чиновничества стали явно бросаться в глаза... Говорят, у апологетов процессов хорошая "крыша"...

К чему бы это? 

 

АКТУАЛЬНО: 

«Фондогейт» в Пензе. Неудобные вопросы про деньги организаторам благотворительных спектаклей

«Акулы пера» в Пензе ждут, когда Марина Тарасова и Со покажут инвестированные в детей благотворительные миллионы

 

"Культура для своих. Антон Купрюшин

Еще раз убеждаюсь, что современное чиновничество — это отдельный класс, работа которого направлена исключительно на собственное жизнеобеспечение. Ни для чего больше. Возможно есть еще пара раздражителей, которое его может стимулировать, но чаще всего это эдакий междусобойчик.

Пару месяцев назад получил от одного из местных предпринимателей, занимающегося устройством концертов и прочей движухи, договор аренды. Договор заключается, чтобы на базе бюджетной организации (ДК, театр, филармонии и тд) провести концерт, например. Изучение такого договора привело к интересным выводам. Согласно его условиям, арендатор (местный организатор концертов) обязан передать арендодателю пригласительные на свой концерт. Причем кроме самой вполне рыночной арендной платы, передать пригласительные на организуемый концерт он должен абсолютно бесплатно. 

 

 
 

Понимаете цинизм ситуации? Кроме аренды, часть оплаты получают в виде бесплатных пригласительных. В том числе и на первые ряды.

Мне жутко стало интересно, а как же используются эти пригласительные билеты? Может быть, они раздаются малоимущим или в направляются в детские дома? Возможно, они потом реализуются и доход поступает в кассу учреждения, предоставившего площадку для концерта? Может, существует нормативный акт, позволяющий получать дополнительную плату в виде билетов и раздаривать их прохожим? Может, есть ведомость учета расходования таких пригласительных? 

Для разъяснений этих вопросов я обратился к местному министру культуры Пензенской области. Министерство является учредителем одного из таких учреждений, которое ловко сдает недвижку и казалось логичным получить разъяснения именно в головной организации. 

Догадываетесь какой был ответ? 

 

 
 
В общем: Министерство культуры не сторона договора и что там делается — министерству не интересно.

А мне интересно. Мне вот достоверно известно, что указанные выше пригласительные распределяются бесплатно. Между «своими» и чиновниками. Чиновники уже распоряжаются, как хотят. Говорят, отдают детям. В общем 100 билетов с каждого концерта уходит в руки «своих» и чиновников. Понимаете? Арендодатель недополучает арендную плату за свою площадку, государство недополучает налоги, как минимум с дохода арендодателя, а чиновники, получающие зарплату за счет государства и их родственники получают пригласительные. Вот так и живем.

Следующим этапом направлю имеющиеся у меня материалы в прокуратуру и следственный комитет. Если это не бытовая коррупция, то что?"


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ